Croissant

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1ª parte
  • - Pitada de sal.
  • - 1 ovo.
  • - 500 g de farinha de trigo.
  • - 40 g de açúcar.
  • - 40 g de fermento em barra.
  • - 1 copo de água (aproximadamente).
  • 2ª parte
  • - 250 g de manteiga, dividida em três partes.

modo de preparo

  • 1. Faça uma massa com os ingredientes da 1ª parte.
  • 2. Após a massa pronta, deixa-a descansar por uns 20 minutos.
  • 3. Após o descanso, coloque-a na mesa, estique com o rolo, numa espessura de 0,5 cm, espalhe uma parte de margarina em cima da massa, dobre-a em formato de livro.
  • 4. Coloque-a numa assadeira retangular, cubra-a com um plástico e leve para a geladeira para ser usada no dia seguinte.
  • 5. No dia seguinte, estique a massa na espessura de 0,5 cm, corte formatos de triângulo e modele, enrolando a massa.
  • 6. Após os modelos prontos pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o dobro do seu tamanho.
  • 7. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
12 porções
50 Minutos
Sanduíche derretidinho
Sanduíche derretidinho
8 porções
30 Minutos
Esfiha do Habibs
Esfiha do Habibs
Mais de 30 unidades
90 Minutos
Canjica de Massa
Canjica de Massa
10 porções
35 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
12 porções
50 Minutos
Sanduíche gratinado de patê de atum
Sanduíche gratinado de patê de atum
4 porções
20 Minutos
Salpicão Versão Light
Salpicão Versão Light
8 porções
25 Minutos
Frango frito americano
Frango frito americano
8 porções
90 Minutos
Caldo de Verde
Caldo de Verde
10 porções
40 Minutos
Espaguete com Bacon e Abobrinha
Espaguete com Bacon e Abobrinha
2 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.