Frango com quiabo fácil e rápido

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Suco de 1 limão
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 caldo de galinha
  • - 500 g de peito de frango cortado em tiras
  • - Óleo para refogar
  • - Tempero baiano a gosto
  • - Cheiro-verde a gosto
  • - 500 g de quiabo
  • - 2 xícaras de água
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma bacia tempere o frango com o caldo de galinha, o limão, o sal, a pimenta do reino, a cebola, o alho e o tempero baiano
  • 2. Misture tudo!
  • 3. Em uma panela com um fio de óleo, adicione toda essa mistura
  • 4. Deixe refogar, com a panela tampada por alguns minutos
  • 5. Mexa de vez em quando
  • 6. Adicione os quiabos inteiros ou cortados como preferir e a água
  • 7. Mexa bem e tampe. deixe refogar
  • 8. Aguarde a água secar e/ou os quiabos ficarem molinhos e está pronto!
  • 9. Finalize com o cheiro-verde fresquinho por cima
  • 10. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz após adicionar os quiabos, evite mexer pois ele soltará baba se você mexer demais!!!!

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete ao molho de camarão flambado
Espaguete ao molho de camarão flambado
6 porções
50 Minutos
Doce de leite condensado em barra
Doce de leite condensado em barra
6 porções
20 Minutos
Barrinha de Sorvete
Barrinha de Sorvete
8 porções
25 Minutos
Macarrão com bacon e ovos (falso carbonara)
Macarrão com bacon e ovos (falso carbonara)
2 porções
10 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Arara azul
Arara azul
1 porções
5 Minutos
Peixe na moranga
Peixe na moranga
12 porções
60 Minutos
Crepioca Fit
Crepioca Fit
1 porções
5 Minutos
Frango Rápido
Frango Rápido
4 porções
25 Minutos
Molho especial para Hamburguer do Cauê
Molho especial para Hamburguer do Cauê
20 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.