Souflê de Couve-flor
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Oi Oi
ingredientes
- - 1 couve-flor
- - 3 ovos
- - 50g de queijo parmesão ralado
- - 500ml de leite
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Cozinhe a couve-flor com água e sal, sem deixar que ela fique muito mole;
- 2. Prepare o molho branco misturando o leite, a farinha de trigo, o sal e a manteiga e leve ao fogo médio até formar um creme grosso;
- 3. Reserve;
- 4. Pique a couve-flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem;
- 5. Bata as claras em neve e junte à mistura;
- 6. Coloque o souflê em um refratário untado com manteiga e farinha;
- 7. Asse em fogo médio, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos;
- 8. Sirva quente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.