Souflê de Couve-flor

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Oi Oi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 couve-flor
  • - 3 ovos
  • - 50g de queijo parmesão ralado
  • - 500ml de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a couve-flor com água e sal, sem deixar que ela fique muito mole;
  • 2. Prepare o molho branco misturando o leite, a farinha de trigo, o sal e a manteiga e leve ao fogo médio até formar um creme grosso;
  • 3. Reserve;
  • 4. Pique a couve-flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem;
  • 5. Bata as claras em neve e junte à mistura;
  • 6. Coloque o souflê em um refratário untado com manteiga e farinha;
  • 7. Asse em fogo médio, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos;
  • 8. Sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
15 porções
80 Minutos
Bolo de limão com goiabada
Bolo de limão com goiabada
12 porções
60 Minutos
Leite condensado light
Leite condensado light
2 porções
5 Minutos
Bolo cremoso de aipim
Bolo cremoso de aipim
10 porções
45 Minutos
Sonho
Sonho
20 porções
90 Minutos
Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
20 porções
60 Minutos
Mini pizza
Mini pizza
24 porções
35 Minutos
Salada de massa e frango
Salada de massa e frango
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Oi Oi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.