Empadão de berinjela
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Caroline Lobato
ingredientes
- 4 xícaras de trigo
- - 200g de iogurte
- - 2 ovos
- - 1 colher rasa de sal
- - 2 colheres de água
- - 1 gema para pincelar
- Recheio
- - 3 colheres de azeite
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 3 xícaras de berinjelas em cubos
- - 3 tomates picados
- - 1/4 de xícara de salsa picada
- - 1 colher de tempero em pó pronto
- - 4 ovos cozidos e fatiados
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture a farinha, o iogurte, os ovos, o sal e a água até formar uma massa.
- 2. Se necessário, adicione mais água.
- 3. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos.
- 4. Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
- 5. Adicione a berinjela, os tomates, a salsa, o tempero em pó e refogue por 5 minutos.
- 6. Desligue e espere esfriar.
- 7. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo.
- 8. Forre o fundo e as laterais da forma com uma parte da massa, espalhe o refogado de berinjela, os ovos e cubra com a outra parte da massa.
- 9. Aperte as laterais para fechar.
- 10. Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- 11. Desenforme morna e sirva.
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