Bolo de Banana da Tia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • - 4 banananas Nanicas amassadas
  • - 1 ovo inteiro
  • - 2 colheres de sopa rasas de manteiga (de preferência sem sal)
  • - 1 xícara bem cheia de farinha de trigo (de preferência branca)
  • - 1/2 xícara bem cheia de aveia (de preferência flocos finos)
  • - 1 colher de chá de bicabornato
  • - 1 colher de chá de fermento
  • - 1/2 xícara de castanhas picadas
  • - 1/2 xícara de ameixas sem caroço picadas
  • - 1 xícara de açúcar (de preferência mascavo)
  • - 1 colher de chá de canela

modo de preparo

  • 1. Amassar as bananas em um prato.
  • 2. Começar a juntar todos os líquidos num recipiente.
  • 3. Adicionar aos poucos o restante dos ingredientes e por último o bicarbonato e o fermento.
  • 4. Untar e passar farinha em uma forma média retangular (ou uma forma de bolo com furo no meio).
  • 5. Despejar o bolo em sua forma untada.
  • 6. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até você espetar o bolo com um palito e sair limpo.

mais receitas recomendadas para voce

Maça do Amor
Maça do Amor
null
40 Minutos
Homus de Pimentão
Homus de Pimentão
4 porções
20 Minutos
Quindim de coco
Quindim de coco
20 porções
40 Minutos
Sanduíche de queijo branco com pesto
Sanduíche de queijo branco com pesto
4 porções
15 Minutos
Caipirinha de catuaba
Caipirinha de catuaba
1 porções
5 Minutos
Empadão de frango com creme de leite
Empadão de frango com creme de leite
8 porções
45 Minutos
Palitos de Mussarela
Palitos de Mussarela
12 porções
20 Minutos
Barra de Cereal Caseira
Barra de Cereal Caseira
8 porções
20 Minutos
Picanha na cerveja
Picanha na cerveja
20 porções
60 Minutos
Bolo arco iris
Bolo arco iris
16 porções
60 Minutos