Buraco quente tradicional de festa junina
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Ingredientes para o pão: (caso nao queira fazer o pão, use pão francês)
- - 500g de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - 1 xícara de água morna
- - 1/4 xícara de óleo vegetal
- ingredientes para o recheio:
- - 500g de carne moída
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 tomate picado
- - 1/2 pimentão verde picado
- - 1/2 pimentão vermelho picado
- - Sal e pimenta a gosto
- - Cheiro-verde picado a gosto
- - Azeite para refogar
modo de preparo
- Modo de preparo do pão:
- 1. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.
- 2. adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura seca e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- modo de preparo do recheio:
- 4. em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5. adicione a carne moída à panela e refogue até que esteja bem cozida.
- 6. acrescente o tomate, os pimentões, o sal, a pimenta e o cheiro-verde ao refogado. mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 7. reserve o recheio.
- montagem e assamento:
- 8. preaqueça o forno a 180°c.
- 9. divida a massa em duas partes iguais e abra cada parte em formato retangular.
- 10. coloque metade do recheio no centro de uma das partes da massa.
- 11. cubra o recheio com a outra metade da massa, fechando bem as bordas para formar uma espécie de "buraco".
- 12. repita o processo com a outra metade da massa e do recheio.
- 13. coloque os dois "buracos" em uma assadeira untada.
- 14. leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- 15. retire do forno, corte em porções e sirva quente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lanches e Sanduíches aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.