Purê de Ervilhas

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cinthia Crispim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas
  • - 1/2 kg de ervilhas verdes secas partidas
  • - Água
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola ralada
  • - 3 colheres de sopa de leite quente
  • - Sal e pimenta à gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque as batatas e as ervilhas, cubra com água e salgue.
  • 2. Tampe a panela e leve ao fogo por 5 minutos, verifique se as ervilhas estão macias e escorra a água.
  • 3. Passe as ervilhas e as batatas ainda quentes no espremedor e reserve.
  • 4. Na mesma panela aqueça a manteiga, doure a cebola, junte a mistura de batatas com ervilhas e adicione leite aos poucos, mexendo vigorosamente.
  • 5. Prove o sal e tempere com pimenta do reino branca.
  • Informações adicionais:
  • Sirva acompanhando carnes, ensopados e grelhados.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de chocolate fácil
Sorvete de chocolate fácil
10 porções
60 Minutos
Tacos Mexicanos
Tacos Mexicanos
Aprox. 10 tacos
20 Minutos
Pão de cebola
Pão de cebola
18 porções
50 Minutos
Hambúrguer de carne moida light
Hambúrguer de carne moida light
5 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
10 porções
40 Minutos
Suco de milho tradicional de festa junina
Suco de milho tradicional de festa junina
8 porções
35 Minutos
Ovo Pochê com Ervilhas
Ovo Pochê com Ervilhas
6 porções
40 Minutos
Açaí com paçoca.
Açaí com paçoca.
4 porções
15 Minutos
Pastel folhada
Pastel folhada
10 porções
60 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cinthia Crispim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.