Alfajor de Maisena recheado com doce de leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 100 g de manteiga
  • - 4 gemas
  • - 1 e 3/4 xícara de maisena
  • - Raspas de 1 limão
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento

modo de preparo

  • Bata a manteiga, o açúcar e as gemas
  • 1. Adicione as rapas de limão, a maisena e a farinha de trigo peneirada com o fermento
  • 2. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos
  • 3. Divida a massa
  • 4. Abra a massa com ajuda de um rolo, não muito fina
  • 5. Faça o corte das bolinhas com um cortador ou com ajuda de um copo
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido em forma polvilhada com farinha de trigo
  • 7. Asse não muito, ele deve estar clarinho
  • 8. Espere esfriar e retira da forma
  • Finalização
  • 9. Junte 2 biscoitinhos, recheie com doce de leite e coloque coco ralado em volta

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque com recheio de frango
Nhoque com recheio de frango
8 porções
60 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
12 porções
10 Minutos
Pão Italiano (ou pão rústico)
Pão Italiano (ou pão rústico)
3 porções
320 Minutos
Bolo salgado de sardinha
Bolo salgado de sardinha
6 porções
45 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
15 porções
30 Minutos
Panna Cotta com frutas vermelhas
Panna Cotta com frutas vermelhas
10 porções
15 Minutos
Patê de Salsicha
Patê de Salsicha
30 porções
25 Minutos
Creme de agrião
Creme de agrião
1 porções
5 Minutos
Pão de Bolinha
Pão de Bolinha
25 porções
75 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.