Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Roberto Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 6 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar branco
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • - 2 colheres sopa de margarina
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1/2 xícara (café) pronto e concentrado sem adoçar

modo de preparo

  • Bata claras em neve, acrescente os açúcares e a essência
  • 1. Coloque as gemas e, por último, a farinha de trigo aos poucos
  • 2. Unte uma forma e despeje a massa
  • 3. Leve ao forno a 180º c e asse o bolo até ficar dourado (30 minutos aproximadamente)
  • Cobertura
  • 4. Misture a margarina com o açúcar até derreter
  • 5. Acrescente o chocolate em pó e em seguida, o creme de leite, misturando bem
  • 6. Desligue o fogo e acrescente o café
  • 7. Misture bem e despeje sobre o bolo

mais receitas recomendadas para voce

Qundim de Travessa
Qundim de Travessa
6 porções
50 Minutos
Farofa de Biju com Bacon
Farofa de Biju com Bacon
4 porções
30 Minutos
Mousse de uva
Mousse de uva
6 porções
5 Minutos
Mousse de 3 chocolates (Sem ovo)
Mousse de 3 chocolates (Sem ovo)
10 porções
90 Minutos
Lombo Assado Rápido
Lombo Assado Rápido
8 porções
50 Minutos
Panquecas
Panquecas
1 porções
60 Minutos
Black Flairy
Black Flairy
1 porções
5 Minutos
Mousse de Doce de Leite Muito Fácil
Mousse de Doce de Leite Muito Fácil
5 porções
15 Minutos
Bolo Almofadas Francesas
Bolo Almofadas Francesas
10 porções
55 Minutos
Pão Integral Fit
Pão Integral Fit
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Roberto Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.