Sopa de Cheddar e Brocólis
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Amanda Fernandes
ingredientes
- - 1 cebola cortada em cubos
- - 4 colheres de sopa de manteiga
- - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 2 xícaras (450ml) de leite
- - 2 xícaras (450ml) de creme de leite fresco, em caixinha ou lata
- - 3 xícaras (750ml) de caldo de frango ou vegetais (1 cubinho dissolvido em água quente)
- - 4 xícaras de buquês de brócolis (aproximadamente 1 cabeça)
- - 1 xícara de cenoura cortada em bastões ou rodelas finas (aproximadamente 1 cenoura)
- - 250g de queijo cheddar ralado
- - Sal e pimenta do reino à gosto
modo de preparo
- 1. Em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até que fique macia.
- 2. Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto para que cozinhe um pouco.
- 3. junte o caldo de frango, o leite e o creme de leite (se estiver usando o de lata ou caixinha, deixe para misturar no final para que n?o ferva).
- 4. Acrescente os buquês de brócolis e as cenouras e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minuto em fogo médio baixo.
- 5. Por último, acrescente o queijo e misture até derreter. acerte o sal e pimenta e sirva!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.