Purê de Ervilhas

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cinthia Crispim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas
  • - 1/2 kg de ervilhas verdes secas partidas
  • - Água
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola ralada
  • - 3 colheres de sopa de leite quente
  • - Sal e pimenta à gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque as batatas e as ervilhas, cubra com água e salgue.
  • 2. Tampe a panela e leve ao fogo por 5 minutos, verifique se as ervilhas estão macias e escorra a água.
  • 3. Passe as ervilhas e as batatas ainda quentes no espremedor e reserve.
  • 4. Na mesma panela aqueça a manteiga, doure a cebola, junte a mistura de batatas com ervilhas e adicione leite aos poucos, mexendo vigorosamente.
  • 5. Prove o sal e tempere com pimenta do reino branca.
  • Informações adicionais:
  • Sirva acompanhando carnes, ensopados e grelhados.

mais receitas recomendadas para voce

Cuca Gaúcha
Cuca Gaúcha
8 porções
90 Minutos
Suco Detox com Abacaxi, Couve e Hortelã
Suco Detox com Abacaxi, Couve e Hortelã
1 porções
5 Minutos
Bolo Chiffon de Chocolate
Bolo Chiffon de Chocolate
20 porções
60 Minutos
Bolo fofo de cenoura e açúcar mascavo
Bolo fofo de cenoura e açúcar mascavo
20 porções
50 Minutos
Torta com mussarela
Torta com mussarela
23 porções
30 Minutos
Rocambole de carne moída maravilhoso
Rocambole de carne moída maravilhoso
8 porções
20 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
5 porções
25 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
20 porções
20 Minutos
Bolo de pé de moleque
Bolo de pé de moleque
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cinthia Crispim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.