Sopa de pingo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Abdur Merci

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Caldo
  • - 1 xícara de tomates sem pele picadinhos
  • - 1 cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 colherinha de basilicão
  • - 4 xícaras de água
  • - 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • - 1/4 de repolho inteiro fatiado
  • Pingos
  • - 1/2 xícara de água
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de leite de soja em pó
  • - 2 colheres de sopa de farinha de glútem
  • - 1/2 colher de creme de gergilim
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Para o caldo
  • 1. Junte os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo
  • 2. Após o caldo pegar o gosto do repolho desligue o fogo e sirva-se
  • Para os pingos
  • 3. Juntes os ingredientes, misture-os muito bem.
  • 4. Coloque essa massa num saco plástico
  • 5. Faça um furinho pequeno na ponta
  • 6. Vá apertando para que a massa caia aos pingos pelo orifício
  • 7. Caindo no caldo de tomate fervendo em fogo baixo
  • 8. Deixe cozinhar por uns 15 min
  • 9. Sirva-se

mais receitas recomendadas para voce

Bolo liso
Bolo liso
12 porções
45 Minutos
Torta de sorvete
Torta de sorvete
12 porções
30 Minutos
Almôndega
Almôndega
10 porções
30 Minutos
Batata suíça
Batata suíça
5 porções
40 Minutos
Café gelado
Café gelado
2 porções
10 Minutos
Docinho de leite ninho fácil
Docinho de leite ninho fácil
30 porções
10 Minutos
Estrogonofe de Camarão
Estrogonofe de Camarão
5 porções
35 Minutos
Chá Doce do sul
Chá Doce do sul
1 porções
5 Minutos
Raspadinha de Laranja
Raspadinha de Laranja
6 porções
10 Minutos
Canjiquinha com frango
Canjiquinha com frango
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Abdur Merci através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.