Soufflé de Arroz
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Marcelo Venancio
ingredientes
- - 300gr de arroz
- - 2 tabletes de caldo de carne
- - 1 e 1/2 de água fervente
- - 150gr de manteiga ou margarina
- - 1/2 calice de vinho branco seco
- - 200gr de fígado de galinha
- - 50gr de queijo parmesão ralado
- - 4 ovos
- - sal a gosto
modo de preparo
- 1. Dissolva o caldo de carne na aguá fervente, reserve.
- 2. Lave o arroz, deixe escorrer e depois despeje-o no caldo de carne já pronto e em ebulição, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando.
- 3. Lave i fígado de galinha e leve-o ao fogo com 30gr de manteiga e sal a gosto.
- 4. Após dourar o figado, acrescente o marsala e deixe-o evaporar.
- 5. Retire o figado do fogo e corte-o em tiras finas.
- 6. Quando o arroz estiver pronto, acrescente 100gr de manteiga e o parmesão, o figado e misture tudo.
- 7. Adicione ao arroz as gemas dos ovos e torne a misturar tudo.
- 8. Junte as claras batidas em neve bem firme e misture levemente.
- 9. Com a manteiga restante, unte uma forma, coloque o arroz e leve ao forno regular, previamente aquecido, por 20 minutos.
- 10. Não abra o forno nos primeiros 15 minutos, depois de pronto desenforme em um prato redondo e enfeite a gosto.
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