Alfajor de Maisena recheado com doce de leite

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 100 g de manteiga
  • - 4 gemas
  • - 1 e 3/4 xícara de maisena
  • - Raspas de 1 limão
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento

modo de preparo

  • Bata a manteiga, o açúcar e as gemas
  • 1. Adicione as rapas de limão, a maisena e a farinha de trigo peneirada com o fermento
  • 2. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos
  • 3. Divida a massa
  • 4. Abra a massa com ajuda de um rolo, não muito fina
  • 5. Faça o corte das bolinhas com um cortador ou com ajuda de um copo
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido em forma polvilhada com farinha de trigo
  • 7. Asse não muito, ele deve estar clarinho
  • 8. Espere esfriar e retira da forma
  • Finalização
  • 9. Junte 2 biscoitinhos, recheie com doce de leite e coloque coco ralado em volta

mais receitas recomendadas para voce

Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
6 porções
45 Minutos
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
10 Minutos
Arroz Colorido
Arroz Colorido
1 porções
45 Minutos
Chá selvagem
Chá selvagem
1 porções
5 Minutos
Picanha no avesso
Picanha no avesso
8 porções
135 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Bolo de baunilha com morangos
Bolo de baunilha com morangos
10 porções
60 Minutos
Pudim de leite
Pudim de leite
12 porções
110 Minutos
Pudim de Mel
Pudim de Mel
12 porções
20 Minutos
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.