Escondidinho de sardinha
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Bernardo Figueiredo
ingredientes
- - 1 colher de sopa de óleo
- - 1 dente de alho amassado
- - 1 cebola média cortada em tiras
- - ½ pimentão vermelho cortado
- - ½ pimentão verde cortado
- - ½ pimenta dedo-de-moça cortada
- - 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- - 300 g de macaxeira cozida e amassada
- - 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- - ½ xícara de leite
- - 1 colher de sopa de margarina
- - ½ colher de chá de sal
- - 2 latas de sardinha
- - Queijo parmesão ralado para polvilhar
modo de preparo
- 1. Aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho, acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada. reserve.
- 2. em uma panela, coloque a margarina e espere derretes, adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê.
- 3. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºc.
- 4. Em uma assadeira de vidro, coloque o refogado, por cima, as sardinhas, cubra com o purê. polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar e sirva.
- Informações adicionais:
- O melhor escondidinho que já comi, sinceramente. :d
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.