Quiche de alho-poró

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Jéssica Teixeira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • - Água para dar o ponto
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 talos de alho-poró fatiados (cerca de 2 xícaras de chá)
  • - 4 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • - 1/2 copo de requeijão
  • - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha, o sal e o fermento. junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça. se necessário,junte água aos poucos até dar o ponto. envolva em um filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
  • 2. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma(24 com de diâmetro x 3,5 cm de altura) pode de ser de fundo removível ou não, fure em diversos pontos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 8 a 10 minutos.
  • Recheio
  • 3. Aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. reserve.
  • 4. Bata os ovos,junte os demais ingredientes e misture bem. se preferir,bata no liquidificador.
  • Montagem
  • 5. Retire a massa do forno e distribua o alho-poró. por cima,espalhe o creme batido (apoie uma colher sobre a torta e deixe o creme cair sobre ela.)
  • 6. Leve ao forno,na mesma temperarura, e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e ligeiramente dourado

mais receitas recomendadas para voce

Doritos
Doritos
null
90 Minutos
Café com chocolate e especiarias
Café com chocolate e especiarias
4 porções
15 Minutos
Canja de galinha
Canja de galinha
4 porções
30 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
20 Minutos
Caldo Saudável Verde
Caldo Saudável Verde
5 porções
30 Minutos
Torta de S'mores
Torta de S'mores
10 porções
20 Minutos
Pudim de goiaba com casca
Pudim de goiaba com casca
8 porções
50 Minutos
Torta de Palha Italiana
Torta de Palha Italiana
6 porções
40 Minutos
Penne com abobrinha
Penne com abobrinha
6 porções
45 Minutos
Tortinha Folhada de Chocolate com Nutella
Tortinha Folhada de Chocolate com Nutella
12 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Teixeira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.