Sopa de Feijão Preto
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 500g de feijão pretos
- - 4 xícaras de caldo de legumes
- - 2 xícaras de água
- - 3 dentes de alho picados
- - 1 cebola média picada
- - 1 lata de milho verde
- - 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
- - 1/2 pimentão amarelo, sem semente e picado
- - 300g de bacon frito picado em cubinhos
- - 1 1/2 colher de chá pimenta em pó
- - 1 1/2 colher de chá de cominho
- - 1 colher de chá de sal
modo de preparo
- 1. Coloque o feijão em uma tigela ou panela, cubra com água fria e deixe de molho durante a noite.
- 2. No outro dia escorra o feijão e em um panela média cubra com água quente. leve para ferver por 2 minutos após fervura.
- 3. Desligue o fogo , tampe a panela e deixe o feijão por 1 hora. escorra o feijão e lave -as com água fria.
- 4. Em uma panela média, acrescente o feijão, o caldo de galinha , água , cebola , milho e pimentão
- 5. deixe ferver , reduza o fogo , tampe e cozinhe por 1 1/2 horas . em seguida, adicione sal , pimenta em pó e cominho e mexa.
- 6. cubra e continue fervendo por mais 30 minutos a 1 hora , até que o nível do líquido estar ao seu gosto.
- 7. Experimente para regular o tempero e adicionar mais do que precisar. para finalizar coloque o bacon frito e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.