Croissant
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- 1ª parte
- - Pitada de sal.
- - 1 ovo.
- - 500 g de farinha de trigo.
- - 40 g de açúcar.
- - 40 g de fermento em barra.
- - 1 copo de água (aproximadamente).
- 2ª parte
- - 250 g de manteiga, dividida em três partes.
modo de preparo
- 1. Faça uma massa com os ingredientes da 1ª parte.
- 2. Após a massa pronta, deixa-a descansar por uns 20 minutos.
- 3. Após o descanso, coloque-a na mesa, estique com o rolo, numa espessura de 0,5 cm, espalhe uma parte de margarina em cima da massa, dobre-a em formato de livro.
- 4. Coloque-a numa assadeira retangular, cubra-a com um plástico e leve para a geladeira para ser usada no dia seguinte.
- 5. No dia seguinte, estique a massa na espessura de 0,5 cm, corte formatos de triângulo e modele, enrolando a massa.
- 6. Após os modelos prontos pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o dobro do seu tamanho.
- 7. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.
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