Pão De Forma
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Gabriel Araujo
ingredientes
- - 500g de farinha de trigo
- - 2 ovos
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - 15g de fermento biológico fresco
- - 1 1/2 copos de leite (aproximadamente 300ml)
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- - Manteiga para untar
modo de preparo
- 1. Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador por cerca de 3 minutos.
- 2. Coloque 500g da farinha de trigo numa bacia e aos poucos vá despejando a mistura do liquidificador e mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo (acrescente farinha se necessário).
- 3. Despeje a massa sobre uma superfície untada com farinha.
- 4. Sove até desgrudar das mãos.
- 5. Acrescente mais farinha caso necessário.
- 6. Unte a forma de pão com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 7. Coloque a massa da forma e deixe descansar para crescer por aproximadamente 1 hora.
- 8. Leve para assar em forno preaquecido (200 graus) por aproximadamente 50 minutos.
- 9. Deixe esfriar e corte em fatias.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.