Alfajor de Maisena recheado com doce de leite

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 100 g de manteiga
  • - 4 gemas
  • - 1 e 3/4 xícara de maisena
  • - Raspas de 1 limão
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento

modo de preparo

  • Bata a manteiga, o açúcar e as gemas
  • 1. Adicione as rapas de limão, a maisena e a farinha de trigo peneirada com o fermento
  • 2. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos
  • 3. Divida a massa
  • 4. Abra a massa com ajuda de um rolo, não muito fina
  • 5. Faça o corte das bolinhas com um cortador ou com ajuda de um copo
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido em forma polvilhada com farinha de trigo
  • 7. Asse não muito, ele deve estar clarinho
  • 8. Espere esfriar e retira da forma
  • Finalização
  • 9. Junte 2 biscoitinhos, recheie com doce de leite e coloque coco ralado em volta

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
10 porções
35 Minutos
Bolo simples de chocolate light (liquidificador)
Bolo simples de chocolate light (liquidificador)
14 porções
50 Minutos
Suflê de batata com queijos
Suflê de batata com queijos
4 porções
30 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Pudim de Ovomaltine
Pudim de Ovomaltine
8 porções
65 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos
Glacê de confeiteiro
Glacê de confeiteiro
1 porções
20 Minutos
Muffin funcional de coco com cacau
Muffin funcional de coco com cacau
5 porções
40 Minutos
Rondele Frisado
Rondele Frisado
60 porções
90 Minutos
pudim de chocolate
pudim de chocolate
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.