Bolo de Banana da Tia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • - 4 banananas Nanicas amassadas
  • - 1 ovo inteiro
  • - 2 colheres de sopa rasas de manteiga (de preferência sem sal)
  • - 1 xícara bem cheia de farinha de trigo (de preferência branca)
  • - 1/2 xícara bem cheia de aveia (de preferência flocos finos)
  • - 1 colher de chá de bicabornato
  • - 1 colher de chá de fermento
  • - 1/2 xícara de castanhas picadas
  • - 1/2 xícara de ameixas sem caroço picadas
  • - 1 xícara de açúcar (de preferência mascavo)
  • - 1 colher de chá de canela

modo de preparo

  • 1. Amassar as bananas em um prato.
  • 2. Começar a juntar todos os líquidos num recipiente.
  • 3. Adicionar aos poucos o restante dos ingredientes e por último o bicarbonato e o fermento.
  • 4. Untar e passar farinha em uma forma média retangular (ou uma forma de bolo com furo no meio).
  • 5. Despejar o bolo em sua forma untada.
  • 6. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até você espetar o bolo com um palito e sair limpo.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Rosê
Molho Rosê
5 porções
5 Minutos
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
10 porções
60 Minutos
Bicho de Pé
Bicho de Pé
30 porções
10 Minutos
Pudim Fit de Microondas
Pudim Fit de Microondas
1 porções
10 Minutos
Pavê de Bis
Pavê de Bis
6 porções
20 Minutos
Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
60 porções
40 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Picolé de frutas
Picolé de frutas
4 porções
300 Minutos
Creme Belga
Creme Belga
10 porções
60 Minutos
Morango festivo
Morango festivo
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.