Figos ao Vinho do Porto
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Douglas Morais
ingredientes
- - 12 figos
- - 1 1/2 xícara de vinho do Porto
- - 3 gemas
- - 2 xícaras de leite
- - 2 colher de sopa de amido de milho
- - 1 colher de café de essência de baunilha
- - 2 colheres de sopa de açúcar
modo de preparo
- 1. Descasque os figos e fure com um palito
- 2. Cubra com vinho do porto e deixe descansando por 3 horas
- 3. Dissolva o amido em 1/2 xícara de leite e reserve
- 4. Leve ao fogo baixo o restante do leite, as gemas batidas, a essência de baunilha e o açúcar
- 5. Quando estiver quase fervendo, junte o amido dissolvido e mexa até ferver
- 6. Tire fogo, espere esfriar e leve para geladeira por 2 horas
- 7. Escorra os figos e sirva com o creme gelado. bom apetite!
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