Empadão de berinjela

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Caroline Lobato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 xícaras de trigo
  • - 200g de iogurte
  • - 2 ovos
  • - 1 colher rasa de sal
  • - 2 colheres de água
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 3 colheres de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 3 xícaras de berinjelas em cubos
  • - 3 tomates picados
  • - 1/4 de xícara de salsa picada
  • - 1 colher de tempero em pó pronto
  • - 4 ovos cozidos e fatiados

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha, o iogurte, os ovos, o sal e a água até formar uma massa.
  • 2. Se necessário, adicione mais água.
  • 3. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos.
  • 4. Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
  • 5. Adicione a berinjela, os tomates, a salsa, o tempero em pó e refogue por 5 minutos.
  • 6. Desligue e espere esfriar.
  • 7. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo.
  • 8. Forre o fundo e as laterais da forma com uma parte da massa, espalhe o refogado de berinjela, os ovos e cubra com a outra parte da massa.
  • 9. Aperte as laterais para fechar.
  • 10. Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • 11. Desenforme morna e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Gemada
Gemada
1 porções
5 Minutos
Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
12 porções
70 Minutos
Wrap Big Mac - Ana Maria Brogui
Wrap Big Mac - Ana Maria Brogui
1 porções
25 Minutos
Negroni
Negroni
1 porções
5 Minutos
Linguado com Legumes
Linguado com Legumes
4 porções
50 Minutos
Sufflê de peixe à Alemã
Sufflê de peixe à Alemã
2 porções
50 Minutos
Bisteca Suculenta
Bisteca Suculenta
6 porções
75 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
5 porções
50 Minutos
Bolo de maracujá fofinho
Bolo de maracujá fofinho
20 porções
75 Minutos
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caroline Lobato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.