Purê de Ervilhas

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cinthia Crispim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas
  • - 1/2 kg de ervilhas verdes secas partidas
  • - Água
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola ralada
  • - 3 colheres de sopa de leite quente
  • - Sal e pimenta à gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque as batatas e as ervilhas, cubra com água e salgue.
  • 2. Tampe a panela e leve ao fogo por 5 minutos, verifique se as ervilhas estão macias e escorra a água.
  • 3. Passe as ervilhas e as batatas ainda quentes no espremedor e reserve.
  • 4. Na mesma panela aqueça a manteiga, doure a cebola, junte a mistura de batatas com ervilhas e adicione leite aos poucos, mexendo vigorosamente.
  • 5. Prove o sal e tempere com pimenta do reino branca.
  • Informações adicionais:
  • Sirva acompanhando carnes, ensopados e grelhados.

mais receitas recomendadas para voce

Waffles Doce
Waffles Doce
4 porções
20 Minutos
Quibe recheado com Catupiry
Quibe recheado com Catupiry
16 porções
50 Minutos
Stick de Mussarela do Applebee's
Stick de Mussarela do Applebee's
20 Sticks
20 Minutos
Batata Corada na Manteiga
Batata Corada na Manteiga
3 porções
35 Minutos
Abobrinha com Queijo Parmesão
Abobrinha com Queijo Parmesão
4 porções
15 Minutos
Sensations [Sem álcool]
Sensations [Sem álcool]
1 porções
5 Minutos
Caipicerva
Caipicerva
3 porções
5 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
10 Minutos
Pão de ló de Laranja
Pão de ló de Laranja
15 porções
35 Minutos
Milk Shake de Ovomaltine
Milk Shake de Ovomaltine
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cinthia Crispim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.