Tutu á mineira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Anninha Cabral

ingredientes

  • - 500 gr de feijão preto cozido com o caldo
  • - 2 colheres de sopa de banha
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres de sopa de aguardente
  • - sal a gosto
  • - 1 pimenta malagueta sem sementes picada
  • - 1/3 xicara de farinha de mandioca torrada
  • - 1/2 xícara de cheiro verde picado

modo de preparo

  • 1. Coe o feijão e reserve o caldo
  • 2. Amasse os grãos com um garfo até formar um purê com um pouco do caldo
  • 3. Em uma panela, esquente a banha e doure a cebola e o alho
  • 4. Coloque o caldo de feijão e quando ferver junte o aguardente e o feijão amassado
  • 5. Tempere com sal a gosto e pimenta
  • 6. Adicione a farinha aos poucos, até conseguir a consistência desejada.
  • 7. Despeje numa travessa, polvilhe o cheiro verde e sirva com acompanhamentos
  • Informações adicionais:
  • Couve refogada, arroz branco, linguiça e ovo frito para acompanhar

mais receitas recomendadas para voce

Hi-Fi
Hi-Fi
1 porções
5 Minutos
Massa para pizza
Massa para pizza
3 porções
35 Minutos
Franuí de Travessa
Franuí de Travessa
12 porções
60 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
12 porções
120 Minutos
Arroz de forno de preguiçoso
Arroz de forno de preguiçoso
10 porções
35 Minutos
Espaguete à bolonhesa
Espaguete à bolonhesa
1 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Nutella
Brigadeiro de Nutella
25 porções
30 Minutos
Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
pudim de limão facil
pudim de limão facil
4 porções
60 Minutos
Bolo Brownie Com Cookie
Bolo Brownie Com Cookie
13 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.