Escondidinho de sardinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 cebola média cortada em tiras
  • - ½ pimentão vermelho cortado
  • - ½ pimentão verde cortado
  • - ½ pimenta dedo-de-moça cortada
  • - 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • - 300 g de macaxeira cozida e amassada
  • - 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • - ½ xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - ½ colher de chá de sal
  • - 2 latas de sardinha
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho, acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada. reserve.
  • 2. em uma panela, coloque a margarina e espere derretes, adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê.
  • 3. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºc.
  • 4. Em uma assadeira de vidro, coloque o refogado, por cima, as sardinhas, cubra com o purê. polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar e sirva.
  • Informações adicionais:
  • O melhor escondidinho que já comi, sinceramente. :d

mais receitas recomendadas para voce

Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
35 Minutos
Batata Corada com Queijo
Batata Corada com Queijo
6 porções
30 Minutos
torta de chocolate de liquidificador
torta de chocolate de liquidificador
17 porções
45 Minutos
Pão com Gema Mole
Pão com Gema Mole
1 porções
15 Minutos
Galinha assanhada
Galinha assanhada
10 porções
10 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
10 porções
45 Minutos
Frango com Maionese
Frango com Maionese
6 porções
30 Minutos
Doce de Leite Pastoso Caseiro
Doce de Leite Pastoso Caseiro
16 porções
60 Minutos
Torta de Trufa Preta e Branca
Torta de Trufa Preta e Branca
14 porções
130 Minutos
Petiscos de boteco
Petiscos de boteco
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.