Buraco quente tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes para o pão: (caso nao queira fazer o pão, use pão francês)
  • - 500g de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 xícara de água morna
  • - 1/4 xícara de óleo vegetal
  • ingredientes para o recheio:
  • - 500g de carne moída
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 pimentão verde picado
  • - 1/2 pimentão vermelho picado
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • Modo de preparo do pão:
  • 1. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.
  • 2. adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura seca e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • modo de preparo do recheio:
  • 4. em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 5. adicione a carne moída à panela e refogue até que esteja bem cozida.
  • 6. acrescente o tomate, os pimentões, o sal, a pimenta e o cheiro-verde ao refogado. mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 7. reserve o recheio.
  • montagem e assamento:
  • 8. preaqueça o forno a 180°c.
  • 9. divida a massa em duas partes iguais e abra cada parte em formato retangular.
  • 10. coloque metade do recheio no centro de uma das partes da massa.
  • 11. cubra o recheio com a outra metade da massa, fechando bem as bordas para formar uma espécie de "buraco".
  • 12. repita o processo com a outra metade da massa e do recheio.
  • 13. coloque os dois "buracos" em uma assadeira untada.
  • 14. leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • 15. retire do forno, corte em porções e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de morango/uva com brigadeiro branco
Bombom de morango/uva com brigadeiro branco
40 porções
45 Minutos
Waffle rapido
Waffle rapido
8 porções
10 Minutos
Mousse de Roquefort
Mousse de Roquefort
8 porções
45 Minutos
Picolé de balas de gelatina com soda
Picolé de balas de gelatina com soda
6 porções
300 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
10 porções
40 Minutos
Ponche de melancia
Ponche de melancia
9 porções
15 Minutos
Hambúrguer de Frango
Hambúrguer de Frango
10 porções
20 Minutos
Martini com saquê e agrião
Martini com saquê e agrião
1 porções
5 Minutos
Cocada cremosa
Cocada cremosa
20 porções
40 Minutos
Coxa de frango à milanesa
Coxa de frango à milanesa
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.