Pão do Outback + Manteiga

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o pão:
  • - 1 xícara de água morna
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de farinha integral
  • - 1 xícara de farinha de centeio
  • - 1 colher de sopa de chocolate em pó (esqueci de mostrar, mas misturei no começo junto com as farinhas!!)
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1/4 de xícara de melado de cana
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • - 1 pacotinho de fermento biológico seco instantaneo
  • - Fubá a gosto
  • Para a manteiga:
  • - 200gr de manteiga
  • - de 1/4 a 1/2 xícara de água gelada

modo de preparo

  • Preparo do pão outback
  • 1. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, a farinha integral e a farinha de centeio. acrescente a água morna e misture. adicione o melado, o açúcar mascavo, a margarina, o sal, o fermento e continue misturando. transfira essa massa para uma superfície lisa e termine de incorporar os ingredientes até que a massa não grude mais nas mãos. se precisar, acrescente mais farinha.
  • 2. Deixe a massa descansar por 1 hora. modele a massa para formar os pães e coloque na assadeira. polvilhe o fubá por cima. preaqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. deixe descansar por mais 40 minutos. leve os pães para assar no forno a 180 graus por 25 minutos ou até dourarem.
  • Manteiga outback
  • 3. Bata a manteiga na batedeira até formar um creme. acrescente a água e bata por mais 10 minutos ou até que vire um creme branco.

mais receitas recomendadas para voce

Cuscuz de frango
Cuscuz de frango
10 porções
130 Minutos
Bolo de chocolate feito com Whey Protein com poucas calorias
Bolo de chocolate feito com Whey Protein com poucas calorias
2 porções
50 Minutos
Costela na panela de pressão sem usar água
Costela na panela de pressão sem usar água
1 porções
50 Minutos
Raspadinha de melancia [sem álcool]
Raspadinha de melancia [sem álcool]
1 porções
5 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6
Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6
2 porções
30 Minutos
Risoto de tomate com bacalhau
Risoto de tomate com bacalhau
4 porções
50 Minutos
Filé de tilápia assado
Filé de tilápia assado
8 porções
20 Minutos
Chocotone
Chocotone
6 porções
90 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
6 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.