Escondidinho de sardinha

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 cebola média cortada em tiras
  • - ½ pimentão vermelho cortado
  • - ½ pimentão verde cortado
  • - ½ pimenta dedo-de-moça cortada
  • - 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • - 300 g de macaxeira cozida e amassada
  • - 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • - ½ xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - ½ colher de chá de sal
  • - 2 latas de sardinha
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho, acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada. reserve.
  • 2. em uma panela, coloque a margarina e espere derretes, adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê.
  • 3. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºc.
  • 4. Em uma assadeira de vidro, coloque o refogado, por cima, as sardinhas, cubra com o purê. polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar e sirva.
  • Informações adicionais:
  • O melhor escondidinho que já comi, sinceramente. :d

mais receitas recomendadas para voce

Waffle
Waffle
5 porções
20 Minutos
Bombocado
Bombocado
8 porções
40 Minutos
Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre
Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre
12 porções
70 Minutos
Prestigio Caseiro
Prestigio Caseiro
10 porções
40 Minutos
Bolinhos de chuva
Bolinhos de chuva
5 porções
30 Minutos
Torta de Bolacha Rápida e Deliciosa da Rosinha
Torta de Bolacha Rápida e Deliciosa da Rosinha
10 porções
30 Minutos
Baião de Dois
Baião de Dois
4 porções
45 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
5 porções
40 Minutos
Prestígio no copinho
Prestígio no copinho
20 porções
40 Minutos
Nhoque de Abóbora com Molho de Manjericão
Nhoque de Abóbora com Molho de Manjericão
4 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.