Cream Cheese Caseiro
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Bruno Coelho
ingredientes
- - 1 Litro de Leite integral de sua preferência (Não pode ser leite sem lactose, vegetal, ou desnatado, senão não vai virar cream cheese)
- - 50ml de vinagre de maçã
- - 3 colheres de sopa de manteiga ghee ou manteiga comum
- - sal a gosto
modo de preparo
- 1. Coloque o leite em uma panela, mas separe em torno de 100ml para depois e leve ao fogo
- 2. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa
- 3. Deixe repousar até talhar (caso não talhe, pode ligar o fogo de novo, ferver e colocar mais vinagre)
- 4. Quando talhar e estiver em temperatura ambiente, passe em um pano fininho sobre uma peneira.
- 5. Esprema bem até sobre uma massa branca dentro do pano.
- 6. Coloque essa massa em uma batedeira, acerte o sal, adicione 2 colheres de sopa de manteiga ghee e 50ml de leite e bata até formar o cream cheese
- 7. Se achar necessário, adicione o restante da manteiga e do leite para ficar mais cremoso e dar o ponto desejado. leve à geladeira antes de consumir.
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