Sopa de Feijão Preto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 500g de feijão pretos
  • - 4 xícaras de caldo de legumes
  • - 2 xícaras de água
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 lata de milho verde
  • - 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
  • - 1/2 pimentão amarelo, sem semente e picado
  • - 300g de bacon frito picado em cubinhos
  • - 1 1/2 colher de chá pimenta em pó
  • - 1 1/2 colher de chá de cominho
  • - 1 colher de chá de sal

modo de preparo

  • 1. Coloque o feijão em uma tigela ou panela, cubra com água fria e deixe de molho durante a noite.
  • 2. No outro dia escorra o feijão e em um panela média cubra com água quente. leve para ferver por 2 minutos após fervura.
  • 3. Desligue o fogo , tampe a panela e deixe o feijão por 1 hora. escorra o feijão e lave -as com água fria.
  • 4. Em uma panela média, acrescente o feijão, o caldo de galinha , água , cebola , milho e pimentão
  • 5. deixe ferver , reduza o fogo , tampe e cozinhe por 1 1/2 horas . em seguida, adicione sal , pimenta em pó e cominho e mexa.
  • 6. cubra e continue fervendo por mais 30 minutos a 1 hora , até que o nível do líquido estar ao seu gosto.
  • 7. Experimente para regular o tempero e adicionar mais do que precisar. para finalizar coloque o bacon frito e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de maracujá fácil e rápido
Mousse de maracujá fácil e rápido
8 porções
20 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
4 porções
15 Minutos
Cookies achocolatado
Cookies achocolatado
25 porções
35 Minutos
Caipirinha de vinho
Caipirinha de vinho
6 porções
15 Minutos
Bolo básico
Bolo básico
10 porções
40 Minutos
Arroz à grega
Arroz à grega
6 porções
90 Minutos
Anjos a cavalo
Anjos a cavalo
2 porções
45 Minutos
Sobremesa de Sorvete
Sobremesa de Sorvete
8 porções
30 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
12 porções
30 Minutos
Costela de Boi com Ameixa
Costela de Boi com Ameixa
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.