Bolo prestígio cavado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabriela Alencar

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo
  • - 5 Ovos
  • - 2 Xícara de (chá) de açúcar
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 xícara de água morna
  • - 1 xícara de óleo
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • - Farinha de trigo e margarina pra untar a forma
  • Recheio
  • - 100g de coco ralado
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 vidro de leite de coco
  • Cobertura
  • - 500g de chocolate ao leite
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - Raspas de chocolate

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Bata no liqüidificador o ovos,açúcar,chocolate em pó,água e o óleo até ficar homogêneo
  • 2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture com carinho
  • 3. Despeje na forma untada e enfarinhada,leve forno pré aquecido 180c por mais ou menos 30 minutos
  • 4. Depois de assado, reserve.
  • Recheio
  • 5. Em uma panela,coloque as ingredientes e leve ao fogo médio,mexendo sempre,até começar a soltar do fundo da panela
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite
  • Montagem
  • 7. Deixa o bolo esfriar bem
  • 8. Usei uma faca e corte o bolo em toda volta, com a ajuda de uma colher faça a cova nele
  • 9. Cuidado com as laterais e com o fundo, depois de cortar, tire a massa do bolo
  • 10. Umedeça com leite e açúcar ou coca-cola
  • 11. Não umedeça muito pra ele não quebrar depois de recheado
  • 12. Depois de umedecido, coloque o recheio
  • 13. Use a massa que vc tirou,coloca por cima do recheio até cobrir toda a cova, deixa bem firme!
  • 14. Vire o bolo e cubra.
  • Informações adicionais:
  • - receita do ig @donadecasaeusou

mais receitas recomendadas para voce

Palha Italiana Fit
Palha Italiana Fit
17 porções
35 Minutos
Salmão Curado Com Creme Azedo
Salmão Curado Com Creme Azedo
10 porções
50 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
5 porções
30 Minutos
Pipoca Amanteigada e Temperada
Pipoca Amanteigada e Temperada
2 porções
15 Minutos
Tortinha de massa de pastel
Tortinha de massa de pastel
10 porções
30 Minutos
Moyashi
Moyashi
4 porções
20 Minutos
Biscoitos de chocolate
Biscoitos de chocolate
30 porções
30 Minutos
Rocambole Super Fácil de Liquidificador
Rocambole Super Fácil de Liquidificador
8 porções
30 Minutos
Bolo de Churros
Bolo de Churros
10 porções
40 Minutos
Berinjela em Conserva
Berinjela em Conserva
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Alencar através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.