Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- Massa:
- - 6 ovos
- - 1 e 1/2 xícara de açúcar branco
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
- - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Cobertura:
- - 2 colheres sopa de margarina
- - 5 colheres de açúcar
- - 1 caixa de creme de leite
- - 1/2 xícara (café) pronto e concentrado sem adoçar
modo de preparo
- Massa:
- 1. Bata claras em neve, acrescente os açúcares e a essência
- 2. Coloque as gemas e, por último, a farinha de trigo aos poucos
- 3. Unte uma forma e despeje a massa
- 4. Leve ao forno a 180º c e asse o bolo até ficar dourado (30 minutos aproximadamente)
- Cobertura:
- 5. Misture a margarina com o açúcar até derreter
- 6. Acrescente o chocolate em pó e em seguida, o creme de leite, misturando bem
- 7. Desligue o fogo e acrescente o café
- 8. Misture bem e despeje sobre o bolo
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
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