Tutu á mineira
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 500 gr de feijão preto cozido com o caldo
- - 2 colheres de sopa de banha
- - 2 cebolas médias picadas
- - 2 dentes de alho amassados
- - 2 colheres de sopa de aguardente
- - sal a gosto
- - 1 pimenta malagueta sem sementes picada
- - 1/3 xicara de farinha de mandioca torrada
- - 1/2 xícara de cheiro verde picado
modo de preparo
- 1. Coe o feijão e reserve o caldo
- 2. Amasse os grãos com um garfo até formar um purê com um pouco do caldo
- 3. Em uma panela, esquente a banha e doure a cebola e o alho
- 4. Coloque o caldo de feijão e quando ferver junte o aguardente e o feijão amassado
- 5. Tempere com sal a gosto e pimenta
- 6. Adicione a farinha aos poucos, até conseguir a consistência desejada.
- 7. Despeje numa travessa, polvilhe o cheiro verde e sirva com acompanhamentos
- Informações adicionais:
- Couve refogada, arroz branco, linguiça e ovo frito para acompanhar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.