Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Roberto Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 6 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar branco
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • - 2 colheres sopa de margarina
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1/2 xícara (café) pronto e concentrado sem adoçar

modo de preparo

  • Bata claras em neve, acrescente os açúcares e a essência
  • 1. Coloque as gemas e, por último, a farinha de trigo aos poucos
  • 2. Unte uma forma e despeje a massa
  • 3. Leve ao forno a 180º c e asse o bolo até ficar dourado (30 minutos aproximadamente)
  • Cobertura
  • 4. Misture a margarina com o açúcar até derreter
  • 5. Acrescente o chocolate em pó e em seguida, o creme de leite, misturando bem
  • 6. Desligue o fogo e acrescente o café
  • 7. Misture bem e despeje sobre o bolo

mais receitas recomendadas para voce

Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Drink céu azul
Drink céu azul
1 porções
5 Minutos
Creme de Mandioca com Frango
Creme de Mandioca com Frango
3 porções
60 Minutos
Smoothie de abacaxi
Smoothie de abacaxi
2 porções
10 Minutos
Sobremesa dois cremes e pêssego
Sobremesa dois cremes e pêssego
10 porções
30 Minutos
Sanduiche natural
Sanduiche natural
2 porções
10 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
60 Minutos
Cebola do outback
Cebola do outback
16 porções
30 Minutos
Caipirinha Mix
Caipirinha Mix
1 porções
5 Minutos
Churros fácil
Churros fácil
12 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Roberto Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.