Manjar branco

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Pedro Mayan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • - 200 gr de ameixa preta
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 1/2 xícara(s) (chá) de água

modo de preparo

  • Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  • 1. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  • 2. Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
  • Calda
  • 5. Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
  • 6. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
  • 7. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de macarrão
Salada de macarrão
1 porções
20 Minutos
Bife quase a parmegiana
Bife quase a parmegiana
6 porções
30 Minutos
Pesto de Coentro
Pesto de Coentro
1 porções
10 Minutos
Sopa de tomate
Sopa de tomate
6 porções
30 Minutos
Quentão de Pinga
Quentão de Pinga
4 porções
5 Minutos
Torta de atum light
Torta de atum light
10 porções
10 Minutos
Quentão de Vinho
Quentão de Vinho
12 porções
20 Minutos
Torta da Vovó
Torta da Vovó
10 porções
60 Minutos
Mexilhão apimentado
Mexilhão apimentado
4 porções
25 Minutos
Batatas fritas com cobertura de chocolate
Batatas fritas com cobertura de chocolate
12 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Mayan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.