Bolo de aveia com frutas secas (light)

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Antonio Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras de aveia em flocos grossos
  • - 6 bananas
  • - 70 g de ameixa seca
  • - 70 g de damasco seco
  • - 80 g de castanha de caju
  • - 80 g de castanha-do-pará
  • - 100 g de uva passa
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Farinha de trigo ou aveia em flocos finos e manteiga para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Unte a forma com a manteiga e a aveia ou farinha
  • 2. Preaqueça o forno a 180ºc durante 10 minutos
  • 3. Em uma vasilha média pique as castanhas de caju, as castanhas-do-pará, as ameixas e os damascos
  • 4. Adicione a aveia e as uvas passas à vasilha com as castanhas
  • 5. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea
  • 6. Adicione a mistura do liquidificador à vasilha e mexa até que as frutas estejam bem misturadas
  • 7. Coloque na forma untada
  • 8. Deixe no forno a 180ºc por no mínimo 30 minutos antes de olhar
  • 9. O bolo estará pronto quando estiver levemente dourado
  • Informações adicionais:
  • Podem ser acrescentadas nozes, avelãs e amêndoas. quanto mais maduras estiver a banana, mais doce o bolo ira ficar.

mais receitas recomendadas para voce

Kibe Cru
Kibe Cru
20 porções
15 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Brigadeiro de Nutella
Brigadeiro de Nutella
8 porções
15 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
15 porções
60 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
15 Minutos
Tatu ao Molho de Cerveja
Tatu ao Molho de Cerveja
4 porções
90 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Pão de queijo na sanduicheira
Pão de queijo na sanduicheira
1 porções
10 Minutos
Carne de panela com batatas
Carne de panela com batatas
5 porções
30 Minutos
Talharim ao bacon
Talharim ao bacon
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Antonio Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.