Croquete abobora com queijo

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100g de abóbora cozida cortada em cubos
  • - 1 tablete de caldo de legumes
  • - ½ xícara (chá) de água quente
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • - Sal a gosto
  • - 100g de muçarela ralada
  • - 1 clara
  • - ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a abóbora com a margarina e o tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente.
  • 2. Reserve
  • 3. Aqueça o leite e coloque a farinha dona benta e o purê de abóbora de uma só vez.
  • 4. Mexendo sempre, cozinhe até desprender do fundo da panela.
  • 5. Forme uma bola com a massa e deixe esfriar coberta com um pano úmido.
  • 6. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.
  • 7. Recheie com a muçarela ralada e forme um croquete.
  • 8. Repita a operação com o restante da massa.
  • 9. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • 10. Retire o excesso de óleo e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Cupuaçu
Mousse de Cupuaçu
15 porções
45 Minutos
Rocambole prático de doce de leite
Rocambole prático de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Cação à milanesa ao molho tártaro
Cação à milanesa ao molho tártaro
6 porções
50 Minutos
Mini Pizza
Mini Pizza
8 porções
65 Minutos
Arroz à Parmagiana
Arroz à Parmagiana
6 porções
30 Minutos
Pão de ló de chocolate
Pão de ló de chocolate
10 porções
60 Minutos
Bolinho Surpresa
Bolinho Surpresa
30 porções
50 Minutos
Biscoito Bicolor
Biscoito Bicolor
64 porções
160 Minutos
Calda de Chocolate Coringa
Calda de Chocolate Coringa
2 porções
15 Minutos
Salada de macarrão parafuso colorido
Salada de macarrão parafuso colorido
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.