Soufflé de Arroz

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcelo Venancio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300gr de arroz
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 e 1/2 de água fervente
  • - 150gr de manteiga ou margarina
  • - 1/2 calice de vinho branco seco
  • - 200gr de fígado de galinha
  • - 50gr de queijo parmesão ralado
  • - 4 ovos
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Dissolva o caldo de carne na aguá fervente, reserve.
  • 2. Lave o arroz, deixe escorrer e depois despeje-o no caldo de carne já pronto e em ebulição, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando.
  • 3. Lave i fígado de galinha e leve-o ao fogo com 30gr de manteiga e sal a gosto.
  • 4. Após dourar o figado, acrescente o marsala e deixe-o evaporar.
  • 5. Retire o figado do fogo e corte-o em tiras finas.
  • 6. Quando o arroz estiver pronto, acrescente 100gr de manteiga e o parmesão, o figado e misture tudo.
  • 7. Adicione ao arroz as gemas dos ovos e torne a misturar tudo.
  • 8. Junte as claras batidas em neve bem firme e misture levemente.
  • 9. Com a manteiga restante, unte uma forma, coloque o arroz e leve ao forno regular, previamente aquecido, por 20 minutos.
  • 10. Não abra o forno nos primeiros 15 minutos, depois de pronto desenforme em um prato redondo e enfeite a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
6 porções
60 Minutos
Geleia de Frutas Vermelhas
Geleia de Frutas Vermelhas
11 porções
35 Minutos
Pavê de sorvete facíl de bis
Pavê de sorvete facíl de bis
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
35 Minutos
Mousse De Chocolate
Mousse De Chocolate
8 porções
50 Minutos
Estrogonofe vegetariano
Estrogonofe vegetariano
6 porções
15 Minutos
Mousse de acerola e laranja
Mousse de acerola e laranja
8 porções
45 Minutos
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
6 porções
60 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Cheesecake com cobertura de morango
Cheesecake com cobertura de morango
8 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marcelo Venancio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.