Torta de frango cremosa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- Para a massa
- - 1 ovo
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 100 g de manteiga ou margarina
- - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- - 1/2 colher de chá rasa de sal
- Para o recheio
- - 1 cebola picadinha
- - 250 g de frango cozido e desfiado
- - 1/2 xícara de molho de tomate
- - 5 ovos
- - 1 creme de leite
- - 100 g de queijo prato ou mussarela cortado em cubos
- - 1 pitada de fermento em pó
- - Sal a gosto
- - 1/2 xícara de cheiro-verde fresco picadinho
- - Pimenta do reino a gosto
- - Óleo para refogar
modo de preparo
- Em uma tigela adicione todos os ingredientes da massa
- 1. Misture com as mãos a massa até que ela fique bem homogênea
- 2. Unte uma forma de torta e coloque a massa espalhando por todo o fundo e nas laterais
- Recheio
- 3. Em uma panela refogue a cebola com um fio de óleo até dourar
- 4. Adicione o frango desfiado, o cheiro-verde, o sal e a pimenta do reino e misture bem
- 5. Adicione o molho de tomate e misture bem
- 6. Adicione essa mistura na torta com a massa ainda crua e por cima do frango coloque o queijo em cubinhos
- 7. Reserve
- 8. Em uma tigela bata as claras e depois as gemas
- 9. Depois adicione o creme de leite e tempere com uma pitada de sal
- 10. Finalize com uma pitada de fermento
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.