Pudim Fácil De Coco Com Ameixa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 6 claras
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco (300ml)
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho (5g)
  • Calda de ameixa
  • - 1 xícara (chá cheia) de água (250 ml)
  • - ¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • - 150 g de ameixas sem caroço

modo de preparo

  • Em um liquidificador, coloque 6 claras, 1 lata de leite condensado, 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco, 1 colher (sopa) de amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • 1. Despeje a mistura em uma forma de pudim (13 cm de diâmetro x 7,5 de altura) untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c em banho-maria por 1 hora.
  • 2. Retire do forno e leve para gelar. desenforme e sirva em seguida com calda de ameixas.
  • Calda de ameixa
  • 3. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá cheia) de água, ¼ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
  • 4. Adicione 150g de ameixas sem caroço, misture e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 5. Retire do fogo e leve para gelar. sirva sobre o pudim.

mais receitas recomendadas para voce

Creme Alpino Consistente
Creme Alpino Consistente
12 porções
20 Minutos
Pizza de pacu
Pizza de pacu
8 porções
50 Minutos
Petit four de chocolate
Petit four de chocolate
50 porções
40 Minutos
Papillote de Costeletas de Porco
Papillote de Costeletas de Porco
6 porções
40 Minutos
Donuts de chocolate
Donuts de chocolate
15 porções
40 Minutos
Rocambole de folhas e talos
Rocambole de folhas e talos
4 porções
30 Minutos
caipirosca de carambola
caipirosca de carambola
1 porções
5 Minutos
Arroz carreteiro completo receita tradicional
Arroz carreteiro completo receita tradicional
10 porções
50 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
40 porções
40 Minutos
Fondue de queijo com vinho branco
Fondue de queijo com vinho branco
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.