Lombo suíno com batatas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lombo suíno
  • - 1 cl. sobremesa de sal misturado com raspas de duas laranjas
  • - 250g de margarina misturada com alecrim e manjericão picado
  • - 3 cl. sopa de açúcar mascavo
  • - 5 cebolas fatiadas
  • - 1 cl. sobremesa de pimenta calabresa
  • - 6 batatas grandes em cubos grandes com casca
  • - 100g de queijo ralado
  • - 3 cabeças de alho fatiado

modo de preparo

  • 1. Corte o lombo em fatias de um dedo de espessura e tempere com o sal e laranja.
  • 2. Use metade da margarina temperada para misturar numa vasilha com o alho, a cebola e as batatas. acrescente também a pimenta calabresa e tempere com um pouco de sal.
  • 3. em uma assadeira coloque a mistura das batatas, cebolas e alho. abra um espaço ao centro e arrume as fatias de lombo, intercalando umas sobre as outras.
  • 4. polvilhe o queijo ralado somente sobre a mistura das batatas.
  • 5. Leve ao forno quente (200º), por aproximadamente 20 minutos. abra e pincele o lombo com a margarina temperada e repita a operação até que o lombo esteja bem dourado.
  • 6. Sirva o lombo em uma travessa grande acompanhado das batatas temperadas.

mais receitas recomendadas para voce

Acem assado
Acem assado
7 porções
65 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
S'more
S'more
1 porções
5 Minutos
Suflê de milho verde
Suflê de milho verde
4 porções
30 Minutos
Costela com molho Jack Daniels do Tony Roma's
Costela com molho Jack Daniels do Tony Roma's
null
60 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
8 porções
10 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
12 porções
40 Minutos
Baba de camelo irresistível
Baba de camelo irresistível
6 porções
60 Minutos
Casquinha de Batata Recheada (Grilled Potato Skin)
Casquinha de Batata Recheada (Grilled Potato Skin)
1 porções
90 Minutos
Drink Sexy Rum
Drink Sexy Rum
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.