Soufflé de Arroz

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcelo Venancio

ingredientes

  • - 300gr de arroz
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 e 1/2 de água fervente
  • - 150gr de manteiga ou margarina
  • - 1/2 calice de vinho branco seco
  • - 200gr de fígado de galinha
  • - 50gr de queijo parmesão ralado
  • - 4 ovos
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Dissolva o caldo de carne na aguá fervente, reserve.
  • 2. Lave o arroz, deixe escorrer e depois despeje-o no caldo de carne já pronto e em ebulição, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando.
  • 3. Lave i fígado de galinha e leve-o ao fogo com 30gr de manteiga e sal a gosto.
  • 4. Após dourar o figado, acrescente o marsala e deixe-o evaporar.
  • 5. Retire o figado do fogo e corte-o em tiras finas.
  • 6. Quando o arroz estiver pronto, acrescente 100gr de manteiga e o parmesão, o figado e misture tudo.
  • 7. Adicione ao arroz as gemas dos ovos e torne a misturar tudo.
  • 8. Junte as claras batidas em neve bem firme e misture levemente.
  • 9. Com a manteiga restante, unte uma forma, coloque o arroz e leve ao forno regular, previamente aquecido, por 20 minutos.
  • 10. Não abra o forno nos primeiros 15 minutos, depois de pronto desenforme em um prato redondo e enfeite a gosto.

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