Sopa de capeletti (capeletti in brodo)

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1 kg de coxinhas da asa de frango
  • - 1 cebola média inteira descascada
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)
  • - 1 litro de água ou um pouco mais
  • - ½ maço de cebolinha verde picada
  • - 1 cubinho de caldo de galinha caipira
  • - 1 pacote de capeletti de frango (industrializados)

modo de preparo

  • 1. Lave o frango e escorra bem
  • 2. Coloque o mesmo em uma panela de pressão com o sal, a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne e ficar uns 2 dedos acima)
  • 3. Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar
  • 4. Assim que a panela começar a apitar conte 1 hora
  • 5. Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente
  • 6. Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo escorra a sopa
  • 7. Espere a carne amornar e desfie a mesma em pedaços maiores (retire as peles e os ossos)
  • 8. Coloque essa carne dentro do caldo coado
  • 9. Em outra panela ferva bastante água com sal e um fio de óleo para cozinhar o capeletti
  • 10. Assim que estiverem cozidos al dente, escorra-os em um escorredor de macarrão e depois coloque dentro do caldo
  • 11. Leve a panela da sopa ao fogo médio, junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco com um cubinho de caldo
  • 12. Prove o sal e adicione mais se necessário
  • 13. Sirva bem quente como entrada de um jantar italiano ou como prato único
  • 14. Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino

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