Cookie de canela com aveia
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Elivelton Ferreira
ingredientes
- - 3 colheres de manteiga ou margarina
- - 1 e 1/2 xícara de açúcar
- - 2 colheres cheias de canela em pó
- - 1 xícara cheia de aveia (flocos grandes)
- - 1 ovo inteiro misturado
- - 300 g de farinha de trigo
- - 1 colher rasa de fermento
modo de preparo
- 1. Em uma vasilha, junte a margarina com o açúcar e mexa até formar um creme
- 2. Adicione a canela, misture bem e acrescente a aveia
- 3. Em um recipiente separado, bata o ovo e adicione-o na massa
- 4. Adicione aos poucos a farinha e misture a massa com as mãos até obter um ponto firme (ou até conseguir abrir com o rolo)
- 5. Polvilhe um pouco de trigo em uma superfície plana e abra a massa
- 6. Com a ajuda de um copo, corte a massa em formato de cookies e disponha-os em uma forma untada com margarina e farinha de trigo (deixe os cookies um pouco separados um dos outros para crescerem bem)
- 7. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, de 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lanches e Sanduíches aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.