Torta de banana banoffee

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • - 10 bananas cortadas em rodelas
  • - 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • - 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • - 200 g de margarina culinária
  • - 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa
  • 2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°c
  • 3. Retire
  • 4. Deixe a massa esfriar
  • 5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria
  • 6. Alise para ficar plano
  • 7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
  • 8. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise
  • 9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta
  • 10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Lombo caramelizado
Lombo caramelizado
6 porções
120 Minutos
Moqueca de Dourado
Moqueca de Dourado
8 porções
30 Minutos
Carne gratinada
Carne gratinada
8 porções
110 Minutos
Torta de frango de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
15 porções
40 Minutos
Pudim de coco e gelatina de morango
Pudim de coco e gelatina de morango
6 porções
25 Minutos
Penne ao molho de frango e alho poró
Penne ao molho de frango e alho poró
4 porções
45 Minutos
Merengue de chocolate com morango
Merengue de chocolate com morango
1 porções
15 Minutos
Panquecas com Calda de Morangos
Panquecas com Calda de Morangos
11 porções
25 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
60 Minutos
Salada de Penne com Pesto de Rúcula
Salada de Penne com Pesto de Rúcula
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.