Sopa de legumes com beterraba

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 batata grande
  • - 1/2 beterraba grande
  • - 1 cenoura grande
  • - 1 abobrinha media
  • - 1/2 cebola
  • - 2 dentes de alho
  • - 10 vagens medias
  • - 1 tomate
  • - 1/2 caldo de legumes
  • - Sal e salsinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão coloque água (um pouco a baixo da metade) e deixe ferver aberta com 1/2 caldo de legumes
  • 2. Descaque a batata e a beterraba e corte em 4, coloque para cozinhar na pressão por mais ou menos 10 minutos (ou até amolecer)
  • 3. Enquanto isso em outra panela, pique a cebola e deixe dourar, logo em seguinda acrescente o alho picado
  • 4. Quando estiver refogado coloque o tomate e a abobrinha picados em cubinhos com um pouco de sal, feche a panela e deixe juntar água (olhando de vez em quando para não deixar secar)
  • 5. Após o cozimento da batata e da beterraba, abra a panela de pressão reserve a água do cozimento e retire os legumes colocando no liquidificador, bata com 1 ou 2 conchas (pequena) da agua do cozimento
  • 6. Assim que virar uma massa vermelha, reserve
  • 7. Na panela dos legumes, acrescente a cenoura e a vagem também cortadas em pedaços pequenos, refogue mais um pouco
  • 8. Acrescente agora algumas conchas da água do cozimento que está na panela de pressão, cubra os legumes com essa água e deixe cozinhar até amolecer a cenoura, a vagem e a abobrinha
  • 9. Assim que estiver tudo cozido e macio, acrescente a mistura do liquidificador, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutinhos
  • 10. Desligue a panela e sirva em seguida
  • Informações adicionais:
  • Obs.: a salsinha use como um detalhe na hora de servir, podendo também decorar com um pouquinho de queijo ralado (fica muito bom)!

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Melancia com Hortelã
Suco de Melancia com Hortelã
4 porções
20 Minutos
Brigadeiro de Cenoura
Brigadeiro de Cenoura
20 porções
20 Minutos
pao de queijo com mandioca
pao de queijo com mandioca
18 porções
35 Minutos
Delicia de Abacaxi
Delicia de Abacaxi
12 porções
30 Minutos
Croissant com recheio de pistache
Croissant com recheio de pistache
6 porções
35 Minutos
Moqueca de peixe de minuto
Moqueca de peixe de minuto
6 porções
130 Minutos
Macaron de lavanda e chocolate amargo
Macaron de lavanda e chocolate amargo
48 porções
240 Minutos
Camarão à Baiana
Camarão à Baiana
5 porções
45 Minutos
Parafuso ao molho de carne com rúcula
Parafuso ao molho de carne com rúcula
5 porções
40 Minutos
Fresh
Fresh
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.