Manjar branco

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Pedro Mayan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • - 200 gr de ameixa preta
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 1/2 xícara(s) (chá) de água

modo de preparo

  • Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  • 1. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  • 2. Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
  • Calda
  • 5. Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
  • 6. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
  • 7. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

mais receitas recomendadas para voce

Pão salgado fit
Pão salgado fit
1 porções
10 Minutos
Bolo de iogurte e nutella
Bolo de iogurte e nutella
7 porções
60 Minutos
Barreado Rápido
Barreado Rápido
12 porções
45 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
30 Minutos
Bolo de fubá de liquidificador
Bolo de fubá de liquidificador
10 porções
40 Minutos
Bolinha de Batata Frita
Bolinha de Batata Frita
6 porções
35 Minutos
Pão de cebola
Pão de cebola
18 porções
50 Minutos
Bolo de fubá cremoso antigo
Bolo de fubá cremoso antigo
12 porções
60 Minutos
Vinho quente
Vinho quente
10 porções
20 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Mayan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.