Buraco quente tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes para o pão: (caso nao queira fazer o pão, use pão francês)
  • - 500g de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 xícara de água morna
  • - 1/4 xícara de óleo vegetal
  • ingredientes para o recheio:
  • - 500g de carne moída
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 pimentão verde picado
  • - 1/2 pimentão vermelho picado
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • Modo de preparo do pão:
  • 1. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.
  • 2. adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura seca e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • modo de preparo do recheio:
  • 4. em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 5. adicione a carne moída à panela e refogue até que esteja bem cozida.
  • 6. acrescente o tomate, os pimentões, o sal, a pimenta e o cheiro-verde ao refogado. mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 7. reserve o recheio.
  • montagem e assamento:
  • 8. preaqueça o forno a 180°c.
  • 9. divida a massa em duas partes iguais e abra cada parte em formato retangular.
  • 10. coloque metade do recheio no centro de uma das partes da massa.
  • 11. cubra o recheio com a outra metade da massa, fechando bem as bordas para formar uma espécie de "buraco".
  • 12. repita o processo com a outra metade da massa e do recheio.
  • 13. coloque os dois "buracos" em uma assadeira untada.
  • 14. leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • 15. retire do forno, corte em porções e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela ao molho de tomate
Berinjela ao molho de tomate
2 porções
20 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
5 porções
15 Minutos
Bolo de Chocolate com Laranja
Bolo de Chocolate com Laranja
12 porções
120 Minutos
Rocambole de Carne Moida Da Vovó
Rocambole de Carne Moida Da Vovó
12 porções
70 Minutos
Frango ao molho Doce
Frango ao molho Doce
4 porções
30 Minutos
Jerivás de Laranja e Vinho
Jerivás de Laranja e Vinho
8 porções
20 Minutos
Bolo de cenoura fofinho com brigadeiro mole
Bolo de cenoura fofinho com brigadeiro mole
20 porções
40 Minutos
Raspadinha de morango
Raspadinha de morango
6 porções
15 Minutos
Eggnog
Eggnog
1 porções
5 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.