Quiche de alho-poró

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Jéssica Teixeira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • - Água para dar o ponto
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 talos de alho-poró fatiados (cerca de 2 xícaras de chá)
  • - 4 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • - 1/2 copo de requeijão
  • - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha, o sal e o fermento. junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça. se necessário,junte água aos poucos até dar o ponto. envolva em um filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
  • 2. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma(24 com de diâmetro x 3,5 cm de altura) pode de ser de fundo removível ou não, fure em diversos pontos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 8 a 10 minutos.
  • Recheio
  • 3. Aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. reserve.
  • 4. Bata os ovos,junte os demais ingredientes e misture bem. se preferir,bata no liquidificador.
  • Montagem
  • 5. Retire a massa do forno e distribua o alho-poró. por cima,espalhe o creme batido (apoie uma colher sobre a torta e deixe o creme cair sobre ela.)
  • 6. Leve ao forno,na mesma temperarura, e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e ligeiramente dourado

mais receitas recomendadas para voce

Camarão Recheado
Camarão Recheado
8 porções
70 Minutos
Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
15 porções
20 Minutos
Bolo de queijo
Bolo de queijo
27 porções
45 Minutos
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
18 porções
20 Minutos
Bem Casado de Mandioca
Bem Casado de Mandioca
10 porções
50 Minutos
Costela de cordeiro
Costela de cordeiro
4 porções
120 Minutos
Pizza Cone
Pizza Cone
8 porções
60 Minutos
Doce de Leite Pastoso Caseiro
Doce de Leite Pastoso Caseiro
16 porções
60 Minutos
Flã de Doce de Leite e Canela
Flã de Doce de Leite e Canela
4 porções
20 Minutos
Macaron de água de flor de laranjeira
Macaron de água de flor de laranjeira
48 porções
240 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Teixeira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.