Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Ingredientes da massa:
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de chá de sal
- - 1/2 xícara de óleo
- - 1/2 xícara de água morna
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- ingredientes do recheio:
- - 200g de presunto cortado em cubos
- - 200g de queijo mussarela ralado
- - 1 tomate grande picado
- - 1 cebola grande picada
- - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- - Orégano a gosto
- - Sal e pimenta a gosto
- - 3 ovos
- - 1/2 xícara de leite
- - 1/2 xícara de óleo para refogar os ingredientes do recheio
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c.
- 2. em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o óleo, a água morna e o fermento em pó até formar uma massa homogênea. reserve.
- 3. em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 4. adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 5. acrescente o presunto, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta a gosto. misture bem e desligue o fogo.
- 6. em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe bem no fundo.
- 7. por cima da massa, distribua o refogado de presunto e legumes.
- 8. cubra o recheio com o queijo mussarela ralado.
- 9. bata os ovos com o leite e despeje essa mistura sobre o queijo.
- 10. cubra tudo com a outra metade da massa, espalhando-a delicadamente para cobrir todo o recheio.
- 11. leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 12. retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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