Cream Cheese Caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Coelho

ingredientes

  • - 1 Litro de Leite integral de sua preferência (Não pode ser leite sem lactose, vegetal, ou desnatado, senão não vai virar cream cheese)
  • - 50ml de vinagre de maçã
  • - 3 colheres de sopa de manteiga ghee ou manteiga comum
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite em uma panela, mas separe em torno de 100ml para depois e leve ao fogo
  • 2. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa
  • 3. Deixe repousar até talhar (caso não talhe, pode ligar o fogo de novo, ferver e colocar mais vinagre)
  • 4. Quando talhar e estiver em temperatura ambiente, passe em um pano fininho sobre uma peneira.
  • 5. Esprema bem até sobre uma massa branca dentro do pano.
  • 6. Coloque essa massa em uma batedeira, acerte o sal, adicione 2 colheres de sopa de manteiga ghee e 50ml de leite e bata até formar o cream cheese
  • 7. Se achar necessário, adicione o restante da manteiga e do leite para ficar mais cremoso e dar o ponto desejado. leve à geladeira antes de consumir.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de travessa
Bombom de travessa
10 porções
35 Minutos
Penne com frango ao estrogonofe
Penne com frango ao estrogonofe
6 porções
30 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Sopa de Legumes
Sopa de Legumes
5 porções
30 Minutos
Batida Sonho de Valsa
Batida Sonho de Valsa
10 porções
10 Minutos
Moqueca Capixaba de Peixe
Moqueca Capixaba de Peixe
4 porções
160 Minutos
Vatapá de Frango
Vatapá de Frango
1 porções
40 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
10 porções
35 Minutos
Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
10 porções
70 Minutos
Café com chantily
Café com chantily
4 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruno Coelho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.