Sopa de Cheddar e Brocólis

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 cebola cortada em cubos
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (450ml) de leite
  • - 2 xícaras (450ml) de creme de leite fresco, em caixinha ou lata
  • - 3 xícaras (750ml) de caldo de frango ou vegetais (1 cubinho dissolvido em água quente)
  • - 4 xícaras de buquês de brócolis (aproximadamente 1 cabeça)
  • - 1 xícara de cenoura cortada em bastões ou rodelas finas (aproximadamente 1 cenoura)
  • - 250g de queijo cheddar ralado
  • - Sal e pimenta do reino à gosto

modo de preparo

  • 1. Em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até que fique macia.
  • 2. Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto para que cozinhe um pouco.
  • 3. junte o caldo de frango, o leite e o creme de leite (se estiver usando o de lata ou caixinha, deixe para misturar no final para que n?o ferva).
  • 4. Acrescente os buquês de brócolis e as cenouras e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minuto em fogo médio baixo.
  • 5. Por último, acrescente o queijo e misture até derreter. acerte o sal e pimenta e sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Pastel Falso
Pastel Falso
13 porções
50 Minutos
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
10 porções
35 Minutos
Torta Fria de Frango
Torta Fria de Frango
10 porções
40 Minutos
Quindão
Quindão
1 porções
15 Minutos
Kookaburra Wings
Kookaburra Wings
15 porções
100 Minutos
Macaron de lavanda e chocolate amargo
Macaron de lavanda e chocolate amargo
48 porções
240 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
100 Minutos
Pão especial de laranja
Pão especial de laranja
10 porções
40 Minutos
Manjar de coco com Calda de Ameixa
Manjar de coco com Calda de Ameixa
20 porções
20 Minutos
Sorvetone Rápido
Sorvetone Rápido
4 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Amanda Fernandes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.