Suflê

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Nathália Célio

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas cozidas com casca
  • - 50g de margarina ou manteiga derretida em banho-maria
  • - 1/2 xícara(chá) de creme de leite
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 3 claras em neve
  • - Sal e pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor.espere esfriar.
  • 2. Junte o creme de leite e misture bem. em seguida, adicione a manteiga ou margarina e as gemas. misture até incorporar todos os ingredientes. tempere com sal e pimenta a gosto
  • 3. Agregue as claras em neve delicadamente
  • 4. Coloque a massa em forma de cerâmica, própria para suflê , untada e enfarinhada, e leve para assar em forno quente(250°c) por cerca de 25 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Torta creme
Torta creme
8 porções
60 Minutos
Bolo de Mandioca e Queijo
Bolo de Mandioca e Queijo
1 porções
40 Minutos
Pão de queijo sem lactose
Pão de queijo sem lactose
30 porções
30 Minutos
Sanduíche gelado de atum
Sanduíche gelado de atum
3 porções
10 Minutos
Sopa de legumes com macarrão
Sopa de legumes com macarrão
5 porções
25 Minutos
Torta de maçã
Torta de maçã
15 porções
50 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Delicia de Abacaxi
Delicia de Abacaxi
12 porções
30 Minutos
Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos
Queijadinha da vovó
Queijadinha da vovó
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nathália Célio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.