Purê de Ervilhas
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Cinthia Crispim
ingredientes
- - 1 kg de batatas descascadas
- - 1/2 kg de ervilhas verdes secas partidas
- - Água
- - 3 colheres de sopa de manteiga
- - 1 cebola ralada
- - 3 colheres de sopa de leite quente
- - Sal e pimenta à gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque as batatas e as ervilhas, cubra com água e salgue.
- 2. Tampe a panela e leve ao fogo por 5 minutos, verifique se as ervilhas estão macias e escorra a água.
- 3. Passe as ervilhas e as batatas ainda quentes no espremedor e reserve.
- 4. Na mesma panela aqueça a manteiga, doure a cebola, junte a mistura de batatas com ervilhas e adicione leite aos poucos, mexendo vigorosamente.
- 5. Prove o sal e tempere com pimenta do reino branca.
- Informações adicionais:
- Sirva acompanhando carnes, ensopados e grelhados.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.