Tortinha de ervilha

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 100 g de ervilha, se possível, fresca
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 2 ovos
  • - 1/3 de xícara (chá) de leite

modo de preparo

  • 1. Aqueça o forno a 180 ºc.
  • 2. em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e acrescente a ervilha. tempere com sal, pimenta e cozinhe por cinco minutos. deixe esfriar.
  • 3. Bata os ovos, junte o leite e adicione o refogado de ervilha.
  • 4. Distribua a mistura em 8 forminhas de empada de 5 cm de diâmetro untadas com azeite ou óleo. leve ao forno por 15 minutos. sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Dica: junte à massa, um pouco de mussarela picada ou ralada.

mais receitas recomendadas para voce

Chá de maracujá
Chá de maracujá
8 porções
20 Minutos
Lanche toscano
Lanche toscano
4 porções
30 Minutos
sorvete de banana
sorvete de banana
3 porções
15 Minutos
bolo formigueiro
bolo formigueiro
10 porções
20 Minutos
Misto Quente de Forno
Misto Quente de Forno
8 porções
20 Minutos
Torta de chocolate
Torta de chocolate
2 porções
20 Minutos
Croquete de grão-de-bico (falafel)
Croquete de grão-de-bico (falafel)
6 porções
120 Minutos
Coxinha de frango com requeijão
Coxinha de frango com requeijão
20 porções
35 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
45 porções
40 Minutos
Sorvete de banana
Sorvete de banana
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.