Empadão de berinjela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Caroline Lobato

ingredientes

  • 4 xícaras de trigo
  • - 200g de iogurte
  • - 2 ovos
  • - 1 colher rasa de sal
  • - 2 colheres de água
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 3 colheres de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 3 xícaras de berinjelas em cubos
  • - 3 tomates picados
  • - 1/4 de xícara de salsa picada
  • - 1 colher de tempero em pó pronto
  • - 4 ovos cozidos e fatiados

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha, o iogurte, os ovos, o sal e a água até formar uma massa.
  • 2. Se necessário, adicione mais água.
  • 3. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos.
  • 4. Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
  • 5. Adicione a berinjela, os tomates, a salsa, o tempero em pó e refogue por 5 minutos.
  • 6. Desligue e espere esfriar.
  • 7. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo.
  • 8. Forre o fundo e as laterais da forma com uma parte da massa, espalhe o refogado de berinjela, os ovos e cubra com a outra parte da massa.
  • 9. Aperte as laterais para fechar.
  • 10. Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • 11. Desenforme morna e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com molho picante de carne
Macarrão com molho picante de carne
5 porções
40 Minutos
Merengue suíço
Merengue suíço
1 porções
30 Minutos
Bolo Simples
Bolo Simples
8 porções
50 Minutos
mousse especial de framboesa
mousse especial de framboesa
1 porções
20 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
12 porções
30 Minutos
Suflê de milho verde
Suflê de milho verde
4 porções
30 Minutos
Mousse de maracujá Fácil
Mousse de maracujá Fácil
10 porções
10 Minutos
Massa de Pizza
Massa de Pizza
5 porções
15 Minutos
Drink Sensação Aguativa
Drink Sensação Aguativa
1 porções
5 Minutos
Nuggets de brócolis
Nuggets de brócolis
15 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caroline Lobato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.