Churros de pão de queijo recheado que viralizou na internet

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de polvilho azedo para a massa de pão de queijo
  • - 250ml de leite integral para o preparo da massa
  • - 100ml de óleo de girassol para deixar a massa macia
  • - 2 ovos inteiros para dar liga à massa
  • - 200g de queijo parmesão ralado para o sabor tradicional de pão de queijo
  • - Sal a gosto para ajustar o tempero da massa
  • - 400g de doce de leite cremoso para o recheio
  • - Açúcar e canela a gosto para polvilhar os churros

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite junto com o óleo e uma pitada de sal até levantar fervura, mexendo sempre para não queimar no fundo
  • 2. despeje o polvilho azedo em uma tigela grande e jogue essa mistura de leite e óleo ainda quente sobre ele, mexendo com uma colher de pau para escaldar bem o polvilho e deixar a massa lisa
  • 3. depois que a massa esfriar um pouquinho, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem com as mãos para que fique uma massa homogênea e grudenta, garantindo a consistência certa do pão de queijo
  • 4. incorpore o queijo parmesão ralado à massa e continue sovando até que todos os ingredientes estejam bem misturados e o cheiro de queijo comece a ficar irresistível
  • 5. coloque a massa em um saco de confeitar com bico de churros e faça tiras compridas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, formando o formato dos churros
  • 6. leve ao forno pré-aquecido a 180°c e asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que os churros de pão de queijo fiquem dourados e levemente crocantes por fora
  • 7. depois de assados, retire os churros do forno e, com uma faca pequena ou um bico de confeitar, faça pequenos furos na parte inferior para recheá-los
  • 8. coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar e preencha cada churro com o doce até que ele fique bem recheado e saboroso
  • 9. misture açúcar e canela em um prato e passe cada churro de pão de queijo por essa mistura, cobrindo bem todos os lados para dar aquele toque clássico de churros
  • 10. sirva os churros de pão de queijo recheados com doce de leite ainda quentinhos
  • 11. (se quiser comer pessoalmente, só ir até o formaggio mineiro!

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Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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