Quiche de alho-poró
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Jéssica Teixeira
ingredientes
- Massa
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher (café) de sal
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- - 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- - Água para dar o ponto
- Recheio
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 2 talos de alho-poró fatiados (cerca de 2 xícaras de chá)
- - 4 ovos
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- - 1/2 copo de requeijão
- - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
- - 1 pitada de noz moscada
- - 1 colher (chá) de sal
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture a farinha, o sal e o fermento. junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça. se necessário,junte água aos poucos até dar o ponto. envolva em um filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
- 2. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma(24 com de diâmetro x 3,5 cm de altura) pode de ser de fundo removível ou não, fure em diversos pontos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 8 a 10 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.