Sopa de legumes com beterraba

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

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ingredientes

  • - 1 batata grande
  • - 1/2 beterraba grande
  • - 1 cenoura grande
  • - 1 abobrinha media
  • - 1/2 cebola
  • - 2 dentes de alho
  • - 10 vagens medias
  • - 1 tomate
  • - 1/2 caldo de legumes
  • - Sal e salsinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão coloque água (um pouco a baixo da metade) e deixe ferver aberta com 1/2 caldo de legumes
  • 2. Descaque a batata e a beterraba e corte em 4, coloque para cozinhar na pressão por mais ou menos 10 minutos (ou até amolecer)
  • 3. Enquanto isso em outra panela, pique a cebola e deixe dourar, logo em seguinda acrescente o alho picado
  • 4. Quando estiver refogado coloque o tomate e a abobrinha picados em cubinhos com um pouco de sal, feche a panela e deixe juntar água (olhando de vez em quando para não deixar secar)
  • 5. Após o cozimento da batata e da beterraba, abra a panela de pressão reserve a água do cozimento e retire os legumes colocando no liquidificador, bata com 1 ou 2 conchas (pequena) da agua do cozimento
  • 6. Assim que virar uma massa vermelha, reserve
  • 7. Na panela dos legumes, acrescente a cenoura e a vagem também cortadas em pedaços pequenos, refogue mais um pouco
  • 8. Acrescente agora algumas conchas da água do cozimento que está na panela de pressão, cubra os legumes com essa água e deixe cozinhar até amolecer a cenoura, a vagem e a abobrinha
  • 9. Assim que estiver tudo cozido e macio, acrescente a mistura do liquidificador, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutinhos
  • 10. Desligue a panela e sirva em seguida
  • Informações adicionais:
  • Obs.: a salsinha use como um detalhe na hora de servir, podendo também decorar com um pouquinho de queijo ralado (fica muito bom)!

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