Escondidinho de sardinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 cebola média cortada em tiras
  • - ½ pimentão vermelho cortado
  • - ½ pimentão verde cortado
  • - ½ pimenta dedo-de-moça cortada
  • - 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • - 300 g de macaxeira cozida e amassada
  • - 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • - ½ xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - ½ colher de chá de sal
  • - 2 latas de sardinha
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho, acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada. reserve.
  • 2. em uma panela, coloque a margarina e espere derretes, adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê.
  • 3. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºc.
  • 4. Em uma assadeira de vidro, coloque o refogado, por cima, as sardinhas, cubra com o purê. polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar e sirva.
  • Informações adicionais:
  • O melhor escondidinho que já comi, sinceramente. :d

mais receitas recomendadas para voce

Purê de Couve
Purê de Couve
2 porções
10 Minutos
Batata Brava
Batata Brava
10 porções
30 Minutos
Manjar
Manjar
10 porções
30 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
8 porções
20 Minutos
suco de abacaxi com erva doce
suco de abacaxi com erva doce
1 porções
10 Minutos
Mandioca gratinada ao leite de coco
Mandioca gratinada ao leite de coco
5 porções
50 Minutos
Suco Doce de Coco
Suco Doce de Coco
1 porções
5 Minutos
Cookies de aveia crocantes e saborosos
Cookies de aveia crocantes e saborosos
12 porções
45 Minutos
Bolo de banana e licor
Bolo de banana e licor
12 porções
130 Minutos
Paté a choux (massa de bomba,carolina...)
Paté a choux (massa de bomba,carolina...)
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.