Rosquinha de leite condensado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata (medida) de água morna
  • - 1/2 lata (medida) de óleo
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 70 g de fermento para pão
  • - Opcional: 1 colher de sobremesa de canela em pó

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o trigo
  • 2. Bata bastante, para que o fermento dissolva bem
  • 3. Numa tigela grande, despeje a mistura e acrescente, aos poucos, o trigo
  • 4. Mexa com uma colher de pau
  • 5. Depois ultilize as mãos
  • 6. Sove delicadamente a massa até que ela desgrude da suas mãos
  • 7. Tampe a tigela com um plástico ou sacola e deixe a massa crescer por uns 35 minutos
  • 8. Unte e polvilhe as formas com açúcar e canela
  • 9. Faça trancinhas ou o formato que preferir
  • 10. Deixe assar até que fique dourada

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca de microondas caseiro
Pipoca de microondas caseiro
2 porções
10 Minutos
Bracholas
Bracholas
3 porções
60 Minutos
Presença de anita
Presença de anita
1 porções
5 Minutos
Rolinho de Espinafre
Rolinho de Espinafre
4 porções
35 Minutos
Enrolado de presunto e mussarela
Enrolado de presunto e mussarela
20 porções
50 Minutos
Sauerkraut
Sauerkraut
5 porções
35 Minutos
molho a bolhonesa
molho a bolhonesa
2 porções
25 Minutos
Raspadinha de limão
Raspadinha de limão
6 porções
10 Minutos
Torta capixaba
Torta capixaba
6 porções
70 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
20 porções
30 Minutos