Caldo de mocotó com mandioca

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rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1 mocotó de 1/2 kg a 2 kg, já cortado
  • - 1/2 kg de mandioca
  • - 3 cebolas grandes
  • - 1 pimentão grande
  • - 2 colheres (sopa) de colorau
  • - 2 colheres (sopa) bem cheias de tempero (alho, sal, e pimenta - do - reino)
  • - 3 dentes de alho
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de noz - moscada moída ou raspada
  • - 1 colher (sopa) bem cheia de orégano
  • - 1 colher (sopa) de pimenta - do - reino moída
  • - 1 colher (sopa) de coentro moído, ou 3 a 4 ramos verdes
  • - 1 colher (chá) bem cheia de alecrim picadinho
  • - 2 colheres (sopa) de vinagre
  • - 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • - 5 folhas de hortelã pimenta picadinha
  • - 3 folhas de louro
  • - 3 pimentas malaguetas amassadas
  • - 3 xícaras (chá) de cheiro verde picadinho (cebolinha, salsinha, coentro)

modo de preparo

  • 1. Raspe com uma faca os pedaços de mocotó
  • 2. Regue com o vinagre e o limão, e lave em água corrente
  • 3. Bata no liquidificador, a cebola, o pimentão e 2 copos (americano) de água
  • 4. Coloque em uma panela de pressão o óleo para aquecer
  • 5. Adicione o colorau, o alho amassado ou picadinho, o tempero caseiro e deixe dourar
  • 6. Coloque os pedaços de mocotó
  • 7. Regue com o pimentão e a cebola já batidos
  • 8. Acrescente o coentro, a pimenta - do - reino moída e a pimenta malagueta amassada à gosto
  • 9. Adicione o alecrim, a hortelã pimenta, o orégano, o alecrim, a noz - moscada e as folhas de louro
  • 10. Complete com água até cobrir os pedaços e tampe a panela
  • 11. Deixe ferver na pressão por 90 minutos
  • 12. Destampe a panela, coloque mais água, até cobrir os pedaços
  • 13. Volte a cozinhar por mais 1 h, até a carne ficar soltando do osso
  • 14. Descasque a mandioca, lave em água corrente, corte em pedaços e cozinhe em uma panela comum, por vota de 30 a 40 minutos, até fiquem macias
  • 15. Bata no liquidificador com 3 copos (americano) de água
  • 16. Reserve
  • 17. Retire a carne dos ossos do mocotó e bata no liquidificador
  • 18. Coloque junto ao caldo que sobrou na panela
  • 19. Adicione o creme de mandioca
  • 20. Deixe ferver
  • 21. Se ficar muito grosso, acrescente mais água e prove o sal
  • 22. Pode servir pequenas porções, bem quente com ovos de codorna, se gostar
  • 23. Pode ser conservado na geladeira, por um bom tempo, pois fica em forma de geleia
  • 24. É só esquentar as porções e servir quando desejar

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Felipe Murari através deste link.


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