Torta de frango cremosa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa
  • - 1 ovo
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 100 g de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá rasa de sal
  • Para o recheio
  • - 1 cebola picadinha
  • - 250 g de frango cozido e desfiado
  • - 1/2 xícara de molho de tomate
  • - 5 ovos
  • - 1 creme de leite
  • - 100 g de queijo prato ou mussarela cortado em cubos
  • - 1 pitada de fermento em pó
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde fresco picadinho
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • Em uma tigela adicione todos os ingredientes da massa
  • 1. Misture com as mãos a massa até que ela fique bem homogênea
  • 2. Unte uma forma de torta e coloque a massa espalhando por todo o fundo e nas laterais
  • Recheio
  • 3. Em uma panela refogue a cebola com um fio de óleo até dourar
  • 4. Adicione o frango desfiado, o cheiro-verde, o sal e a pimenta do reino e misture bem
  • 5. Adicione o molho de tomate e misture bem
  • 6. Adicione essa mistura na torta com a massa ainda crua e por cima do frango coloque o queijo em cubinhos
  • 7. Reserve
  • 8. Em uma tigela bata as claras e depois as gemas
  • 9. Depois adicione o creme de leite e tempere com uma pitada de sal
  • 10. Finalize com uma pitada de fermento
  • Finalização
  • 11. Cubra a torta com essa mistura e leve ao forno pré-aquecido fogo médio por mais ou menos 40 minutos
  • 12. Após dourar, retire do forno e sirva ainda quente
  • 13. Bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de chocolate de microondas
Pudim de chocolate de microondas
12 porções
30 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
5 porções
15 Minutos
Costela na pressão que desmancha na boca super fácil
Costela na pressão que desmancha na boca super fácil
6 porções
45 Minutos
Bombocado
Bombocado
8 porções
40 Minutos
Açaí com banana
Açaí com banana
4 porções
15 Minutos
Creme Chantilly Francês
Creme Chantilly Francês
6 porções
25 Minutos
Pão de Banana
Pão de Banana
1 porções
45 Minutos
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
20 porções
85 Minutos
Torta de ricota
Torta de ricota
10 porções
110 Minutos
Clafutis de Framboesa
Clafutis de Framboesa
15 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.