Soufflé de Arroz

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcelo Venancio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300gr de arroz
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 e 1/2 de água fervente
  • - 150gr de manteiga ou margarina
  • - 1/2 calice de vinho branco seco
  • - 200gr de fígado de galinha
  • - 50gr de queijo parmesão ralado
  • - 4 ovos
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Dissolva o caldo de carne na aguá fervente, reserve.
  • 2. Lave o arroz, deixe escorrer e depois despeje-o no caldo de carne já pronto e em ebulição, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando.
  • 3. Lave i fígado de galinha e leve-o ao fogo com 30gr de manteiga e sal a gosto.
  • 4. Após dourar o figado, acrescente o marsala e deixe-o evaporar.
  • 5. Retire o figado do fogo e corte-o em tiras finas.
  • 6. Quando o arroz estiver pronto, acrescente 100gr de manteiga e o parmesão, o figado e misture tudo.
  • 7. Adicione ao arroz as gemas dos ovos e torne a misturar tudo.
  • 8. Junte as claras batidas em neve bem firme e misture levemente.
  • 9. Com a manteiga restante, unte uma forma, coloque o arroz e leve ao forno regular, previamente aquecido, por 20 minutos.
  • 10. Não abra o forno nos primeiros 15 minutos, depois de pronto desenforme em um prato redondo e enfeite a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Canapé de Espinafre e Maionese
Canapé de Espinafre e Maionese
10 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate com casquinha bem fofinho e perfeito
Bolo de chocolate com casquinha bem fofinho e perfeito
8 porções
45 Minutos
Yakissoba da casa
Yakissoba da casa
4 porções
40 Minutos
Pão de queijo na sanduicheira
Pão de queijo na sanduicheira
null
30 Minutos
Estrogonofe de chocolate
Estrogonofe de chocolate
6 porções
15 Minutos
Creme de Legumes
Creme de Legumes
6 porções
30 Minutos
Ceviche
Ceviche
10 porções
30 Minutos
Bife com Champignon
Bife com Champignon
4 porções
20 Minutos
Suco Tropical
Suco Tropical
1 porções
5 Minutos
Almôndegas de Carne
Almôndegas de Carne
5 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marcelo Venancio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.