Torta de Palmito

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Renata Martines

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • - 150 g Manteiga gelada
  • - 200 g de Iogurte Natural
  • - 1 colher de chá de Sal
  • - 2 Gemas de ovo
  • Recheio
  • - 3 colheres de sopa de Azeite
  • - 1 Cebola grande
  • - 4 Tomates
  • - 1 1/2 vidro de Palmito
  • - Requeijão Cremoso a gosto
  • - Sal e salsinha a gosto
  • - Azeitona preta picada
  • - 2 Dentes de Alho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente, coloque 2/3 da farinha de trigo, a manteiga, o sal, uma gema e o iogurte.
  • 2. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize o restante da farinha reservada para dar o ponto( a massa não pode estar grudando nas mãos , se necessário acrescentar aos poucos mais farinha)
  • 3. Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano.
  • Recheio
  • 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho espremido.
  • 5. Junte o tomate picado e mexa bem até murchar
  • 6. Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas, o sal e continue refogando.
  • 7. Acrescente o requeijão cremosos a salsinha, e cozinhe por alguns minutos.
  • 8. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
  • Montagem
  • 9. Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira . sobre ela, coloque o recheio já frio
  • 10. Abra o restante da massa e cubra a torta. utilize o restante da massa para decorar como preferir.
  • 11. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido a 180º c por 1 hora ou até que a massa esteja dourada

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
10 porções
30 Minutos
Vatapá tradicional
Vatapá tradicional
6 porções
60 Minutos
Nhoque de batata à bolonhesa
Nhoque de batata à bolonhesa
8 porções
70 Minutos
Polenta à Fiorentina
Polenta à Fiorentina
5 porções
45 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Bolo nega maluca sem gluten bem fofinho e saboroso
Bolo nega maluca sem gluten bem fofinho e saboroso
12 porções
45 Minutos
Sangria espanhola
Sangria espanhola
15 porções
15 Minutos
Mousse de maracuja
Mousse de maracuja
6 porções
60 Minutos
Tomate seco no microondas
Tomate seco no microondas
5 porções
20 Minutos
Batatas Recheadas com Camarão e Catupiry
Batatas Recheadas com Camarão e Catupiry
5 porções
100 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Renata Martines através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.