Purê de Ervilhas

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cinthia Crispim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas
  • - 1/2 kg de ervilhas verdes secas partidas
  • - Água
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola ralada
  • - 3 colheres de sopa de leite quente
  • - Sal e pimenta à gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque as batatas e as ervilhas, cubra com água e salgue.
  • 2. Tampe a panela e leve ao fogo por 5 minutos, verifique se as ervilhas estão macias e escorra a água.
  • 3. Passe as ervilhas e as batatas ainda quentes no espremedor e reserve.
  • 4. Na mesma panela aqueça a manteiga, doure a cebola, junte a mistura de batatas com ervilhas e adicione leite aos poucos, mexendo vigorosamente.
  • 5. Prove o sal e tempere com pimenta do reino branca.
  • Informações adicionais:
  • Sirva acompanhando carnes, ensopados e grelhados.

mais receitas recomendadas para voce

Quibe
Quibe
20 porções
50 Minutos
Rapadura de leite ninho
Rapadura de leite ninho
16 porções
15 Minutos
Torta salgada de Atum
Torta salgada de Atum
8 porções
25 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Lasanha de caneca
Lasanha de caneca
null
20 Minutos
Bolo salgado
Bolo salgado
20 porções
120 Minutos
Biscoito de cebola
Biscoito de cebola
30 porções
10 Minutos
Suco Verde
Suco Verde
6 porções
10 Minutos
Pernil com repolho
Pernil com repolho
4 porções
30 Minutos
Frango a passarinho crocante
Frango a passarinho crocante
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cinthia Crispim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.