Pão De Forma

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Gabriel Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 15g de fermento biológico fresco
  • - 1 1/2 copos de leite (aproximadamente 300ml)
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • - Manteiga para untar

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador por cerca de 3 minutos.
  • 2. Coloque 500g da farinha de trigo numa bacia e aos poucos vá despejando a mistura do liquidificador e mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo (acrescente farinha se necessário).
  • 3. Despeje a massa sobre uma superfície untada com farinha.
  • 4. Sove até desgrudar das mãos.
  • 5. Acrescente mais farinha caso necessário.
  • 6. Unte a forma de pão com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 7. Coloque a massa da forma e deixe descansar para crescer por aproximadamente 1 hora.
  • 8. Leve para assar em forno preaquecido (200 graus) por aproximadamente 50 minutos.
  • 9. Deixe esfriar e corte em fatias.

mais receitas recomendadas para voce

Empada de Frango
Empada de Frango
11 porções
35 Minutos
Petiscos de boteco
Petiscos de boteco
10 porções
20 Minutos
Picadinho de carne com batata
Picadinho de carne com batata
8 porções
45 Minutos
Torda fácil de carne
Torda fácil de carne
12 porções
110 Minutos
Maionese temperada de lanchonete
Maionese temperada de lanchonete
50 porções
20 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
6 porções
30 Minutos
Limonada de Kiwi
Limonada de Kiwi
1 porções
5 Minutos
Sopa de tomate
Sopa de tomate
5 porções
25 Minutos
Macarrão concha com creme cremoso
Macarrão concha com creme cremoso
5 porções
30 Minutos
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.