Lombo suíno com batatas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lombo suíno
  • - 1 cl. sobremesa de sal misturado com raspas de duas laranjas
  • - 250g de margarina misturada com alecrim e manjericão picado
  • - 3 cl. sopa de açúcar mascavo
  • - 5 cebolas fatiadas
  • - 1 cl. sobremesa de pimenta calabresa
  • - 6 batatas grandes em cubos grandes com casca
  • - 100g de queijo ralado
  • - 3 cabeças de alho fatiado

modo de preparo

  • 1. Corte o lombo em fatias de um dedo de espessura e tempere com o sal e laranja.
  • 2. Use metade da margarina temperada para misturar numa vasilha com o alho, a cebola e as batatas. acrescente também a pimenta calabresa e tempere com um pouco de sal.
  • 3. em uma assadeira coloque a mistura das batatas, cebolas e alho. abra um espaço ao centro e arrume as fatias de lombo, intercalando umas sobre as outras.
  • 4. polvilhe o queijo ralado somente sobre a mistura das batatas.
  • 5. Leve ao forno quente (200º), por aproximadamente 20 minutos. abra e pincele o lombo com a margarina temperada e repita a operação até que o lombo esteja bem dourado.
  • 6. Sirva o lombo em uma travessa grande acompanhado das batatas temperadas.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Torta de limão com chocolate
Torta de limão com chocolate
10 porções
60 Minutos
Canja de galinha rápida
Canja de galinha rápida
4 porções
30 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Batata Rústica
Batata Rústica
10 porções
15 Minutos
Pudim de salada frutas
Pudim de salada frutas
12 porções
5 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
7 porções
65 Minutos
Bife acebolado ao molho mexicano
Bife acebolado ao molho mexicano
4 porções
60 Minutos
Bolo de Banana com Whey
Bolo de Banana com Whey
20 porções
60 Minutos
Bolinho de pão recheado com requeijão
Bolinho de pão recheado com requeijão
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.