Cream Cheese Caseiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Coelho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Litro de Leite integral de sua preferência (Não pode ser leite sem lactose, vegetal, ou desnatado, senão não vai virar cream cheese)
  • - 50ml de vinagre de maçã
  • - 3 colheres de sopa de manteiga ghee ou manteiga comum
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite em uma panela, mas separe em torno de 100ml para depois e leve ao fogo
  • 2. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa
  • 3. Deixe repousar até talhar (caso não talhe, pode ligar o fogo de novo, ferver e colocar mais vinagre)
  • 4. Quando talhar e estiver em temperatura ambiente, passe em um pano fininho sobre uma peneira.
  • 5. Esprema bem até sobre uma massa branca dentro do pano.
  • 6. Coloque essa massa em uma batedeira, acerte o sal, adicione 2 colheres de sopa de manteiga ghee e 50ml de leite e bata até formar o cream cheese
  • 7. Se achar necessário, adicione o restante da manteiga e do leite para ficar mais cremoso e dar o ponto desejado. leve à geladeira antes de consumir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de liquidificador fofo
Bolo de liquidificador fofo
12 porções
20 Minutos
Rosca doce com coco
Rosca doce com coco
16 porções
50 Minutos
Caju cachaça
Caju cachaça
1 porções
5 Minutos
Arroz com brócolis e amêndoas
Arroz com brócolis e amêndoas
5 porções
15 Minutos
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
12 porções
60 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
40 Minutos
Moqueca simples de camarão
Moqueca simples de camarão
4 porções
30 Minutos
Sopa com proteína texturizada de soja e abóbora
Sopa com proteína texturizada de soja e abóbora
14 porções
30 Minutos
Enroladinho de Calabresa
Enroladinho de Calabresa
2 porções
80 Minutos
Barrinha de cereal light
Barrinha de cereal light
12 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Coelho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.