Cupcake Nhá Benta

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rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Massa
  • - 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 1 e 1/2 tablete de margarina em temperatura ambiente
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • Cobertura
  • - 2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • - 1 caixa de chantilly pronto gelado para decorar
  • - Granulados coloridos para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela peneire todos os ingredientes secos.
  • 2. Na batedeira, em velocidade alta bata a manteiga e o açúcar até ficar bem clarinho e fofo.
  • 3. Adicione os ovos, um por vez, batendo até incorporar.
  • 4. Acrescente a baunilha, reduza a velocidade e junte á mistura os ingredientes secos, alternando com o leite.
  • 5. Preencha as forminhas com a massa e asse por cerca de 20 minutos.
  • 6. Tire do forno e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 7. Derreta o chocolate em banho-maria e mexa até que esteja líquido.
  • 8. Adicione o óleo de coco e deixe esfriar. reserve.
  • 9. Em uma batedeira, adicione o chantilly gelado e bata até ficar em neve.
  • Montagem
  • 10. Com o auxílio de um saco e um bico de confeitar, coloque o merengue dentro e faça um espiral em cada cupcake.
  • 11. Leve-os até a geladeira e deixe endurecer por uns 15 minutos
  • 12. Depois de tira-los da geladeira, pegue os cupcakes pela base e mergulhe-os na cobertura de chocolate. deixe o excesso escorrer.
  • 13. Decore novamente com o chantilly e polvilhe granulado colorido.

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