Croquete abobora com queijo
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Matheus Oliveira
ingredientes
- - 100g de abóbora cozida cortada em cubos
- - 1 tablete de caldo de legumes
- - ½ xícara (chá) de água quente
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - ½ xícara (chá) de leite
- - 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
- - Sal a gosto
- - 100g de muçarela ralada
- - 1 clara
- - ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador a abóbora com a margarina e o tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente.
- 2. Reserve
- 3. Aqueça o leite e coloque a farinha dona benta e o purê de abóbora de uma só vez.
- 4. Mexendo sempre, cozinhe até desprender do fundo da panela.
- 5. Forme uma bola com a massa e deixe esfriar coberta com um pano úmido.
- 6. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.
- 7. Recheie com a muçarela ralada e forme um croquete.
- 8. Repita a operação com o restante da massa.
- 9. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- 10. Retire o excesso de óleo e sirva quente.
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