Croissant

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • 1ª parte
  • - Pitada de sal.
  • - 1 ovo.
  • - 500 g de farinha de trigo.
  • - 40 g de açúcar.
  • - 40 g de fermento em barra.
  • - 1 copo de água (aproximadamente).
  • 2ª parte
  • - 250 g de manteiga, dividida em três partes.

modo de preparo

  • 1. Faça uma massa com os ingredientes da 1ª parte.
  • 2. Após a massa pronta, deixa-a descansar por uns 20 minutos.
  • 3. Após o descanso, coloque-a na mesa, estique com o rolo, numa espessura de 0,5 cm, espalhe uma parte de margarina em cima da massa, dobre-a em formato de livro.
  • 4. Coloque-a numa assadeira retangular, cubra-a com um plástico e leve para a geladeira para ser usada no dia seguinte.
  • 5. No dia seguinte, estique a massa na espessura de 0,5 cm, corte formatos de triângulo e modele, enrolando a massa.
  • 6. Após os modelos prontos pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o dobro do seu tamanho.
  • 7. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.

mais receitas recomendadas para voce

Cookies
Cookies
25 porções
25 Minutos
Crepe de bacon
Crepe de bacon
null
20 Minutos
Bracholas
Bracholas
3 porções
60 Minutos
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
40 porções
30 Minutos
Sirva frio ou gelado
Sirva frio ou gelado
5 porções
30 Minutos
Café com leite cremoso
Café com leite cremoso
15 porções
25 Minutos
Cupcakes em formato de Cheeseburguer
Cupcakes em formato de Cheeseburguer
null
60 Minutos
Calabresa acebolada
Calabresa acebolada
4 porções
15 Minutos
Farfalle com molho de bacalhau e amêndoas
Farfalle com molho de bacalhau e amêndoas
7 porções
40 Minutos
Ponche crema
Ponche crema
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.