Cookie de canela com aveia

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Elivelton Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres de manteiga ou margarina
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres cheias de canela em pó
  • - 1 xícara cheia de aveia (flocos grandes)
  • - 1 ovo inteiro misturado
  • - 300 g de farinha de trigo
  • - 1 colher rasa de fermento

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha, junte a margarina com o açúcar e mexa até formar um creme
  • 2. Adicione a canela, misture bem e acrescente a aveia
  • 3. Em um recipiente separado, bata o ovo e adicione-o na massa
  • 4. Adicione aos poucos a farinha e misture a massa com as mãos até obter um ponto firme (ou até conseguir abrir com o rolo)
  • 5. Polvilhe um pouco de trigo em uma superfície plana e abra a massa
  • 6. Com a ajuda de um copo, corte a massa em formato de cookies e disponha-os em uma forma untada com margarina e farinha de trigo (deixe os cookies um pouco separados um dos outros para crescerem bem)
  • 7. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, de 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas

mais receitas recomendadas para voce

Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
12 porções
60 Minutos
Tabule
Tabule
20 porções
60 Minutos
Rocambole prestígio
Rocambole prestígio
8 porções
60 Minutos
Cointreau teese
Cointreau teese
1 porções
5 Minutos
Bolo de queijo
Bolo de queijo
27 porções
45 Minutos
Filé de linguado ao forno
Filé de linguado ao forno
4 porções
30 Minutos
Balinha de leite ninho
Balinha de leite ninho
30 porções
20 Minutos
Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
10 porções
50 Minutos
Sanduiche de Panqueca delicinha recheada
Sanduiche de Panqueca delicinha recheada
5 porções
15 Minutos
Torta de morango com chocolate
Torta de morango com chocolate
10 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Elivelton Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.