Mini cupcake de baunilha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 48 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Jozeane Vianna

ingredientes

  • - 1/3 xícara de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 ovos
  • - Gotas de essência de baunilha
  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • - Pitada de sal
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - 1 xícara de gotas de chocolate OU 1/2 xícara de granulado de chocolate

modo de preparo

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºc
  • 2. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar,
  • 3. Adicione os ovos, um a um.
  • 4. Coloque as gotas de essência de baunilha.
  • 5. Peneire: a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 6. Adicione a mistura de farinha, intercalando com o creme de leite
  • 7. Após a massa estar bem homogênea, adicione as gotas de chocolate (ou o granulado).
  • 8. Coloque 16 gramas de massa em cada forminha para mini cupcake.
  • 9. Asse por volta de 25 minutos, ou até que o mini cupcake esteja dourado e que ao espetar um palito de madeira, o mesmo saia sequinho.
  • Informações adicionais:
  • Não esqueça de pré aquecer o forno. não abra o forno antes que o mini cupcake já esteja bem crescido, se não ele ficará murcho.

mais receitas recomendadas para voce

Talharim com camarão
Talharim com camarão
6 porções
40 Minutos
Enroladinho de Salsicha com Bacon
Enroladinho de Salsicha com Bacon
10 porções
30 Minutos
Bolinho de chuva especial
Bolinho de chuva especial
30 porções
20 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
8 porções
30 Minutos
Philly Cheesesteak (Sanduiche de Bife e Queijo)
Philly Cheesesteak (Sanduiche de Bife e Queijo)
1 porções
10 Minutos
Mousse fácil de limão
Mousse fácil de limão
15 porções
20 Minutos
Lasanha de pão sírio light
Lasanha de pão sírio light
6 porções
130 Minutos
Kafta na Brasa
Kafta na Brasa
3 porções
35 Minutos
Canapé de Espinafre e Maionese
Canapé de Espinafre e Maionese
10 porções
15 Minutos
Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego
6 porções
30 Minutos

mais receitas