Bolo de aveia com frutas secas (light)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Antonio Rodrigues

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras de aveia em flocos grossos
  • - 6 bananas
  • - 70 g de ameixa seca
  • - 70 g de damasco seco
  • - 80 g de castanha de caju
  • - 80 g de castanha-do-pará
  • - 100 g de uva passa
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Farinha de trigo ou aveia em flocos finos e manteiga para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Unte a forma com a manteiga e a aveia ou farinha
  • 2. Preaqueça o forno a 180ºc durante 10 minutos
  • 3. Em uma vasilha média pique as castanhas de caju, as castanhas-do-pará, as ameixas e os damascos
  • 4. Adicione a aveia e as uvas passas à vasilha com as castanhas
  • 5. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea
  • 6. Adicione a mistura do liquidificador à vasilha e mexa até que as frutas estejam bem misturadas
  • 7. Coloque na forma untada
  • 8. Deixe no forno a 180ºc por no mínimo 30 minutos antes de olhar
  • 9. O bolo estará pronto quando estiver levemente dourado
  • Informações adicionais:
  • Podem ser acrescentadas nozes, avelãs e amêndoas. quanto mais maduras estiver a banana, mais doce o bolo ira ficar.

mais receitas recomendadas para voce

Balas de Gelatina
Balas de Gelatina
20 porções
60 Minutos
Pavê de Kit Kat
Pavê de Kit Kat
15 porções
40 Minutos
Sex on the beach
Sex on the beach
4 porções
25 Minutos
Fraldinha ao alho
Fraldinha ao alho
1 porções
60 Minutos
Sopa de Chocolate
Sopa de Chocolate
8 porções
25 Minutos
Pãezinhos de batata, mandioquinha e chia
Pãezinhos de batata, mandioquinha e chia
30 porções
30 Minutos
Bauru de Assadeira
Bauru de Assadeira
12 porções
40 Minutos
Banana split light
Banana split light
null
20 Minutos
Creme de Abacate
Creme de Abacate
6 porções
10 Minutos
Torrada Hawaii
Torrada Hawaii
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Antonio Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.