Escondidinho de sardinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 cebola média cortada em tiras
  • - ½ pimentão vermelho cortado
  • - ½ pimentão verde cortado
  • - ½ pimenta dedo-de-moça cortada
  • - 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • - 300 g de macaxeira cozida e amassada
  • - 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • - ½ xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - ½ colher de chá de sal
  • - 2 latas de sardinha
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho, acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada. reserve.
  • 2. em uma panela, coloque a margarina e espere derretes, adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê.
  • 3. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºc.
  • 4. Em uma assadeira de vidro, coloque o refogado, por cima, as sardinhas, cubra com o purê. polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar e sirva.
  • Informações adicionais:
  • O melhor escondidinho que já comi, sinceramente. :d

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana
Bolo de banana
10 porções
70 Minutos
Salada de Arroz
Salada de Arroz
4 porções
25 Minutos
Frango Créole
Frango Créole
4 porções
75 Minutos
Omelete de batata
Omelete de batata
5 porções
30 Minutos
Dirty Martini
Dirty Martini
1 porções
5 Minutos
Chá de amendoim com canela
Chá de amendoim com canela
6 porções
15 Minutos
Croquete de carne
Croquete de carne
10 porções
30 Minutos
Brownie de Nutella
Brownie de Nutella
10 porções
15 Minutos
Gaspacho a portuguesa
Gaspacho a portuguesa
4 porções
30 Minutos
Suco de Tamarindo
Suco de Tamarindo
5 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.