Quiche de alho-poró

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Jéssica Teixeira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • - Água para dar o ponto
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 talos de alho-poró fatiados (cerca de 2 xícaras de chá)
  • - 4 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • - 1/2 copo de requeijão
  • - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha, o sal e o fermento. junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça. se necessário,junte água aos poucos até dar o ponto. envolva em um filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
  • 2. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma(24 com de diâmetro x 3,5 cm de altura) pode de ser de fundo removível ou não, fure em diversos pontos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 8 a 10 minutos.
  • Recheio
  • 3. Aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. reserve.
  • 4. Bata os ovos,junte os demais ingredientes e misture bem. se preferir,bata no liquidificador.
  • Montagem
  • 5. Retire a massa do forno e distribua o alho-poró. por cima,espalhe o creme batido (apoie uma colher sobre a torta e deixe o creme cair sobre ela.)
  • 6. Leve ao forno,na mesma temperarura, e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e ligeiramente dourado

mais receitas recomendadas para voce

Salaminho de Chocolate Fácil
Salaminho de Chocolate Fácil
10 porções
30 Minutos
Bebida tipo Amarula
Bebida tipo Amarula
10 porções
5 Minutos
Pastel de carne
Pastel de carne
6 porções
20 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Torresmo de macarrão
Torresmo de macarrão
4 porções
15 Minutos
arroz a piamontese
arroz a piamontese
14 porções
35 Minutos
Fondue de queijo
Fondue de queijo
6 porções
40 Minutos
Massa de maionese para coxinha
Massa de maionese para coxinha
14 porções
35 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Pamonha Doce
Pamonha Doce
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Teixeira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.