Salada de cebola para churrasco do domingo
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 cebolas grandes fatiadas em rodelas finas
- - 1/2 xícara de vinagre de maçã
- - 1/4 xícara de azeite de oliva
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- - 2 colheres de sopa de salsinha picada
- - 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- - Opcional - Pimenta dedo de moça cortada bem fininha
modo de preparo
- 1. Coloque as rodelas de cebola em uma tigela grande e cubra com água quente, deixando descansar por 10 minutos para suavizar o sabor
- 2. escorra bem a cebola e enxágue com água fria, pressionando levemente para remover o excesso de água
- 3. em outra tigela, misture o vinagre de maçã, o azeite de oliva, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem até dissolver o açúcar e formar um molho homogêneo
- 4. adicione a cebola fatiada ao molho e misture bem para que todas as rodelas fiquem bem cobertas pelo tempero
- 5. acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, mexendo novamente para distribuir os temperos uniformemente na salada
- 6. deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, permitindo que os sabores se integrem e a cebola fique ainda mais saborosa
- 7. sirva a salada de cebola temperada como acompanhamento perfeito para churrasco, combinando com carnes grelhadas e outros pratos
mais receitas recomendadas para voce
Salada de cebola para churrasco do domingo
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.