Torta de Palmito
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Renata Martines
ingredientes
- Massa
- - 4 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- - 150 g Manteiga gelada
- - 200 g de Iogurte Natural
- - 1 colher de chá de Sal
- - 2 Gemas de ovo
- Recheio
- - 3 colheres de sopa de Azeite
- - 1 Cebola grande
- - 4 Tomates
- - 1 1/2 vidro de Palmito
- - Requeijão Cremoso a gosto
- - Sal e salsinha a gosto
- - Azeitona preta picada
- - 2 Dentes de Alho
modo de preparo
- Massa
- 1. Em um recipiente, coloque 2/3 da farinha de trigo, a manteiga, o sal, uma gema e o iogurte.
- 2. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize o restante da farinha reservada para dar o ponto( a massa não pode estar grudando nas mãos , se necessário acrescentar aos poucos mais farinha)
- 3. Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano.
- Recheio
- 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho espremido.
- 5. Junte o tomate picado e mexa bem até murchar
- 6. Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas, o sal e continue refogando.
- 7. Acrescente o requeijão cremosos a salsinha, e cozinhe por alguns minutos.
- 8. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
- Montagem
- 9. Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira . sobre ela, coloque o recheio já frio
- 10. Abra o restante da massa e cubra a torta. utilize o restante da massa para decorar como preferir.
- 11. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido a 180º c por 1 hora ou até que a massa esteja dourada
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