Pão do Outback + Manteiga
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para o pão:
- - 1 xícara de água morna
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 xícara de farinha integral
- - 1 xícara de farinha de centeio
- - 1 colher de sopa de chocolate em pó (esqueci de mostrar, mas misturei no começo junto com as farinhas!!)
- - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- - 1/4 de xícara de melado de cana
- - 1 colher de chá de sal
- - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- - 1 pacotinho de fermento biológico seco instantaneo
- - Fubá a gosto
- Para a manteiga:
- - 200gr de manteiga
- - de 1/4 a 1/2 xícara de água gelada
modo de preparo
- Preparo do pão outback
- 1. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, a farinha integral e a farinha de centeio. acrescente a água morna e misture. adicione o melado, o açúcar mascavo, a margarina, o sal, o fermento e continue misturando. transfira essa massa para uma superfície lisa e termine de incorporar os ingredientes até que a massa não grude mais nas mãos. se precisar, acrescente mais farinha.
- 2. Deixe a massa descansar por 1 hora. modele a massa para formar os pães e coloque na assadeira. polvilhe o fubá por cima. preaqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. deixe descansar por mais 40 minutos. leve os pães para assar no forno a 180 graus por 25 minutos ou até dourarem.
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