Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Roberto Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 6 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar branco
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • - 2 colheres sopa de margarina
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1/2 xícara (café) pronto e concentrado sem adoçar

modo de preparo

  • Bata claras em neve, acrescente os açúcares e a essência
  • 1. Coloque as gemas e, por último, a farinha de trigo aos poucos
  • 2. Unte uma forma e despeje a massa
  • 3. Leve ao forno a 180º c e asse o bolo até ficar dourado (30 minutos aproximadamente)
  • Cobertura
  • 4. Misture a margarina com o açúcar até derreter
  • 5. Acrescente o chocolate em pó e em seguida, o creme de leite, misturando bem
  • 6. Desligue o fogo e acrescente o café
  • 7. Misture bem e despeje sobre o bolo

mais receitas recomendadas para voce

Crepioca de queijo
Crepioca de queijo
1 porções
10 Minutos
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
8 porções
55 Minutos
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Chocolate Simples
10 porções
30 Minutos
Lasanha de carne moída
Lasanha de carne moída
8 porções
30 Minutos
Chuleta Assada Rápida
Chuleta Assada Rápida
1 porções
40 Minutos
Pudim de batata-doce com goiabada
Pudim de batata-doce com goiabada
8 porções
80 Minutos
Tortillas mexicanas de milho
Tortillas mexicanas de milho
8 porções
35 Minutos
Chocolate quente especial
Chocolate quente especial
4 porções
15 Minutos
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau
8 porções
30 Minutos
Costelinha com mandioca
Costelinha com mandioca
4 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Roberto Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.