Bolo de Banana da Tia

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 banananas Nanicas amassadas
  • - 1 ovo inteiro
  • - 2 colheres de sopa rasas de manteiga (de preferência sem sal)
  • - 1 xícara bem cheia de farinha de trigo (de preferência branca)
  • - 1/2 xícara bem cheia de aveia (de preferência flocos finos)
  • - 1 colher de chá de bicabornato
  • - 1 colher de chá de fermento
  • - 1/2 xícara de castanhas picadas
  • - 1/2 xícara de ameixas sem caroço picadas
  • - 1 xícara de açúcar (de preferência mascavo)
  • - 1 colher de chá de canela

modo de preparo

  • 1. Amassar as bananas em um prato.
  • 2. Começar a juntar todos os líquidos num recipiente.
  • 3. Adicionar aos poucos o restante dos ingredientes e por último o bicarbonato e o fermento.
  • 4. Untar e passar farinha em uma forma média retangular (ou uma forma de bolo com furo no meio).
  • 5. Despejar o bolo em sua forma untada.
  • 6. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até você espetar o bolo com um palito e sair limpo.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de frutas vermelhas
Caipirinha de frutas vermelhas
1 porções
5 Minutos
Sunshine
Sunshine
2 porções
5 Minutos
rabanada
rabanada
20 porções
25 Minutos
Suco de Coentro, Pepino e Aipo
Suco de Coentro, Pepino e Aipo
1 porções
5 Minutos
Doce de leite condensado
Doce de leite condensado
20 porções
15 Minutos
Cebola do outback
Cebola do outback
2 porções
35 Minutos
Arroz com carne
Arroz com carne
4 porções
45 Minutos
Bucatini all'amatriciana
Bucatini all'amatriciana
5 porções
45 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.