Souflê de Couve-flor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Oi Oi

ingredientes

  • - 1 couve-flor
  • - 3 ovos
  • - 50g de queijo parmesão ralado
  • - 500ml de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a couve-flor com água e sal, sem deixar que ela fique muito mole;
  • 2. Prepare o molho branco misturando o leite, a farinha de trigo, o sal e a manteiga e leve ao fogo médio até formar um creme grosso;
  • 3. Reserve;
  • 4. Pique a couve-flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem;
  • 5. Bata as claras em neve e junte à mistura;
  • 6. Coloque o souflê em um refratário untado com manteiga e farinha;
  • 7. Asse em fogo médio, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos;
  • 8. Sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Quiche de Palmito e Muçarela
Quiche de Palmito e Muçarela
6 porções
60 Minutos
Moússe de Maracujá
Moússe de Maracujá
6 porções
5 Minutos
Manjar de Côco
Manjar de Côco
20 porções
30 Minutos
Asinhas Crocantes
Asinhas Crocantes
1 porções
20 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
8 porções
60 Minutos
Bolo Naked Cake Fitness
Bolo Naked Cake Fitness
15 porções
60 Minutos
Peperonata
Peperonata
25 porções
40 Minutos
Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
20 Minutos
Pão de Bengala Recheada
Pão de Bengala Recheada
10 porções
60 Minutos
Espaguete à mineira
Espaguete à mineira
6 porções
45 Minutos