Torta Romeu e Julieta
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 400g de biscoito amanteigado ao leite passado no liquidificador para virar farinha
- - 100g de manteiga
- - 1 ovo
- Para o recheio
- - 1 embalagem de goiabada
- - ¼ de xc. de água
- - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente
- - 600g de cream cheese
- - 1 goiaba madura para decorar
- - 500ml de creme vegetal para chantilly para decorar
modo de preparo
- 1. Misture todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma de fundo falso da sua preferência. espalhe a massa no fundo e nas laterais, fure a massa um pouco como um garfo e leve ao forno médio 200ºc até dourar. deixe reservada para esfriar.
- 2. corte a goiabada em cubos e misture com a água numa panela. leve ao fogo para derreter a goiabada até se transformar em um creme. acrescente a gelatina já dissolvida em água quente. misture tudo muito bem. reserve.
- 3. Com a ajuda de uma espátula espalhe o cream cheese dentro da massa da torta já assada.
- 4. derrame sobre o cream cheese o creme de goiabada e leve ao refrigerador por 8 horas.
- 5. Bata o creme chantilly e decore a torta depois de desenformada. enfeite com goiaba fatiada
- 6. Leve a geladeira e sirva bem gelada
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