Manjar branco

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Pedro Mayan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • - 200 gr de ameixa preta
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 1/2 xícara(s) (chá) de água

modo de preparo

  • Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  • 1. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  • 2. Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
  • Calda
  • 5. Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
  • 6. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
  • 7. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Milho verde
Mousse de Milho verde
8 porções
30 Minutos
Biscoito de nata
Biscoito de nata
20 porções
15 Minutos
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
8 porções
120 Minutos
Tijolinho de chocolate
Tijolinho de chocolate
null
30 Minutos
Bolo de milho de lata no liquidificador
Bolo de milho de lata no liquidificador
25 porções
50 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Costela assada na panela de pressão
Costela assada na panela de pressão
6 porções
60 Minutos
Pé de moça
Pé de moça
15 porções
30 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
6 porções
30 Minutos
Abobrinha refogada
Abobrinha refogada
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Mayan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.