Salada de cebola para churrasco do domingo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 cebolas grandes fatiadas em rodelas finas
  • - 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • - 1/4 xícara de azeite de oliva
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • - 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • - 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • - Opcional - Pimenta dedo de moça cortada bem fininha

modo de preparo

  • 1. Coloque as rodelas de cebola em uma tigela grande e cubra com água quente, deixando descansar por 10 minutos para suavizar o sabor
  • 2. escorra bem a cebola e enxágue com água fria, pressionando levemente para remover o excesso de água
  • 3. em outra tigela, misture o vinagre de maçã, o azeite de oliva, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem até dissolver o açúcar e formar um molho homogêneo
  • 4. adicione a cebola fatiada ao molho e misture bem para que todas as rodelas fiquem bem cobertas pelo tempero
  • 5. acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, mexendo novamente para distribuir os temperos uniformemente na salada
  • 6. deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, permitindo que os sabores se integrem e a cebola fique ainda mais saborosa
  • 7. sirva a salada de cebola temperada como acompanhamento perfeito para churrasco, combinando com carnes grelhadas e outros pratos

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de batata doce com chocolate
Mousse de batata doce com chocolate
2 porções
10 Minutos
Petisco de Frango com Batata Doce Light
Petisco de Frango com Batata Doce Light
10 porções
30 Minutos
Pudim Brigadeiro
Pudim Brigadeiro
8 porções
60 Minutos
Mocktails de abacaxi
Mocktails de abacaxi
1 porções
10 Minutos
Salada Grelhada
Salada Grelhada
5 porções
35 Minutos
Crocante de Sorvete
Crocante de Sorvete
12 porções
60 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
10 porções
20 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
10 porções
35 Minutos
Abobrinha salteada
Abobrinha salteada
1 porções
25 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
5 porções
30 Minutos

Salada de cebola para churrasco do domingo

A salada de cebola temperada é um acompanhamento refrescante e saboroso para churrasco. Com tempero equilibrado e aroma delicioso, essa salada complementa perfeitamente carnes grelhadas, trazendo um toque de frescor e crocância. Fácil de preparar, é ideal para qualquer ocasião e agrada a todos os paladares.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.