Croquete abobora com queijo

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100g de abóbora cozida cortada em cubos
  • - 1 tablete de caldo de legumes
  • - ½ xícara (chá) de água quente
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • - Sal a gosto
  • - 100g de muçarela ralada
  • - 1 clara
  • - ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a abóbora com a margarina e o tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente.
  • 2. Reserve
  • 3. Aqueça o leite e coloque a farinha dona benta e o purê de abóbora de uma só vez.
  • 4. Mexendo sempre, cozinhe até desprender do fundo da panela.
  • 5. Forme uma bola com a massa e deixe esfriar coberta com um pano úmido.
  • 6. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.
  • 7. Recheie com a muçarela ralada e forme um croquete.
  • 8. Repita a operação com o restante da massa.
  • 9. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • 10. Retire o excesso de óleo e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Caranguejo
Salada de Caranguejo
1 porções
25 Minutos
bolinho de alface
bolinho de alface
20 porções
30 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
12 porções
35 Minutos
Creme de baunilha com morango
Creme de baunilha com morango
3 porções
15 Minutos
Blue Sky
Blue Sky
5 porções
30 Minutos
Extrato de baunilha caseiro
Extrato de baunilha caseiro
1 porções
320 Minutos
Geléia de morango
Geléia de morango
10 porções
120 Minutos
Brigadeiro de mandioca
Brigadeiro de mandioca
20 porções
45 Minutos
Bolo de banana sem farinha e sem açucar
Bolo de banana sem farinha e sem açucar
12 porções
50 Minutos
Rocambole Formigueiro
Rocambole Formigueiro
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.