Torta de Frango com Palmito e Creme de Queijo

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cyntia Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 peito de frango cozido e desfiado
  • - 3 tomates picados
  • - 1 embalagem de creme de queijo
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • - ½ vidro de palmito picado (150 g)
  • - ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • - 1 lata de milho verde
  • - 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 tabletes e meio de margarina culinária (250 g)
  • - 1 ovo
  • - 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Para pincelar
  • - 1 gema

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos
  • 2. Junte o frango e refogue até começar a dourar
  • 3. Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos
  • 4. Reserve 3 colheres do creme de queijo para o preparo da massa
  • 5. Dissolva o restante no leite e adicione ao refogado de frango
  • 6. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso
  • 7. Junte o palmito, a azeitona, o milho e a salsinha
  • 8. Retire do fogo e reserve
  • Massa
  • 9. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de queijo reservado e a margarina
  • 10. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa
  • 11. Adicione o ovo, a água gelada e misture até a massa ficar homogênea
  • 12. Divida a massa em 3 partes
  • Montagem
  • 13. Coloque duas partes da massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com um rolo
  • 14. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média
  • 15. Espalhe o recheio e nivele com as costas de uma colher
  • 16. Abra a outra parte da massa e coloque-a sobre o recheio
  • 17. Aperte bem a lateral para que a massa fique bem unida e o recheio não saia
  • 18. Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar

mais receitas recomendadas para voce

Pato na Laranja
Pato na Laranja
2 porções
65 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
30 Minutos
Esfiha aberta
Esfiha aberta
10 porções
35 Minutos
Filé de linguado ao forno
Filé de linguado ao forno
4 porções
30 Minutos
Empadinhas de alho-poró da Rosinha na Airfrye
Empadinhas de alho-poró da Rosinha na Airfrye
4 porções
30 Minutos
Croissant de Kit Kat
Croissant de Kit Kat
8 porções
20 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Biscoitos da sorte do China in Box
Biscoitos da sorte do China in Box
null
30 Minutos
Rocambole de batata
Rocambole de batata
6 porções
40 Minutos
Crepe de bacon
Crepe de bacon
null
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cyntia Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.