Hambúrguer caseiro especial

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de carne moída
  • - 2 fatias de pão integral
  • - 1/2 abobrinha cozida
  • - 1/2 cenoura cozida
  • - 1 colher (sopa) ralada
  • - 1 colher (sopa) de molho inglês
  • - água filtrada
  • - azeite

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a abobrinha e a cenoura até ficarem moles para serem amassadas e fazer um purê
  • 2. Retire o excesso de água, senão os hambúrgueres irão quebrar, reserve
  • 3. Refogue a cebola ralada no mínimo de azeite necessário e reserve também
  • 4. Molhe o pão integral com água filtrada e esprema bem
  • 5. Misture o pão com o purê, a cebola, a carne moída e o molho inglês
  • 6. Em seguida, faça os hambúrgueres usando uma forma específica para isso, ou algo em forma circular que ajude na modelagem
  • 7. Coloque-os individualmente em papel manteiga, para evitar que grudem uns nos outros
  • 8. Leve os hambúrgueres para congelar, podem ser armazenados para serem usados mais tarde
  • 9. Depois que eles ficarem com a forma desejada, grelhe com pouco azeite
  • 10. Ou pincele uma assadeira com azeite, coloque os hambúrgueres e leve para assar
  • 11. Não se esqueça de virá-los de vez em quando para dourar os dois lados
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Batata frita do Mcdonalds
Batata frita do Mcdonalds
null
30 Minutos
Bolinho de petit gateau
Bolinho de petit gateau
6 porções
15 Minutos
Macarrão com carne de caranguejo
Macarrão com carne de caranguejo
4 porções
55 Minutos
Sorvete Chicabom
Sorvete Chicabom
1 litro
120 Minutos
Alfajor
Alfajor
null
30 Minutos
Ambrosia de Coco
Ambrosia de Coco
10 porções
25 Minutos
Bolo Suflair
Bolo Suflair
12 porções
35 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Tortiletes
Tortiletes
9 porções
40 Minutos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.