Churros de pão de queijo recheado que viralizou na internet
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de polvilho azedo para a massa de pão de queijo
- - 250ml de leite integral para o preparo da massa
- - 100ml de óleo de girassol para deixar a massa macia
- - 2 ovos inteiros para dar liga à massa
- - 200g de queijo parmesão ralado para o sabor tradicional de pão de queijo
- - Sal a gosto para ajustar o tempero da massa
- - 400g de doce de leite cremoso para o recheio
- - Açúcar e canela a gosto para polvilhar os churros
modo de preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o leite junto com o óleo e uma pitada de sal até levantar fervura, mexendo sempre para não queimar no fundo
- 2. despeje o polvilho azedo em uma tigela grande e jogue essa mistura de leite e óleo ainda quente sobre ele, mexendo com uma colher de pau para escaldar bem o polvilho e deixar a massa lisa
- 3. depois que a massa esfriar um pouquinho, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem com as mãos para que fique uma massa homogênea e grudenta, garantindo a consistência certa do pão de queijo
- 4. incorpore o queijo parmesão ralado à massa e continue sovando até que todos os ingredientes estejam bem misturados e o cheiro de queijo comece a ficar irresistível
- 5. coloque a massa em um saco de confeitar com bico de churros e faça tiras compridas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, formando o formato dos churros
- 6. leve ao forno pré-aquecido a 180°c e asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que os churros de pão de queijo fiquem dourados e levemente crocantes por fora
- 7. depois de assados, retire os churros do forno e, com uma faca pequena ou um bico de confeitar, faça pequenos furos na parte inferior para recheá-los
- 8. coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar e preencha cada churro com o doce até que ele fique bem recheado e saboroso
- 9. misture açúcar e canela em um prato e passe cada churro de pão de queijo por essa mistura, cobrindo bem todos os lados para dar aquele toque clássico de churros
- 10. sirva os churros de pão de queijo recheados com doce de leite ainda quentinhos
- 11. (se quiser comer pessoalmente, só ir até o formaggio mineiro!
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