torta de banana

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Clara Isabel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 pacote de biscoito maisena moido
  • Recheio
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 100g de mateiga
  • - 1 lata/caixa de leite condensado
  • - 2/3 bananas-nanicas em rodelas(250g)
  • Cobertura
  • - 1 xícara de creme de leite fresco gelado
  • - 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • - 50g de raspas de chocolate branco

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a manteiga com o biscoito até obter uma farofa úmida e forre a base e a lateral da fôrma, pressionando ligeiramente para compactar
  • 2. Leve ao forno preaquecido(180ºc) por 15/20 minutos
  • 3. Deixe esfriar
  • Recheio
  • 4. Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e caramelizar
  • 5. Adicione a manteiga, misture e, fora do fogo, acrescente o leite condensado
  • 6. Misture e volte ao fogo médio, mexendo sempre, até que o doce comece a se soltar da panela
  • 7. Deixe amornar e coloque sobre a massa
  • Cbertura
  • 8. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme liso e espesso
  • 9. Espalhe sobre o recheio de banana e cubra com as raspas de chocolate
  • 10. Leve para a geladeira por 3 horas

mais receitas recomendadas para voce

Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Caldo verde light
Caldo verde light
6 porções
60 Minutos
Drink margarita
Drink margarita
2 porções
10 Minutos
Pina colada
Pina colada
1 porções
5 Minutos
Rocombole de goiabada
Rocombole de goiabada
4 porções
15 Minutos
Bolo de Fuba com erva-doce
Bolo de Fuba com erva-doce
12 porções
50 Minutos
Molho de Pimenta Suave
Molho de Pimenta Suave
1 porções
10 Minutos
Molho verde
Molho verde
20 porções
15 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
15 porções
20 Minutos
Suco de milho
Suco de milho
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Clara Isabel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.