Bolinho de Mandioca com Carne-Seca

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 150g de mandioca
  • - 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • - 4 colheres (sobremesa) de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola média cortada em meias-luas
  • - 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • - 1 ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • - Sal a gosto
  • - 1 ovo
  • - ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Cozinhe a mandioca no caldo.
  • 2. Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador.
  • 3. Leve o leite e o restante do caldo para ferver.
  • 4. Acrescente a farinha e o purê de mandioca de uma vez, e cozinhe, mexendo até o ponto de desgrudar da panela.
  • 5. Coloque o restante da manteiga e mexa até incorporar bem.
  • 6. Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido.
  • Recheio
  • 7. Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • 8. Acrescente a carne-seca e doure por 3 minutos
  • 9. Coloque o cheiro-verde e corrija o sal.
  • Montagem
  • 10. Abra na mão o equivalente a 1 colher (sobremesa) de massa.
  • 11. Coloque 1 colher (chá) de carne-seca e feche no formato de uma bola.
  • 12. Repita a operação até acabar a massa.
  • 13. Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • 14. Frite em óleo quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de pé de moleque
Bolo de pé de moleque
12 porções
50 Minutos
Flan de maracujá
Flan de maracujá
8 porções
5 Minutos
Salada de Manga
Salada de Manga
5 porções
10 Minutos
Penne gratinado com presunto
Penne gratinado com presunto
6 porções
45 Minutos
Rolinho de Queijo (Cheese Stick)
Rolinho de Queijo (Cheese Stick)
3 porções
15 Minutos
Bife à Baiana
Bife à Baiana
6 porções
40 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
10 Minutos
Bolo pudim
Bolo pudim
10 porções
50 Minutos
Amendoin crocante tradicional de festa junina
Amendoin crocante tradicional de festa junina
15 porções
25 Minutos
Massa rápida para coxinha
Massa rápida para coxinha
25 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.