Torta de frango cremosa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa
  • - 1 ovo
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 100 g de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá rasa de sal
  • Para o recheio
  • - 1 cebola picadinha
  • - 250 g de frango cozido e desfiado
  • - 1/2 xícara de molho de tomate
  • - 5 ovos
  • - 1 creme de leite
  • - 100 g de queijo prato ou mussarela cortado em cubos
  • - 1 pitada de fermento em pó
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde fresco picadinho
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • Em uma tigela adicione todos os ingredientes da massa
  • 1. Misture com as mãos a massa até que ela fique bem homogênea
  • 2. Unte uma forma de torta e coloque a massa espalhando por todo o fundo e nas laterais
  • Recheio
  • 3. Em uma panela refogue a cebola com um fio de óleo até dourar
  • 4. Adicione o frango desfiado, o cheiro-verde, o sal e a pimenta do reino e misture bem
  • 5. Adicione o molho de tomate e misture bem
  • 6. Adicione essa mistura na torta com a massa ainda crua e por cima do frango coloque o queijo em cubinhos
  • 7. Reserve
  • 8. Em uma tigela bata as claras e depois as gemas
  • 9. Depois adicione o creme de leite e tempere com uma pitada de sal
  • 10. Finalize com uma pitada de fermento
  • Finalização
  • 11. Cubra a torta com essa mistura e leve ao forno pré-aquecido fogo médio por mais ou menos 40 minutos
  • 12. Após dourar, retire do forno e sirva ainda quente
  • 13. Bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Sequilho com goiabada
Sequilho com goiabada
50 porções
35 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Dama da Noite
Dama da Noite
5 porções
30 Minutos
Acém ao molho de cerveja
Acém ao molho de cerveja
3 porções
50 Minutos
Sorvete Musse com Biscoito
Sorvete Musse com Biscoito
10 porções
30 Minutos
Antepasto de berinjelas
Antepasto de berinjelas
5 porções
20 Minutos
Cebola Empanda
Cebola Empanda
2 porções
20 Minutos
Filé de frango com uvas
Filé de frango com uvas
6 porções
30 Minutos
Macarrão Refogado
Macarrão Refogado
7 porções
20 Minutos
Lasanha de frango da Rosiane
Lasanha de frango da Rosiane
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.