Lombo suíno com batatas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lombo suíno
  • - 1 cl. sobremesa de sal misturado com raspas de duas laranjas
  • - 250g de margarina misturada com alecrim e manjericão picado
  • - 3 cl. sopa de açúcar mascavo
  • - 5 cebolas fatiadas
  • - 1 cl. sobremesa de pimenta calabresa
  • - 6 batatas grandes em cubos grandes com casca
  • - 100g de queijo ralado
  • - 3 cabeças de alho fatiado

modo de preparo

  • 1. Corte o lombo em fatias de um dedo de espessura e tempere com o sal e laranja.
  • 2. Use metade da margarina temperada para misturar numa vasilha com o alho, a cebola e as batatas. acrescente também a pimenta calabresa e tempere com um pouco de sal.
  • 3. em uma assadeira coloque a mistura das batatas, cebolas e alho. abra um espaço ao centro e arrume as fatias de lombo, intercalando umas sobre as outras.
  • 4. polvilhe o queijo ralado somente sobre a mistura das batatas.
  • 5. Leve ao forno quente (200º), por aproximadamente 20 minutos. abra e pincele o lombo com a margarina temperada e repita a operação até que o lombo esteja bem dourado.
  • 6. Sirva o lombo em uma travessa grande acompanhado das batatas temperadas.

mais receitas recomendadas para voce

Leite quente com cacau
Leite quente com cacau
1 porções
5 Minutos
Creme de alho para churrasco
Creme de alho para churrasco
1 porções
15 Minutos
Trufas de chocolate caseiras
Trufas de chocolate caseiras
25 porções
40 Minutos
Torta sensação de morango
Torta sensação de morango
12 porções
30 Minutos
Panquecas de banana
Panquecas de banana
5 porções
10 Minutos
Costela de porco com molho Barbecue
Costela de porco com molho Barbecue
4 porções
100 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Coxinha Vegana
Coxinha Vegana
30 porções
120 Minutos
Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate
12 porções
40 Minutos
Frango defumado com ninhos de massa
Frango defumado com ninhos de massa
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.