Torta de Palmito
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Renata Martines
ingredientes
- Massa
 - - 4 xícaras de chá de Farinha de Trigo
 - - 150 g Manteiga gelada
 - - 200 g de Iogurte Natural
 - - 1 colher de chá de Sal
 - - 2 Gemas de ovo
 
- Recheio
 - - 3 colheres de sopa de Azeite
 - - 1 Cebola grande
 - - 4 Tomates
 - - 1 1/2 vidro de Palmito
 - - Requeijão Cremoso a gosto
 - - Sal e salsinha a gosto
 - - Azeitona preta picada
 - - 2 Dentes de Alho
 
modo de preparo
- Massa
 - 1. Em um recipiente, coloque 2/3 da farinha de trigo, a manteiga, o sal, uma gema e o iogurte.
 - 2. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize o restante da farinha reservada para dar o ponto( a massa não pode estar grudando nas mãos , se necessário acrescentar aos poucos mais farinha)
 - 3. Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano.
 
- Recheio
 - 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho espremido.
 - 5. Junte o tomate picado e mexa bem até murchar
 - 6. Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas, o sal e continue refogando.
 - 7. Acrescente o requeijão cremosos a salsinha, e cozinhe por alguns minutos.
 - 8. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
 
- Montagem
 - 9. Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira . sobre ela, coloque o recheio já frio
 - 10. Abra o restante da massa e cubra a torta. utilize o restante da massa para decorar como preferir.
 - 11. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido a 180º c por 1 hora ou até que a massa esteja dourada
 
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