Cream Cheese Caseiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Coelho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Litro de Leite integral de sua preferência (Não pode ser leite sem lactose, vegetal, ou desnatado, senão não vai virar cream cheese)
  • - 50ml de vinagre de maçã
  • - 3 colheres de sopa de manteiga ghee ou manteiga comum
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite em uma panela, mas separe em torno de 100ml para depois e leve ao fogo
  • 2. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa
  • 3. Deixe repousar até talhar (caso não talhe, pode ligar o fogo de novo, ferver e colocar mais vinagre)
  • 4. Quando talhar e estiver em temperatura ambiente, passe em um pano fininho sobre uma peneira.
  • 5. Esprema bem até sobre uma massa branca dentro do pano.
  • 6. Coloque essa massa em uma batedeira, acerte o sal, adicione 2 colheres de sopa de manteiga ghee e 50ml de leite e bata até formar o cream cheese
  • 7. Se achar necessário, adicione o restante da manteiga e do leite para ficar mais cremoso e dar o ponto desejado. leve à geladeira antes de consumir.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
5 Minutos
Patty Cremosa
Patty Cremosa
4 porções
25 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Creme de Cebola
Creme de Cebola
1 porções
40 Minutos
Bolo de fubá cremoso antigo
Bolo de fubá cremoso antigo
12 porções
60 Minutos
Caipifruta de maracujá
Caipifruta de maracujá
6 porções
5 Minutos
Batida de abacaxi com coco
Batida de abacaxi com coco
10 porções
20 Minutos
Polenta frita crocante e sequinha
Polenta frita crocante e sequinha
null
40 Minutos
Tapioca
Tapioca
30 porções
30 Minutos
Pudim econômico
Pudim econômico
10 porções
90 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Patês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Bruno Coelho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.