Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- Massa
- - 150g de mandioca
- - 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- - 4 colheres (sobremesa) de manteiga
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - Sal a gosto
- Recheio
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 1 cebola média cortada em meias-luas
- - 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
- - 1 ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
- - Sal a gosto
- - 1 ovo
- - ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- Massa
- 1. Cozinhe a mandioca no caldo.
- 2. Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador.
- 3. Leve o leite e o restante do caldo para ferver.
- 4. Acrescente a farinha e o purê de mandioca de uma vez, e cozinhe, mexendo até o ponto de desgrudar da panela.
- 5. Coloque o restante da manteiga e mexa até incorporar bem.
- 6. Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido.
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