Sopa de Cheddar e Brocólis

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

ingredientes

  • - 1 cebola cortada em cubos
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (450ml) de leite
  • - 2 xícaras (450ml) de creme de leite fresco, em caixinha ou lata
  • - 3 xícaras (750ml) de caldo de frango ou vegetais (1 cubinho dissolvido em água quente)
  • - 4 xícaras de buquês de brócolis (aproximadamente 1 cabeça)
  • - 1 xícara de cenoura cortada em bastões ou rodelas finas (aproximadamente 1 cenoura)
  • - 250g de queijo cheddar ralado
  • - Sal e pimenta do reino à gosto

modo de preparo

  • 1. Em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até que fique macia.
  • 2. Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto para que cozinhe um pouco.
  • 3. junte o caldo de frango, o leite e o creme de leite (se estiver usando o de lata ou caixinha, deixe para misturar no final para que n?o ferva).
  • 4. Acrescente os buquês de brócolis e as cenouras e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minuto em fogo médio baixo.
  • 5. Por último, acrescente o queijo e misture até derreter. acerte o sal e pimenta e sirva!

Esta receita foi enviada por Amanda Fernandes através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de Coco na Travessa
Bombom de Coco na Travessa
6 porções
25 Minutos
Batida de morango sem álcool
Batida de morango sem álcool
1 porções
10 Minutos
Tomates Recheados Ligth
Tomates Recheados Ligth
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
5 porções
15 Minutos