Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • Massa:
  • - 6 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar branco
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • - 2 colheres sopa de margarina
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1/2 xícara (café) pronto e concentrado sem adoçar

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Bata claras em neve, acrescente os açúcares e a essência
  • 2. Coloque as gemas e, por último, a farinha de trigo aos poucos
  • 3. Unte uma forma e despeje a massa
  • 4. Leve ao forno a 180º c e asse o bolo até ficar dourado (30 minutos aproximadamente)
  • Cobertura:
  • 5. Misture a margarina com o açúcar até derreter
  • 6. Acrescente o chocolate em pó e em seguida, o creme de leite, misturando bem
  • 7. Desligue o fogo e acrescente o café
  • 8. Misture bem e despeje sobre o bolo
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Manjar de Leite Condensado
Manjar de Leite Condensado
8 porções
20 Minutos
Brownie fácil
Brownie fácil
10 porções
20 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
10 porções
30 Minutos
Pipoca doce de pipoqueiro
Pipoca doce de pipoqueiro
1 porções
20 Minutos
Acém ao molho de cerveja
Acém ao molho de cerveja
3 porções
50 Minutos
Risoto simples
Risoto simples
3 porções
40 Minutos
Mexidão de Minas
Mexidão de Minas
10 porções
40 Minutos
Gnocchi de Queijo
Gnocchi de Queijo
1 porções
25 Minutos
Onion Rings do Burger King
Onion Rings do Burger King
15 anéis de cebola empanados
20 Minutos
Cream Cheese Caseiro
Cream Cheese Caseiro
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.