Mini cupcake de baunilha
rendimento: 48 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Jozeane Vianna
ingredientes
- - 1/3 xícara de manteiga
- - 1 xícara de açúcar
- - 2 ovos
- - Gotas de essência de baunilha
- - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- - Pitada de sal
- - 1/2 xícara de creme de leite
- - 1 xícara de gotas de chocolate OU 1/2 xícara de granulado de chocolate
modo de preparo
- 1. Pré aqueça o forno a 180ºc
- 2. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar,
- 3. Adicione os ovos, um a um.
- 4. Coloque as gotas de essência de baunilha.
- 5. Peneire: a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 6. Adicione a mistura de farinha, intercalando com o creme de leite
- 7. Após a massa estar bem homogênea, adicione as gotas de chocolate (ou o granulado).
- 8. Coloque 16 gramas de massa em cada forminha para mini cupcake.
- 9. Asse por volta de 25 minutos, ou até que o mini cupcake esteja dourado e que ao espetar um palito de madeira, o mesmo saia sequinho.
- Informações adicionais:
- Não esqueça de pré aquecer o forno. não abra o forno antes que o mini cupcake já esteja bem crescido, se não ele ficará murcho.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.