Molho à Bolonhesa
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 190 minutos
enviada por: Geovane Sousa
ingredientes
- - 1/2 xícara de azeite extravirgem
- - 1/2 xícara de manteiga
- - 1 xícara de cebola bem picada
- - 1/4 xícara de cenouras bem picadas
- - 1/2 xícara de aipo bem picado
- - 500 g de carne de vitela moída
- - 500 g carne de porco moída
- - 250 g de carne bovina moída
- - 50 g de bacon em cubos
- - 120 ml de leite semi-desnatado
- - 450 g de polpa de tomate
- - 500 ml de caldo de carne
modo de preparo
- 1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio, junte o azeite, adicione a cebola, o aipo e a cenoura.
- 2. Refogue, mexendo sempre, por 10 minutos.
- 3. Junte as carnes e o bacon e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- 4. Adicione o leite e cozinhe até o líquido evaporar, uns 15 minutos.
- 5. Junte a polpa de tomate e o caldo de carne, cozinhe em fogo baixo por 2 horas e meia.
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