Sopa creme de abóbora e carne seca

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de abóbora madura cozida
  • - 2 tabletes da caldo de legumes
  • - 2 dentes de alho amassado
  • - 300 g de carne seca
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 xícara de cebolinha verde picada
  • - 1 e 1/2 litros de água
  • - 2 colheres de azeite ou óleo
  • - 1 colher (sopa) de colorau

modo de preparo

  • 1. Retire o sal da carne seca deixando-a de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água
  • 2. Bata a abóbora com 1/2 litro de água e reserve
  • 3. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola e o alho
  • 4. Acrescente a carne de sol picadinha a seu modo e refogue bem
  • 5. Coloque o 1 litro de água restante e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos
  • 6. Abra a panela, junte o creme de abóbora reservado e coloque o caldo de legumes
  • 7. Corrija o sal se necessário e deixe ferver sem pressão por uns 15 minutos
  • 8. Depois de pronto, jogue por cima a cebolinha verde

mais receitas recomendadas para voce

Costela no bafo
Costela no bafo
5 porções
45 Minutos
Caldo de mandioca com carne seca
Caldo de mandioca com carne seca
10 porções
30 Minutos
Mandioca temperada
Mandioca temperada
6 porções
20 Minutos
Cookies
Cookies
15 porções
60 Minutos
Torta de palmito
Torta de palmito
6 porções
30 Minutos
Ovo poché
Ovo poché
1 porções
5 Minutos
Frango enroladinho com presunto e queijo
Frango enroladinho com presunto e queijo
12 porções
40 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
6 porções
50 Minutos
Coquetel de laranja
Coquetel de laranja
1 porções
5 Minutos
bolo de cebola
bolo de cebola
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.