Caldo de mocotó com mandioca

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 mocotó de 1/2 kg a 2 kg, já cortado
  • - 1/2 kg de mandioca
  • - 3 cebolas grandes
  • - 1 pimentão grande
  • - 2 colheres (sopa) de colorau
  • - 2 colheres (sopa) bem cheias de tempero (alho, sal, e pimenta - do - reino)
  • - 3 dentes de alho
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de noz - moscada moída ou raspada
  • - 1 colher (sopa) bem cheia de orégano
  • - 1 colher (sopa) de pimenta - do - reino moída
  • - 1 colher (sopa) de coentro moído, ou 3 a 4 ramos verdes
  • - 1 colher (chá) bem cheia de alecrim picadinho
  • - 2 colheres (sopa) de vinagre
  • - 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • - 5 folhas de hortelã pimenta picadinha
  • - 3 folhas de louro
  • - 3 pimentas malaguetas amassadas
  • - 3 xícaras (chá) de cheiro verde picadinho (cebolinha, salsinha, coentro)

modo de preparo

  • 1. Raspe com uma faca os pedaços de mocotó
  • 2. Regue com o vinagre e o limão, e lave em água corrente
  • 3. Bata no liquidificador, a cebola, o pimentão e 2 copos (americano) de água
  • 4. Coloque em uma panela de pressão o óleo para aquecer
  • 5. Adicione o colorau, o alho amassado ou picadinho, o tempero caseiro e deixe dourar
  • 6. Coloque os pedaços de mocotó
  • 7. Regue com o pimentão e a cebola já batidos
  • 8. Acrescente o coentro, a pimenta - do - reino moída e a pimenta malagueta amassada à gosto
  • 9. Adicione o alecrim, a hortelã pimenta, o orégano, o alecrim, a noz - moscada e as folhas de louro
  • 10. Complete com água até cobrir os pedaços e tampe a panela
  • 11. Deixe ferver na pressão por 90 minutos
  • 12. Destampe a panela, coloque mais água, até cobrir os pedaços
  • 13. Volte a cozinhar por mais 1 h, até a carne ficar soltando do osso
  • 14. Descasque a mandioca, lave em água corrente, corte em pedaços e cozinhe em uma panela comum, por vota de 30 a 40 minutos, até fiquem macias
  • 15. Bata no liquidificador com 3 copos (americano) de água
  • 16. Reserve
  • 17. Retire a carne dos ossos do mocotó e bata no liquidificador
  • 18. Coloque junto ao caldo que sobrou na panela
  • 19. Adicione o creme de mandioca
  • 20. Deixe ferver
  • 21. Se ficar muito grosso, acrescente mais água e prove o sal
  • 22. Pode servir pequenas porções, bem quente com ovos de codorna, se gostar
  • 23. Pode ser conservado na geladeira, por um bom tempo, pois fica em forma de geleia
  • 24. É só esquentar as porções e servir quando desejar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
8 porções
5 Minutos
Rocambole prestígio
Rocambole prestígio
8 porções
60 Minutos
Cenouras em Palito com Molho Rosê
Cenouras em Palito com Molho Rosê
3 porções
5 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
10 porções
15 Minutos
Pão de ló de laranja
Pão de ló de laranja
20 porções
35 Minutos
Macaroni and cheese com bacon
Macaroni and cheese com bacon
4 porções
20 Minutos
Brusquetta com Rum
Brusquetta com Rum
5 porções
15 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
4 porções
15 Minutos
Bombas de alho de queijo parmesão
Bombas de alho de queijo parmesão
12 porções
30 Minutos
Berinjela de forno com presunto, queijo e catupiry
Berinjela de forno com presunto, queijo e catupiry
2 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.