Torta de Frango com Palmito e Creme de Queijo

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cyntia Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 peito de frango cozido e desfiado
  • - 3 tomates picados
  • - 1 embalagem de creme de queijo
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • - ½ vidro de palmito picado (150 g)
  • - ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • - 1 lata de milho verde
  • - 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 tabletes e meio de margarina culinária (250 g)
  • - 1 ovo
  • - 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Para pincelar
  • - 1 gema

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos
  • 2. Junte o frango e refogue até começar a dourar
  • 3. Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos
  • 4. Reserve 3 colheres do creme de queijo para o preparo da massa
  • 5. Dissolva o restante no leite e adicione ao refogado de frango
  • 6. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso
  • 7. Junte o palmito, a azeitona, o milho e a salsinha
  • 8. Retire do fogo e reserve
  • Massa
  • 9. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de queijo reservado e a margarina
  • 10. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa
  • 11. Adicione o ovo, a água gelada e misture até a massa ficar homogênea
  • 12. Divida a massa em 3 partes
  • Montagem
  • 13. Coloque duas partes da massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com um rolo
  • 14. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média
  • 15. Espalhe o recheio e nivele com as costas de uma colher
  • 16. Abra a outra parte da massa e coloque-a sobre o recheio
  • 17. Aperte bem a lateral para que a massa fique bem unida e o recheio não saia
  • 18. Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de reis
Bolo de reis
10 porções
50 Minutos
Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
10 porções
60 Minutos
Brigadeiro Vegano
Brigadeiro Vegano
30 porções
25 Minutos
Mousse sensação
Mousse sensação
6 porções
15 Minutos
strogonoff de frango
strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Batata rosti recheada
Batata rosti recheada
2 porções
30 Minutos
Focaccia de Cebola Roxa
Focaccia de Cebola Roxa
14 porções
80 Minutos
Cueca virada
Cueca virada
50 porções
30 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
12 porções
40 Minutos
Biscoitos de amendoim
Biscoitos de amendoim
64 porções
150 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cyntia Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.