Empadão de berinjela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Caroline Lobato

ingredientes

  • 4 xícaras de trigo
  • - 200g de iogurte
  • - 2 ovos
  • - 1 colher rasa de sal
  • - 2 colheres de água
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 3 colheres de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 3 xícaras de berinjelas em cubos
  • - 3 tomates picados
  • - 1/4 de xícara de salsa picada
  • - 1 colher de tempero em pó pronto
  • - 4 ovos cozidos e fatiados

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha, o iogurte, os ovos, o sal e a água até formar uma massa.
  • 2. Se necessário, adicione mais água.
  • 3. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos.
  • 4. Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
  • 5. Adicione a berinjela, os tomates, a salsa, o tempero em pó e refogue por 5 minutos.
  • 6. Desligue e espere esfriar.
  • 7. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo.
  • 8. Forre o fundo e as laterais da forma com uma parte da massa, espalhe o refogado de berinjela, os ovos e cubra com a outra parte da massa.
  • 9. Aperte as laterais para fechar.
  • 10. Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • 11. Desenforme morna e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
8 porções
30 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
10 porções
135 Minutos
Abóbora assada na air fryer
Abóbora assada na air fryer
12 porções
30 Minutos
Mousse de Coco
Mousse de Coco
5 porções
10 Minutos
Croquetes de frango
Croquetes de frango
15 porções
30 Minutos
Bolo de banana sem farinha e sem açucar
Bolo de banana sem farinha e sem açucar
12 porções
50 Minutos
Cebola empanada
Cebola empanada
2 porções
30 Minutos
Pescada suculenta
Pescada suculenta
6 porções
70 Minutos
Bolo de Arroz recheado com linguiça
Bolo de Arroz recheado com linguiça
4 porções
35 Minutos
Empadão Royal
Empadão Royal
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caroline Lobato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.