Torta de Frango com Palmito e Creme de Queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cyntia Souza

ingredientes

  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 peito de frango cozido e desfiado
  • - 3 tomates picados
  • - 1 embalagem de creme de queijo
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • - ½ vidro de palmito picado (150 g)
  • - ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • - 1 lata de milho verde
  • - 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 tabletes e meio de margarina culinária (250 g)
  • - 1 ovo
  • - 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Para pincelar
  • - 1 gema

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos
  • 2. Junte o frango e refogue até começar a dourar
  • 3. Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos
  • 4. Reserve 3 colheres do creme de queijo para o preparo da massa
  • 5. Dissolva o restante no leite e adicione ao refogado de frango
  • 6. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso
  • 7. Junte o palmito, a azeitona, o milho e a salsinha
  • 8. Retire do fogo e reserve
  • Massa
  • 9. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de queijo reservado e a margarina
  • 10. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa
  • 11. Adicione o ovo, a água gelada e misture até a massa ficar homogênea
  • 12. Divida a massa em 3 partes
  • Montagem
  • 13. Coloque duas partes da massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com um rolo
  • 14. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média
  • 15. Espalhe o recheio e nivele com as costas de uma colher
  • 16. Abra a outra parte da massa e coloque-a sobre o recheio
  • 17. Aperte bem a lateral para que a massa fique bem unida e o recheio não saia
  • 18. Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar

mais receitas recomendadas para voce

Beijinho de liquidificador
Beijinho de liquidificador
8 porções
10 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
6 porções
10 Minutos
Coxinha de batata doce
Coxinha de batata doce
3 porções
30 Minutos
Gravata com Queijo Gorgonzola e Rúcula
Gravata com Queijo Gorgonzola e Rúcula
8 porções
35 Minutos
Bolo de bacon e cheddar
Bolo de bacon e cheddar
8 porções
90 Minutos
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
1 porções
5 Minutos
Sopa de cebola gratinada
Sopa de cebola gratinada
4 porções
35 Minutos
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
8 porções
40 Minutos
Cupcake Red Velvet
Cupcake Red Velvet
null
60 Minutos
Torta Chiffon de Chocolate
Torta Chiffon de Chocolate
10 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cyntia Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.