Torta de Palmito

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Renata Martines

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • - 150 g Manteiga gelada
  • - 200 g de Iogurte Natural
  • - 1 colher de chá de Sal
  • - 2 Gemas de ovo
  • Recheio
  • - 3 colheres de sopa de Azeite
  • - 1 Cebola grande
  • - 4 Tomates
  • - 1 1/2 vidro de Palmito
  • - Requeijão Cremoso a gosto
  • - Sal e salsinha a gosto
  • - Azeitona preta picada
  • - 2 Dentes de Alho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente, coloque 2/3 da farinha de trigo, a manteiga, o sal, uma gema e o iogurte.
  • 2. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize o restante da farinha reservada para dar o ponto( a massa não pode estar grudando nas mãos , se necessário acrescentar aos poucos mais farinha)
  • 3. Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano.
  • Recheio
  • 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho espremido.
  • 5. Junte o tomate picado e mexa bem até murchar
  • 6. Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas, o sal e continue refogando.
  • 7. Acrescente o requeijão cremosos a salsinha, e cozinhe por alguns minutos.
  • 8. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
  • Montagem
  • 9. Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira . sobre ela, coloque o recheio já frio
  • 10. Abra o restante da massa e cubra a torta. utilize o restante da massa para decorar como preferir.
  • 11. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido a 180º c por 1 hora ou até que a massa esteja dourada

mais receitas recomendadas para voce

Iscas de Frango
Iscas de Frango
8 porções
20 Minutos
Nhoque de Batata clássico com todos os segredos para não errar
Nhoque de Batata clássico com todos os segredos para não errar
6 porções
30 Minutos
Creme Brulée
Creme Brulée
6 porções
40 Minutos
Lasanha com massa de panqueca
Lasanha com massa de panqueca
6 porções
40 Minutos
Arroz Frito
Arroz Frito
8 porções
30 Minutos
Lagosta
Lagosta
2 porções
100 Minutos
Pinhão Cozido
Pinhão Cozido
3 porções
35 Minutos
Bloody Mary
Bloody Mary
1 porções
10 Minutos
Palmito de mandioca
Palmito de mandioca
4 porções
20 Minutos
Bolo light de banana
Bolo light de banana
3 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Martines através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.