Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Roberto Junior

ingredientes

  • 6 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar branco
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • - 2 colheres sopa de margarina
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1/2 xícara (café) pronto e concentrado sem adoçar

modo de preparo

  • Bata claras em neve, acrescente os açúcares e a essência
  • 1. Coloque as gemas e, por último, a farinha de trigo aos poucos
  • 2. Unte uma forma e despeje a massa
  • 3. Leve ao forno a 180º c e asse o bolo até ficar dourado (30 minutos aproximadamente)
  • Cobertura
  • 4. Misture a margarina com o açúcar até derreter
  • 5. Acrescente o chocolate em pó e em seguida, o creme de leite, misturando bem
  • 6. Desligue o fogo e acrescente o café
  • 7. Misture bem e despeje sobre o bolo

mais receitas recomendadas para voce

Salada completa
Salada completa
4 porções
20 Minutos
Parafuso com atum ao Molho Branco
Parafuso com atum ao Molho Branco
8 porções
30 Minutos
Crepe suíço
Crepe suíço
15 porções
20 Minutos
Curau de milho com canela
Curau de milho com canela
15 porções
30 Minutos
Feijoada Light
Feijoada Light
1 porções
45 Minutos
Pão de leite
Pão de leite
20 porções
30 Minutos
Frango ao molho de cream cheese e curry
Frango ao molho de cream cheese e curry
4 porções
20 Minutos
Harumaki kawa (massa caseira)
Harumaki kawa (massa caseira)
5 porções
40 Minutos
Suco de limão com couve
Suco de limão com couve
1 porções
5 Minutos
Pavê pede bis
Pavê pede bis
8 porções
45 Minutos