Bolinho de Mandioca com Carne-Seca

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rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • Massa
  • - 150g de mandioca
  • - 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • - 4 colheres (sobremesa) de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola média cortada em meias-luas
  • - 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • - 1 ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • - Sal a gosto
  • - 1 ovo
  • - ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Cozinhe a mandioca no caldo.
  • 2. Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador.
  • 3. Leve o leite e o restante do caldo para ferver.
  • 4. Acrescente a farinha e o purê de mandioca de uma vez, e cozinhe, mexendo até o ponto de desgrudar da panela.
  • 5. Coloque o restante da manteiga e mexa até incorporar bem.
  • 6. Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido.
  • Recheio
  • 7. Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • 8. Acrescente a carne-seca e doure por 3 minutos
  • 9. Coloque o cheiro-verde e corrija o sal.
  • Montagem
  • 10. Abra na mão o equivalente a 1 colher (sobremesa) de massa.
  • 11. Coloque 1 colher (chá) de carne-seca e feche no formato de uma bola.
  • 12. Repita a operação até acabar a massa.
  • 13. Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • 14. Frite em óleo quente.

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