Buraco quente tradicional de festa junina

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes para o pão: (caso nao queira fazer o pão, use pão francês)
  • - 500g de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 xícara de água morna
  • - 1/4 xícara de óleo vegetal
  • ingredientes para o recheio:
  • - 500g de carne moída
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 pimentão verde picado
  • - 1/2 pimentão vermelho picado
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • Modo de preparo do pão:
  • 1. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.
  • 2. adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura seca e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • modo de preparo do recheio:
  • 4. em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 5. adicione a carne moída à panela e refogue até que esteja bem cozida.
  • 6. acrescente o tomate, os pimentões, o sal, a pimenta e o cheiro-verde ao refogado. mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 7. reserve o recheio.
  • montagem e assamento:
  • 8. preaqueça o forno a 180°c.
  • 9. divida a massa em duas partes iguais e abra cada parte em formato retangular.
  • 10. coloque metade do recheio no centro de uma das partes da massa.
  • 11. cubra o recheio com a outra metade da massa, fechando bem as bordas para formar uma espécie de "buraco".
  • 12. repita o processo com a outra metade da massa e do recheio.
  • 13. coloque os dois "buracos" em uma assadeira untada.
  • 14. leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • 15. retire do forno, corte em porções e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
16 porções
120 Minutos
Rocambole de carne com bacon muito recheado
Rocambole de carne com bacon muito recheado
10 porções
60 Minutos
Ostra Gratinada
Ostra Gratinada
8 porções
40 Minutos
Pancake Fácil sem Glúten
Pancake Fácil sem Glúten
5 porções
15 Minutos
Tabule
Tabule
20 porções
60 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
8 porções
60 Minutos
Canelone de mussarela e presunto
Canelone de mussarela e presunto
10 porções
90 Minutos
Sangria Espanhola
Sangria Espanhola
15 porções
15 Minutos
Pipoca com brigadeiro
Pipoca com brigadeiro
2 porções
5 Minutos
Cuca de banana
Cuca de banana
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.