Bolo de Banana da Tia
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Nadjanara Milan
ingredientes
- - 4 banananas Nanicas amassadas
- - 1 ovo inteiro
- - 2 colheres de sopa rasas de manteiga (de preferência sem sal)
- - 1 xícara bem cheia de farinha de trigo (de preferência branca)
- - 1/2 xícara bem cheia de aveia (de preferência flocos finos)
- - 1 colher de chá de bicabornato
- - 1 colher de chá de fermento
- - 1/2 xícara de castanhas picadas
- - 1/2 xícara de ameixas sem caroço picadas
- - 1 xícara de açúcar (de preferência mascavo)
- - 1 colher de chá de canela
modo de preparo
- 1. Amassar as bananas em um prato.
- 2. Começar a juntar todos os líquidos num recipiente.
- 3. Adicionar aos poucos o restante dos ingredientes e por último o bicarbonato e o fermento.
- 4. Untar e passar farinha em uma forma média retangular (ou uma forma de bolo com furo no meio).
- 5. Despejar o bolo em sua forma untada.
- 6. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até você espetar o bolo com um palito e sair limpo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.