Manjar branco

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Pedro Mayan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • - 200 gr de ameixa preta
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 1/2 xícara(s) (chá) de água

modo de preparo

  • Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  • 1. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  • 2. Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
  • Calda
  • 5. Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
  • 6. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
  • 7. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

mais receitas recomendadas para voce

Beijinho de liquidificador
Beijinho de liquidificador
8 porções
10 Minutos
Suco de Broto de Alfafa
Suco de Broto de Alfafa
1 porções
5 Minutos
Caldo de aipim de calabresa e bacon
Caldo de aipim de calabresa e bacon
25 porções
60 Minutos
Frango com quiabo ao molho
Frango com quiabo ao molho
6 porções
60 Minutos
Bolo de fubá fofinho
Bolo de fubá fofinho
18 porções
50 Minutos
Frozen Yogurt
Frozen Yogurt
10 porções
60 Minutos
Chá Vermelho Com Hibisco
Chá Vermelho Com Hibisco
1 porções
5 Minutos
Torta Fria
Torta Fria
8 porções
60 Minutos
Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
9 porções
55 Minutos
Bolinho de carne moída recheado
Bolinho de carne moída recheado
5 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Pedro Mayan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.