torta de banana

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Clara Isabel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 pacote de biscoito maisena moido
  • Recheio
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 100g de mateiga
  • - 1 lata/caixa de leite condensado
  • - 2/3 bananas-nanicas em rodelas(250g)
  • Cobertura
  • - 1 xícara de creme de leite fresco gelado
  • - 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • - 50g de raspas de chocolate branco

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a manteiga com o biscoito até obter uma farofa úmida e forre a base e a lateral da fôrma, pressionando ligeiramente para compactar
  • 2. Leve ao forno preaquecido(180ºc) por 15/20 minutos
  • 3. Deixe esfriar
  • Recheio
  • 4. Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e caramelizar
  • 5. Adicione a manteiga, misture e, fora do fogo, acrescente o leite condensado
  • 6. Misture e volte ao fogo médio, mexendo sempre, até que o doce comece a se soltar da panela
  • 7. Deixe amornar e coloque sobre a massa
  • Cbertura
  • 8. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme liso e espesso
  • 9. Espalhe sobre o recheio de banana e cubra com as raspas de chocolate
  • 10. Leve para a geladeira por 3 horas

mais receitas recomendadas para voce

Salada de lentilha com hortelã
Salada de lentilha com hortelã
4 porções
10 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
90 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Beringela Forno
Beringela Forno
6 porções
45 Minutos
Capuccino fácil
Capuccino fácil
4 porções
10 Minutos
Cuscuz de carne moída
Cuscuz de carne moída
10 porções
50 Minutos
Lombo saboroso
Lombo saboroso
8 porções
100 Minutos
Cheesecake Rápido
Cheesecake Rápido
8 porções
40 Minutos
Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Clara Isabel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.