Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • Massa:
  • - 6 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar branco
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • - 2 colheres sopa de margarina
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1/2 xícara (café) pronto e concentrado sem adoçar

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Bata claras em neve, acrescente os açúcares e a essência
  • 2. Coloque as gemas e, por último, a farinha de trigo aos poucos
  • 3. Unte uma forma e despeje a massa
  • 4. Leve ao forno a 180º c e asse o bolo até ficar dourado (30 minutos aproximadamente)
  • Cobertura:
  • 5. Misture a margarina com o açúcar até derreter
  • 6. Acrescente o chocolate em pó e em seguida, o creme de leite, misturando bem
  • 7. Desligue o fogo e acrescente o café
  • 8. Misture bem e despeje sobre o bolo
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
6 porções
60 Minutos
Bife à rolê na pressão
Bife à rolê na pressão
9 porções
45 Minutos
Caldo de Pinto
Caldo de Pinto
20 porções
40 Minutos
Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate
6 porções
30 Minutos
Esfiha de carne moída
Esfiha de carne moída
16 porções
30 Minutos
Pão de queijo na sanduicheira
Pão de queijo na sanduicheira
1 porções
10 Minutos
Vitamina de banana com canela
Vitamina de banana com canela
1 porções
5 Minutos
Frango a passarinho na Air Fryer
Frango a passarinho na Air Fryer
3 porções
20 Minutos
Waffle doce
Waffle doce
10 porções
40 Minutos
Biscoito amanteigado de baunilha
Biscoito amanteigado de baunilha
60 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.