Alfajor de Maisena recheado com doce de leite

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 100 g de manteiga
  • - 4 gemas
  • - 1 e 3/4 xícara de maisena
  • - Raspas de 1 limão
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento

modo de preparo

  • Bata a manteiga, o açúcar e as gemas
  • 1. Adicione as rapas de limão, a maisena e a farinha de trigo peneirada com o fermento
  • 2. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos
  • 3. Divida a massa
  • 4. Abra a massa com ajuda de um rolo, não muito fina
  • 5. Faça o corte das bolinhas com um cortador ou com ajuda de um copo
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido em forma polvilhada com farinha de trigo
  • 7. Asse não muito, ele deve estar clarinho
  • 8. Espere esfriar e retira da forma
  • Finalização
  • 9. Junte 2 biscoitinhos, recheie com doce de leite e coloque coco ralado em volta

mais receitas recomendadas para voce

Filé Linguado ao Molho de Azeite de Oliva
Filé Linguado ao Molho de Azeite de Oliva
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro de Churros
Brigadeiro de Churros
40 porções
50 Minutos
Empadinha de Chocolate
Empadinha de Chocolate
4 porções
30 Minutos
Bolo de beijinho de micro-ondas
Bolo de beijinho de micro-ondas
15 porções
20 Minutos
Casadinho de pina colada
Casadinho de pina colada
6 porções
20 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Suco de espinafre com laranja
Suco de espinafre com laranja
1 porções
5 Minutos
Caipirinha de frutas vermelhas
Caipirinha de frutas vermelhas
1 porções
5 Minutos
Agnolotti
Agnolotti
5 porções
95 Minutos
Muffins de blueberry e limão
Muffins de blueberry e limão
18 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.