Torta de banana banoffee

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • - 10 bananas cortadas em rodelas
  • - 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • - 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • - 200 g de margarina culinária
  • - 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa
  • 2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°c
  • 3. Retire
  • 4. Deixe a massa esfriar
  • 5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria
  • 6. Alise para ficar plano
  • 7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
  • 8. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise
  • 9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta
  • 10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Bruschettas de camarão
Bruschettas de camarão
4 porções
25 Minutos
Maçã do amor
Maçã do amor
6 porções
25 Minutos
Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
135 Minutos
Ovos Nevados
Ovos Nevados
5 porções
40 Minutos
Risoto de carne e linguiça
Risoto de carne e linguiça
6 porções
60 Minutos
vinho quente com maça
vinho quente com maça
5 porções
10 Minutos
Palito de cebola
Palito de cebola
15 porções
25 Minutos
Ginger beer sem alcool
Ginger beer sem alcool
2 porções
5 Minutos
Brownie de Nutella
Brownie de Nutella
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.