Tutu á mineira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Anninha Cabral

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 gr de feijão preto cozido com o caldo
  • - 2 colheres de sopa de banha
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres de sopa de aguardente
  • - sal a gosto
  • - 1 pimenta malagueta sem sementes picada
  • - 1/3 xicara de farinha de mandioca torrada
  • - 1/2 xícara de cheiro verde picado

modo de preparo

  • 1. Coe o feijão e reserve o caldo
  • 2. Amasse os grãos com um garfo até formar um purê com um pouco do caldo
  • 3. Em uma panela, esquente a banha e doure a cebola e o alho
  • 4. Coloque o caldo de feijão e quando ferver junte o aguardente e o feijão amassado
  • 5. Tempere com sal a gosto e pimenta
  • 6. Adicione a farinha aos poucos, até conseguir a consistência desejada.
  • 7. Despeje numa travessa, polvilhe o cheiro verde e sirva com acompanhamentos
  • Informações adicionais:
  • Couve refogada, arroz branco, linguiça e ovo frito para acompanhar

mais receitas recomendadas para voce

Bicho de Pé Fit
Bicho de Pé Fit
1 porções
15 Minutos
Costela na pressão
Costela na pressão
1 porções
45 Minutos
Mingau de milho verde cremoso tradicional de festa junina
Mingau de milho verde cremoso tradicional de festa junina
4 porções
30 Minutos
Torta de Batata com Atum
Torta de Batata com Atum
4 porções
50 Minutos
Leite condensado caseiro com só 2 ingredientes
Leite condensado caseiro com só 2 ingredientes
1 porções
5 Minutos
Escondidinho de Calabresa com Requeijão
Escondidinho de Calabresa com Requeijão
8 porções
60 Minutos
Bauru de Alcatra com Bacon
Bauru de Alcatra com Bacon
1 porções
25 Minutos
Batata doce na Airfryer super saborosa e fácil
Batata doce na Airfryer super saborosa e fácil
10 porções
25 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
6 porções
30 Minutos
Pão de Leite fofinho
Pão de Leite fofinho
25 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.