Sopa de capeletti (capeletti in brodo)
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 kg de coxinhas da asa de frango
- - 1 cebola média inteira descascada
- - 2 folhas de louro
- - 1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)
- - 1 litro de água ou um pouco mais
- - ½ maço de cebolinha verde picada
- - 1 cubinho de caldo de galinha caipira
- - 1 pacote de capeletti de frango (industrializados)
modo de preparo
- 1. Lave o frango e escorra bem
- 2. Coloque o mesmo em uma panela de pressão com o sal, a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne e ficar uns 2 dedos acima)
- 3. Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar
- 4. Assim que a panela começar a apitar conte 1 hora
- 5. Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente
- 6. Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo escorra a sopa
- 7. Espere a carne amornar e desfie a mesma em pedaços maiores (retire as peles e os ossos)
- 8. Coloque essa carne dentro do caldo coado
- 9. Em outra panela ferva bastante água com sal e um fio de óleo para cozinhar o capeletti
- 10. Assim que estiverem cozidos al dente, escorra-os em um escorredor de macarrão e depois coloque dentro do caldo
- 11. Leve a panela da sopa ao fogo médio, junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco com um cubinho de caldo
- 12. Prove o sal e adicione mais se necessário
- 13. Sirva bem quente como entrada de um jantar italiano ou como prato único
- 14. Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino
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