Alfajor de Maisena recheado com doce de leite

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 100 g de manteiga
  • - 4 gemas
  • - 1 e 3/4 xícara de maisena
  • - Raspas de 1 limão
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento

modo de preparo

  • Bata a manteiga, o açúcar e as gemas
  • 1. Adicione as rapas de limão, a maisena e a farinha de trigo peneirada com o fermento
  • 2. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos
  • 3. Divida a massa
  • 4. Abra a massa com ajuda de um rolo, não muito fina
  • 5. Faça o corte das bolinhas com um cortador ou com ajuda de um copo
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido em forma polvilhada com farinha de trigo
  • 7. Asse não muito, ele deve estar clarinho
  • 8. Espere esfriar e retira da forma
  • Finalização
  • 9. Junte 2 biscoitinhos, recheie com doce de leite e coloque coco ralado em volta

mais receitas recomendadas para voce

Caipicerva
Caipicerva
3 porções
5 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
8 porções
40 Minutos
Arroz à Piamontese
Arroz à Piamontese
5 porções
20 Minutos
Pão simples, fácil e rápido
Pão simples, fácil e rápido
null
90 Minutos
Torta de amendoim
Torta de amendoim
10 porções
35 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
9 porções
35 Minutos
Couve refogado
Couve refogado
4 porções
15 Minutos
Panquecas
Panquecas
8 porções
60 Minutos
Iogurte de morango
Iogurte de morango
12 porções
60 Minutos
Canelone 3 queijos
Canelone 3 queijos
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.