Bolo de Banana da Tia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • - 4 banananas Nanicas amassadas
  • - 1 ovo inteiro
  • - 2 colheres de sopa rasas de manteiga (de preferência sem sal)
  • - 1 xícara bem cheia de farinha de trigo (de preferência branca)
  • - 1/2 xícara bem cheia de aveia (de preferência flocos finos)
  • - 1 colher de chá de bicabornato
  • - 1 colher de chá de fermento
  • - 1/2 xícara de castanhas picadas
  • - 1/2 xícara de ameixas sem caroço picadas
  • - 1 xícara de açúcar (de preferência mascavo)
  • - 1 colher de chá de canela

modo de preparo

  • 1. Amassar as bananas em um prato.
  • 2. Começar a juntar todos os líquidos num recipiente.
  • 3. Adicionar aos poucos o restante dos ingredientes e por último o bicarbonato e o fermento.
  • 4. Untar e passar farinha em uma forma média retangular (ou uma forma de bolo com furo no meio).
  • 5. Despejar o bolo em sua forma untada.
  • 6. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até você espetar o bolo com um palito e sair limpo.

mais receitas recomendadas para voce

Torradinhas temperadas
Torradinhas temperadas
8 porções
15 Minutos
Pancake Fácil sem Glúten
Pancake Fácil sem Glúten
5 porções
15 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
4 porções
20 Minutos
Pão de queijo FIT
Pão de queijo FIT
10 porções
50 Minutos
Bolo de legumes
Bolo de legumes
12 porções
40 Minutos
Pudim de Bacalhau
Pudim de Bacalhau
6 porções
60 Minutos
Sorvete de Leite Ninho
Sorvete de Leite Ninho
12 porções
50 Minutos
Tabule
Tabule
20 porções
60 Minutos
Acarajé
Acarajé
10 porções
120 Minutos
Macarrão Com salsicha
Macarrão Com salsicha
1 porções
15 Minutos