Tutu á mineira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Anninha Cabral

ingredientes

  • - 500 gr de feijão preto cozido com o caldo
  • - 2 colheres de sopa de banha
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres de sopa de aguardente
  • - sal a gosto
  • - 1 pimenta malagueta sem sementes picada
  • - 1/3 xicara de farinha de mandioca torrada
  • - 1/2 xícara de cheiro verde picado

modo de preparo

  • 1. Coe o feijão e reserve o caldo
  • 2. Amasse os grãos com um garfo até formar um purê com um pouco do caldo
  • 3. Em uma panela, esquente a banha e doure a cebola e o alho
  • 4. Coloque o caldo de feijão e quando ferver junte o aguardente e o feijão amassado
  • 5. Tempere com sal a gosto e pimenta
  • 6. Adicione a farinha aos poucos, até conseguir a consistência desejada.
  • 7. Despeje numa travessa, polvilhe o cheiro verde e sirva com acompanhamentos
  • Informações adicionais:
  • Couve refogada, arroz branco, linguiça e ovo frito para acompanhar

mais receitas recomendadas para voce

Banana caramelada
Banana caramelada
5 porções
20 Minutos
Martine Cítrus
Martine Cítrus
1 porções
5 Minutos
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
10 porções
50 Minutos
Brownie de Negresco
Brownie de Negresco
12 porções
40 Minutos
Enroladinho de Frango Especial
Enroladinho de Frango Especial
12 porções
90 Minutos
Queijo Quente
Queijo Quente
1 porções
10 Minutos
Prestígio caseiro
Prestígio caseiro
15 porções
20 Minutos
Mini pudim de leite frio
Mini pudim de leite frio
4 porções
60 Minutos
Arroz de panela de pressão
Arroz de panela de pressão
6 porções
10 Minutos
Sorvete de Ameixa e Goiabada
Sorvete de Ameixa e Goiabada
10 porções
10 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.