Cupcake Nhá Benta

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 1 e 1/2 tablete de margarina em temperatura ambiente
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • Cobertura
  • - 2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • - 1 caixa de chantilly pronto gelado para decorar
  • - Granulados coloridos para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela peneire todos os ingredientes secos.
  • 2. Na batedeira, em velocidade alta bata a manteiga e o açúcar até ficar bem clarinho e fofo.
  • 3. Adicione os ovos, um por vez, batendo até incorporar.
  • 4. Acrescente a baunilha, reduza a velocidade e junte á mistura os ingredientes secos, alternando com o leite.
  • 5. Preencha as forminhas com a massa e asse por cerca de 20 minutos.
  • 6. Tire do forno e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 7. Derreta o chocolate em banho-maria e mexa até que esteja líquido.
  • 8. Adicione o óleo de coco e deixe esfriar. reserve.
  • 9. Em uma batedeira, adicione o chantilly gelado e bata até ficar em neve.
  • Montagem
  • 10. Com o auxílio de um saco e um bico de confeitar, coloque o merengue dentro e faça um espiral em cada cupcake.
  • 11. Leve-os até a geladeira e deixe endurecer por uns 15 minutos
  • 12. Depois de tira-los da geladeira, pegue os cupcakes pela base e mergulhe-os na cobertura de chocolate. deixe o excesso escorrer.
  • 13. Decore novamente com o chantilly e polvilhe granulado colorido.

mais receitas recomendadas para voce

Gaspacho Rosa
Gaspacho Rosa
6 porções
30 Minutos
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
10 porções
50 Minutos
Mousse de chocolate ao leite com canela
Mousse de chocolate ao leite com canela
10 porções
20 Minutos
Gelatina com iogurte light
Gelatina com iogurte light
4 porções
20 Minutos
Suflê
Suflê
1 porções
25 Minutos
Brigadeiro de açai
Brigadeiro de açai
15 porções
20 Minutos
Batata doce chips de forno
Batata doce chips de forno
2 porções
40 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
30 Minutos
Black & Blue
Black & Blue
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.