Torta Oreo
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Clara Tavares
ingredientes
- Base da torta
- - 450 gramas de Biscoito Oreo
- - 150 gramas de Manteiga Sem Sal
- Recheio de ganache
- - 750 gramas de Chocolate 50% Cacau
- - 550 gramas de Creme de Leite
- - 2 colheres de sopa de Manteiga Sem Sal ( Gelada )
- Chantilly
- - 2 colheres de sopa de Açúcar
- - 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
- - 250 gramas Creme de Leite Fresco
- - Frutas Vermelhas e Hortelã para decorar
modo de preparo
- Base
- 1. Em um processador, processe todos os biscoitos até obter uma farofa homogênea.
- 2. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco até formar a massa.
- 3. Arrume a massa dentro de uma forma de 26cm de diâmetro por 5cm de altura e em seguida leve à geladeira por 2 horas.
- Recheio
- 4. Ponha o chocolate para derreter em banho-maria. enquanto isso, leve o creme de leite para amornar (não precisa ferver).
- 5. Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva.
- 6. Retire do banho-maria e acrescente a manteiga. misture até homogeneizar.
- Montagem
- 7. Assim que a ganache estiver pronta, derrame-a sobre a base da torta e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- 8. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até atingir o ponto de chantilly.
- 9. Decore a torta com o chantilly, frutas à sua escolha e hortelã. se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para finalizar.
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