Torta de Palmito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Renata Martines

ingredientes

  • Massa
  • - 4 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • - 150 g Manteiga gelada
  • - 200 g de Iogurte Natural
  • - 1 colher de chá de Sal
  • - 2 Gemas de ovo
  • Recheio
  • - 3 colheres de sopa de Azeite
  • - 1 Cebola grande
  • - 4 Tomates
  • - 1 1/2 vidro de Palmito
  • - Requeijão Cremoso a gosto
  • - Sal e salsinha a gosto
  • - Azeitona preta picada
  • - 2 Dentes de Alho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente, coloque 2/3 da farinha de trigo, a manteiga, o sal, uma gema e o iogurte.
  • 2. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize o restante da farinha reservada para dar o ponto( a massa não pode estar grudando nas mãos , se necessário acrescentar aos poucos mais farinha)
  • 3. Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano.
  • Recheio
  • 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho espremido.
  • 5. Junte o tomate picado e mexa bem até murchar
  • 6. Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas, o sal e continue refogando.
  • 7. Acrescente o requeijão cremosos a salsinha, e cozinhe por alguns minutos.
  • 8. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
  • Montagem
  • 9. Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira . sobre ela, coloque o recheio já frio
  • 10. Abra o restante da massa e cubra a torta. utilize o restante da massa para decorar como preferir.
  • 11. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido a 180º c por 1 hora ou até que a massa esteja dourada

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos amaretto
Biscoitos amaretto
40 porções
50 Minutos
Doritos caseiro bem crocante e parecido com original
Doritos caseiro bem crocante e parecido com original
15 porções
30 Minutos
Mousse Suflair com apenas 2 ingredientes super cremoso e aerado
Mousse Suflair com apenas 2 ingredientes super cremoso e aerado
10 porções
30 Minutos
Mungunzá (Canjica)
Mungunzá (Canjica)
15 porções
35 Minutos
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Quibe de forno com recheio de catupiry
Quibe de forno com recheio de catupiry
6 porções
40 Minutos
Suspiro
Suspiro
50 porções
70 Minutos
Mousse de Whey de morango
Mousse de Whey de morango
null
10 Minutos
Dry martini
Dry martini
1 porções
10 Minutos
Estrogonofe Chocolate
Estrogonofe Chocolate
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Martines através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.