Pão De Forma

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Gabriel Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 15g de fermento biológico fresco
  • - 1 1/2 copos de leite (aproximadamente 300ml)
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • - Manteiga para untar

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador por cerca de 3 minutos.
  • 2. Coloque 500g da farinha de trigo numa bacia e aos poucos vá despejando a mistura do liquidificador e mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo (acrescente farinha se necessário).
  • 3. Despeje a massa sobre uma superfície untada com farinha.
  • 4. Sove até desgrudar das mãos.
  • 5. Acrescente mais farinha caso necessário.
  • 6. Unte a forma de pão com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 7. Coloque a massa da forma e deixe descansar para crescer por aproximadamente 1 hora.
  • 8. Leve para assar em forno preaquecido (200 graus) por aproximadamente 50 minutos.
  • 9. Deixe esfriar e corte em fatias.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de Frango
Empadão de Frango
8 porções
60 Minutos
Salada de alface especial
Salada de alface especial
30 porções
15 Minutos
Muqueca de Galinha
Muqueca de Galinha
14 porções
60 Minutos
Pavê gelado de abacaxi
Pavê gelado de abacaxi
30 porções
320 Minutos
Cocada Cremossíssíma
Cocada Cremossíssíma
6 porções
30 Minutos
Lombo de Natal
Lombo de Natal
1 porções
100 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Nhoque de Batata clássico com todos os segredos para não errar
Nhoque de Batata clássico com todos os segredos para não errar
6 porções
30 Minutos
Muffin de legumes com salaminho
Muffin de legumes com salaminho
5 porções
30 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.