Torta de Frango com Palmito e Creme de Queijo
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cyntia Souza
ingredientes
- Recheio
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 1 cebola pequena picada
- - 1 peito de frango cozido e desfiado
- - 3 tomates picados
- - 1 embalagem de creme de queijo
- - ½ xícara (chá) de leite
- - ½ vidro de palmito picado (150 g)
- - ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- - 1 lata de milho verde
- - 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Massa
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 tabletes e meio de margarina culinária (250 g)
- - 1 ovo
- - 4 colheres (sopa) de água gelada
- Para pincelar
- - 1 gema
modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos
- 2. Junte o frango e refogue até começar a dourar
- 3. Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos
- 4. Reserve 3 colheres do creme de queijo para o preparo da massa
- 5. Dissolva o restante no leite e adicione ao refogado de frango
- 6. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso
- 7. Junte o palmito, a azeitona, o milho e a salsinha
- 8. Retire do fogo e reserve
- Massa
- 9. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de queijo reservado e a margarina
- 10. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa
- 11. Adicione o ovo, a água gelada e misture até a massa ficar homogênea
- 12. Divida a massa em 3 partes
- Montagem
- 13. Coloque duas partes da massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com um rolo
- 14. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média
- 15. Espalhe o recheio e nivele com as costas de uma colher
- 16. Abra a outra parte da massa e coloque-a sobre o recheio
- 17. Aperte bem a lateral para que a massa fique bem unida e o recheio não saia
- 18. Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar
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