Salada de cebola para churrasco do domingo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 cebolas grandes fatiadas em rodelas finas
  • - 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • - 1/4 xícara de azeite de oliva
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • - 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • - 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • - Opcional - Pimenta dedo de moça cortada bem fininha

modo de preparo

  • 1. Coloque as rodelas de cebola em uma tigela grande e cubra com água quente, deixando descansar por 10 minutos para suavizar o sabor
  • 2. escorra bem a cebola e enxágue com água fria, pressionando levemente para remover o excesso de água
  • 3. em outra tigela, misture o vinagre de maçã, o azeite de oliva, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem até dissolver o açúcar e formar um molho homogêneo
  • 4. adicione a cebola fatiada ao molho e misture bem para que todas as rodelas fiquem bem cobertas pelo tempero
  • 5. acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, mexendo novamente para distribuir os temperos uniformemente na salada
  • 6. deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, permitindo que os sabores se integrem e a cebola fique ainda mais saborosa
  • 7. sirva a salada de cebola temperada como acompanhamento perfeito para churrasco, combinando com carnes grelhadas e outros pratos

mais receitas recomendadas para voce

Pizza Cone
Pizza Cone
8 porções
60 Minutos
Torta de morango com creme igual a da padaria
Torta de morango com creme igual a da padaria
1 porções
45 Minutos
Muffin de banana com chocolate
Muffin de banana com chocolate
12 porções
40 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
8 porções
20 Minutos
Clafutis de Framboesa
Clafutis de Framboesa
15 porções
20 Minutos
Costelinha com mandioca
Costelinha com mandioca
4 porções
60 Minutos
Sopa de mandioquinha com frango
Sopa de mandioquinha com frango
6 porções
30 Minutos
Patê de tomate
Patê de tomate
30 porções
20 Minutos
Bacalhau grelhado na churrasqueira
Bacalhau grelhado na churrasqueira
2 porções
5 Minutos
Espaguete com cream cheese
Espaguete com cream cheese
5 porções
40 Minutos

Salada de cebola para churrasco do domingo

A salada de cebola temperada é um acompanhamento refrescante e saboroso para churrasco. Com tempero equilibrado e aroma delicioso, essa salada complementa perfeitamente carnes grelhadas, trazendo um toque de frescor e crocância. Fácil de preparar, é ideal para qualquer ocasião e agrada a todos os paladares.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.