Croissant

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1ª parte
  • - Pitada de sal.
  • - 1 ovo.
  • - 500 g de farinha de trigo.
  • - 40 g de açúcar.
  • - 40 g de fermento em barra.
  • - 1 copo de água (aproximadamente).
  • 2ª parte
  • - 250 g de manteiga, dividida em três partes.

modo de preparo

  • 1. Faça uma massa com os ingredientes da 1ª parte.
  • 2. Após a massa pronta, deixa-a descansar por uns 20 minutos.
  • 3. Após o descanso, coloque-a na mesa, estique com o rolo, numa espessura de 0,5 cm, espalhe uma parte de margarina em cima da massa, dobre-a em formato de livro.
  • 4. Coloque-a numa assadeira retangular, cubra-a com um plástico e leve para a geladeira para ser usada no dia seguinte.
  • 5. No dia seguinte, estique a massa na espessura de 0,5 cm, corte formatos de triângulo e modele, enrolando a massa.
  • 6. Após os modelos prontos pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o dobro do seu tamanho.
  • 7. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.

mais receitas recomendadas para voce

Pão sírio
Pão sírio
25 porções
30 Minutos
Toousse de Passion
Toousse de Passion
12 porções
30 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
80 Minutos
Croque madame
Croque madame
6 porções
30 Minutos
Torresmo
Torresmo
20 porções
60 Minutos
Espanhola Sem Álcool
Espanhola Sem Álcool
2 porções
10 Minutos
Smoothie de Morango Fitness
Smoothie de Morango Fitness
3 porções
10 Minutos
Aipim Cremoso Frito
Aipim Cremoso Frito
12 porções
60 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
6 porções
35 Minutos
Galinhada cremosa
Galinhada cremosa
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.