Tutu á mineira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Anninha Cabral

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 gr de feijão preto cozido com o caldo
  • - 2 colheres de sopa de banha
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres de sopa de aguardente
  • - sal a gosto
  • - 1 pimenta malagueta sem sementes picada
  • - 1/3 xicara de farinha de mandioca torrada
  • - 1/2 xícara de cheiro verde picado

modo de preparo

  • 1. Coe o feijão e reserve o caldo
  • 2. Amasse os grãos com um garfo até formar um purê com um pouco do caldo
  • 3. Em uma panela, esquente a banha e doure a cebola e o alho
  • 4. Coloque o caldo de feijão e quando ferver junte o aguardente e o feijão amassado
  • 5. Tempere com sal a gosto e pimenta
  • 6. Adicione a farinha aos poucos, até conseguir a consistência desejada.
  • 7. Despeje numa travessa, polvilhe o cheiro verde e sirva com acompanhamentos
  • Informações adicionais:
  • Couve refogada, arroz branco, linguiça e ovo frito para acompanhar

mais receitas recomendadas para voce

Muffins de abacaxi
Muffins de abacaxi
10 porções
40 Minutos
Gnocchi de Queijo
Gnocchi de Queijo
1 porções
25 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
10 porções
10 Minutos
Russian Flag
Russian Flag
1 porções
5 Minutos
Tortinha de banana
Tortinha de banana
2 porções
15 Minutos
Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
6 porções
60 Minutos
Balas de gelatina
Balas de gelatina
20 porções
25 Minutos
Mandioca com talo gratinado
Mandioca com talo gratinado
4 porções
30 Minutos
Bolo de Maça de microondas
Bolo de Maça de microondas
10 porções
10 Minutos
Cupcake proteico de aveia fit
Cupcake proteico de aveia fit
2 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.