Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1/2 xícara de água morna
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ingredientes do recheio:
  • - 200g de presunto cortado em cubos
  • - 200g de queijo mussarela ralado
  • - 1 tomate grande picado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • - Orégano a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo para refogar os ingredientes do recheio

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o óleo, a água morna e o fermento em pó até formar uma massa homogênea. reserve.
  • 3. em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 4. adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  • 5. acrescente o presunto, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta a gosto. misture bem e desligue o fogo.
  • 6. em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe bem no fundo.
  • 7. por cima da massa, distribua o refogado de presunto e legumes.
  • 8. cubra o recheio com o queijo mussarela ralado.
  • 9. bata os ovos com o leite e despeje essa mistura sobre o queijo.
  • 10. cubra tudo com a outra metade da massa, espalhando-a delicadamente para cobrir todo o recheio.
  • 11. leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  • 12. retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Arro de forno Delicioso
Arro de forno Delicioso
4 porções
30 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
4 porções
25 Minutos
Canelone de ricota com molho de tomate rápido
Canelone de ricota com molho de tomate rápido
4 porções
30 Minutos
Doce de leite
Doce de leite
12 porções
40 Minutos
Bolinho de Carne
Bolinho de Carne
10 porções
15 Minutos
Bolinho de queijo
Bolinho de queijo
30 porções
20 Minutos
Bolo de liquidificador fofo
Bolo de liquidificador fofo
12 porções
20 Minutos
Smoothie de pistache
Smoothie de pistache
2 porções
10 Minutos
Croissant com recheio de pistache
Croissant com recheio de pistache
6 porções
35 Minutos
Purê de batatas
Purê de batatas
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.