Cupcake Nhá Benta

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 1 e 1/2 tablete de margarina em temperatura ambiente
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • Cobertura
  • - 2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • - 1 caixa de chantilly pronto gelado para decorar
  • - Granulados coloridos para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela peneire todos os ingredientes secos.
  • 2. Na batedeira, em velocidade alta bata a manteiga e o açúcar até ficar bem clarinho e fofo.
  • 3. Adicione os ovos, um por vez, batendo até incorporar.
  • 4. Acrescente a baunilha, reduza a velocidade e junte á mistura os ingredientes secos, alternando com o leite.
  • 5. Preencha as forminhas com a massa e asse por cerca de 20 minutos.
  • 6. Tire do forno e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 7. Derreta o chocolate em banho-maria e mexa até que esteja líquido.
  • 8. Adicione o óleo de coco e deixe esfriar. reserve.
  • 9. Em uma batedeira, adicione o chantilly gelado e bata até ficar em neve.
  • Montagem
  • 10. Com o auxílio de um saco e um bico de confeitar, coloque o merengue dentro e faça um espiral em cada cupcake.
  • 11. Leve-os até a geladeira e deixe endurecer por uns 15 minutos
  • 12. Depois de tira-los da geladeira, pegue os cupcakes pela base e mergulhe-os na cobertura de chocolate. deixe o excesso escorrer.
  • 13. Decore novamente com o chantilly e polvilhe granulado colorido.

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer vegetariano
Hambúrguer vegetariano
1 porções
20 Minutos
Farofa especial
Farofa especial
2 porções
20 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
16 porções
180 Minutos
Flat Iron Steak perfeito
Flat Iron Steak perfeito
2 porções
25 Minutos
Creme de alho para churrasco
Creme de alho para churrasco
1 porções
15 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
12 porções
30 Minutos
Ganache de Chocolate para Coberturas de Bolos e Tortas
Ganache de Chocolate para Coberturas de Bolos e Tortas
8 porções
10 Minutos
Bolinho de Chuva Simples
Bolinho de Chuva Simples
19 porções
30 Minutos
Bolo de pão de queijo
Bolo de pão de queijo
10 porções
35 Minutos
Barra de batata chips com chocolate
Barra de batata chips com chocolate
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.