Purê de Ervilhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cinthia Crispim

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas
  • - 1/2 kg de ervilhas verdes secas partidas
  • - Água
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola ralada
  • - 3 colheres de sopa de leite quente
  • - Sal e pimenta à gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque as batatas e as ervilhas, cubra com água e salgue.
  • 2. Tampe a panela e leve ao fogo por 5 minutos, verifique se as ervilhas estão macias e escorra a água.
  • 3. Passe as ervilhas e as batatas ainda quentes no espremedor e reserve.
  • 4. Na mesma panela aqueça a manteiga, doure a cebola, junte a mistura de batatas com ervilhas e adicione leite aos poucos, mexendo vigorosamente.
  • 5. Prove o sal e tempere com pimenta do reino branca.
  • Informações adicionais:
  • Sirva acompanhando carnes, ensopados e grelhados.

mais receitas recomendadas para voce

Sonho de creme
Sonho de creme
10 porções
40 Minutos
Pipoca de Leite Ninho com Nutella
Pipoca de Leite Ninho com Nutella
10 porções
20 Minutos
Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
10 porções
60 Minutos
Fraldinha assada com mostarda e mel
Fraldinha assada com mostarda e mel
8 porções
150 Minutos
Torta de legumes com frios
Torta de legumes com frios
10 porções
50 Minutos
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
8 porções
55 Minutos
Muffin de abóbora com chocolate fofinho e saboroso
Muffin de abóbora com chocolate fofinho e saboroso
4 porções
30 Minutos
Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Bolo de Cenoura com Brigadeiro
10 porções
60 Minutos
Penne com abobrinha
Penne com abobrinha
6 porções
45 Minutos
O melhor purê de batata do mundo
O melhor purê de batata do mundo
10 porções
30 Minutos