Alfajor de Maisena recheado com doce de leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 100 g de manteiga
  • - 4 gemas
  • - 1 e 3/4 xícara de maisena
  • - Raspas de 1 limão
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento

modo de preparo

  • Bata a manteiga, o açúcar e as gemas
  • 1. Adicione as rapas de limão, a maisena e a farinha de trigo peneirada com o fermento
  • 2. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos
  • 3. Divida a massa
  • 4. Abra a massa com ajuda de um rolo, não muito fina
  • 5. Faça o corte das bolinhas com um cortador ou com ajuda de um copo
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido em forma polvilhada com farinha de trigo
  • 7. Asse não muito, ele deve estar clarinho
  • 8. Espere esfriar e retira da forma
  • Finalização
  • 9. Junte 2 biscoitinhos, recheie com doce de leite e coloque coco ralado em volta

mais receitas recomendadas para voce

Enrolado de presunto e mussarela
Enrolado de presunto e mussarela
20 porções
50 Minutos
Tacacá do norte
Tacacá do norte
5 porções
50 Minutos
Beijinho de colher
Beijinho de colher
1 porções
10 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
10 porções
20 Minutos
Bolinho de Carne moida com ovo
Bolinho de Carne moida com ovo
7 porções
45 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Bolo Prestígio - Receita da sogra
Bolo Prestígio - Receita da sogra
1 porções
60 Minutos
GELATINA MOSAICO
GELATINA MOSAICO
16 porções
30 Minutos
Suco red detox
Suco red detox
4 porções
10 Minutos
Bolo de coco e tangerina
Bolo de coco e tangerina
14 porções
75 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.