Sopa creme de abóbora e carne seca
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 500 g de abóbora madura cozida
- - 2 tabletes da caldo de legumes
- - 2 dentes de alho amassado
- - 300 g de carne seca
- - 1 cebola média picada
- - 1 xícara de cebolinha verde picada
- - 1 e 1/2 litros de água
- - 2 colheres de azeite ou óleo
- - 1 colher (sopa) de colorau
modo de preparo
- 1. Retire o sal da carne seca deixando-a de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água
- 2. Bata a abóbora com 1/2 litro de água e reserve
- 3. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola e o alho
- 4. Acrescente a carne de sol picadinha a seu modo e refogue bem
- 5. Coloque o 1 litro de água restante e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos
- 6. Abra a panela, junte o creme de abóbora reservado e coloque o caldo de legumes
- 7. Corrija o sal se necessário e deixe ferver sem pressão por uns 15 minutos
- 8. Depois de pronto, jogue por cima a cebolinha verde
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