Croissant

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1ª parte
  • - Pitada de sal.
  • - 1 ovo.
  • - 500 g de farinha de trigo.
  • - 40 g de açúcar.
  • - 40 g de fermento em barra.
  • - 1 copo de água (aproximadamente).
  • 2ª parte
  • - 250 g de manteiga, dividida em três partes.

modo de preparo

  • 1. Faça uma massa com os ingredientes da 1ª parte.
  • 2. Após a massa pronta, deixa-a descansar por uns 20 minutos.
  • 3. Após o descanso, coloque-a na mesa, estique com o rolo, numa espessura de 0,5 cm, espalhe uma parte de margarina em cima da massa, dobre-a em formato de livro.
  • 4. Coloque-a numa assadeira retangular, cubra-a com um plástico e leve para a geladeira para ser usada no dia seguinte.
  • 5. No dia seguinte, estique a massa na espessura de 0,5 cm, corte formatos de triângulo e modele, enrolando a massa.
  • 6. Após os modelos prontos pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o dobro do seu tamanho.
  • 7. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.

mais receitas recomendadas para voce

Leite condensado diet
Leite condensado diet
1 porções
5 Minutos
Creme de café
Creme de café
30 porções
20 Minutos
Bolo três leches
Bolo três leches
15 porções
90 Minutos
Paçoca de carne seca
Paçoca de carne seca
8 porções
60 Minutos
Café com conhaque
Café com conhaque
1 porções
5 Minutos
Farofa de bacon do Bruno
Farofa de bacon do Bruno
5 porções
20 Minutos
Musa Clio
Musa Clio
1 porções
5 Minutos
Pizza
Pizza
5 porções
90 Minutos
Sopa de macarrão com carne moída
Sopa de macarrão com carne moída
5 porções
15 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.